Госдума. Кто есть кто.
"Госдума на пленарном заседании приняла постановление...", "Депутаты не поддержали законопроект...", "Госдума голосовала...". Подобные заголовки и цитаты из газет и статей в Интернете формируют в общественном сознании образ Государственной думы как единой команды, сплоченного сообщества людей, объединенных одними целями, интересами и согласованными действиями. Поэтому в обществе многие дают единую оценку деятельности парламента и его представителей. И, в основном, эти оценки негативные: в политику идут ради личного обогащения, продвижения личных интересов.
Для того, чтобы определить, кто есть кто в политике, надо посмотреть, как голосует та или иная фракция, тот или иной депутат. Соответствуют ли деятельность партии и ее представителей в парламенте декларируемым идеям, заявленным целям. В чем единство всех партий и в чем отличия.
В составе нынешней Думы 6-го созыва представители четырех партий: "Единой России" - 52%, КПРФ - 20%, "Справедливой России" - 14%, ЛДПР - 12%.
Цели и основные идеи этих партий.
"Единая Россия" рассматривает Россию как суверенную демократию, требует жестко отстаивать внешнеполитический суверенитет страны (из программного документа "Россия: сохраним и приумножим").
КПРФ отстаивает права людей наемного труда и национально-государственные интересы.
"Справедливая Россия" - левоцентристская политическая партия, придерживающаяся идеологии социал-демократии и модернизированного социализма.
ЛДПР - идеи национализма и патриотизма.
Как видим, о необходимости защиты национальных интересов говорят все партии, но все отличие в приоритетах и в понимании национальных интересов. Ни одна партия, провозгласившая свободу приоритетной ценностью, не получила поддержки избирателей. Народ давно понял, что "свобода" - это ничего ("Мы выступаем за свободную личность!" - "Значит, будут грабить". Из фильма "Свадьба в Малиновке"). Трактовать это понятие можно как угодно: свобода бывает политическая, экономическая, личная и т.д. Свобода от чего-то, свобода для чего-то...
Очень немногие проголосовали за интеграцию с Европой, т.к. понимают, что более тесное объединение с Западом - это подчинение интересов России интересам Запада, выдвинувшего идею признать природные ресурсы суверенных государств общечеловеческими ценностями.
Как же голосуют представители этих партий в Думе по основным законам, определяющим нашу жизнь?
1. За присоединение России к ВТО проголосовала только фракция "Единой России". Все остальные - против.
2. "О ратификации Договора между РФ и королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Ледовитом океане" Этот договор - результат отказа от претензий на огромные морские пространства (175 тыс. кв.
км) с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми.
"За" - "Единая Россия", "против" - КПРФ. ЛДПР и СР не голосовали.
3. "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ" 27.01.10
"Единая Россия" не голосовала. Остальные фракции проголосовали "за". Закон не принят.
4. Законопроект №385014-4 об усилении ответственности должностных лиц за нарушение сроков выплаты заработной платы. "За" - КПРФ, остальные - "против". Закон не принят.
5. При рассмотрении федерального бюджета КПРФ голосует за выделение дополнительно их Резервного фонда средств на повышение зарплаты работникам образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы.
6. Законопроект,предусматривающий в Уголовный кодекс положения о "конфискации имущества" как вида наказания за тяжкие преступления. "За" - КПРФ, остальные фракции не поддержали. Закон не принят.
7. Законопроект № 473653-4, устанавливающий, что на референдум РФ запрещается выносить следующие вопросы:
- установление оплаты за жилье;
- о размерах минимальных зарплат и пенсий;
- по обеспечению инвалидов автотранспортом.
Против этого законопроекта выступила КПРФ. Но закон принят.
Как видим, можно много говорить о борьбе с коррупцией, о повышении уровня жизни населения, о суверенитете и независимости, о сохранении природных богатств страны, а принимать законы, противоречащие интересам страны и интересам населения.
Как же до сих пор удавалось сохранить государственный контроль над природными ресурсами, за счет которых мы и живем в настоящее время? Их защищали, насколько возможно, депутаты Думы и Совета Федерации. Так как в парламенте в те годы были в основном представители левых партий. Например, в Госдуме 2-го созыва представители левых партий:
КПРФ - 31%, "Народовластие" - 9%, Аграрная депутатская группа - 7%.
Представители правящей партии "Наш дом - Россия" - 14%.
ЛДПР - 11%, "Регионы России" - 9%, "Яблоко" - 10%.
На следующих выборах будет множество самых различных партий, в соответствии с принятым законом. И разобраться будет еще труднее. Значит, вероятно, надо спрашивать о том, как представители этих партий собираются голосовать по основным законам. Например, о налогах, которые сейчас собирают в основном с мелких предпринимателей и госслужащих, получающих зарплаты 5 - 10 тысяч.
Как мы проголосуем? Сможем ли объединиться в единую силу, отстаивающую интересы России, а , значит, свои интересы?
Комментарии
Комментарий удален модератором
"Караул устал!". (с)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
другое дело,что остальные партии еще хуже. Поэтому выбираем лучшее из худших.
Современная "наука" обмусоливает слова 19 века, за которыми (словами) ничего нет. Социология сегодня не имеет даже понятийного аппарата для описания общества. Механизмы управления этим обществом скрыты за семью печатями. Болтовня о ДУме, сенате, парламенте - болтовня для отвлечения. Власть не там и не у них. Там могут сидеть только валуевы и и шараповы с минкиной, ничего не изменится. Правят не они. И законы ( которые никто не будет исполнять) принимают не они.
ПОРА МЕНЯТЬ АНТИНАРОДНУЮ ВЛАСТЬ!
"Считаете ли Вы, что народ имеет право на восстание?"
http://maxpark.com/user/4146879315/content/1827084
Концептуальная власть!
-
http://www.youtube.com/watch?v=2_Plw749iSI&feature=player_embedded - О терминологическом и понятийном аппарате политических напёрсточников
-
http://maxpark.com/community/43/content/816999 - Библейская концепция в её существе
http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_analit-sb-01.html - Вехи
http://kpe.ru/video-foto-materialy/rekomenduem-k-prosmotru/3673-fussball-ein-instrument-des-globalen-regierens - О глобальной политике и о концептуальной (жреческой) власти
Там враги все. Голосуют против решений ЕР отлично понимая, что их голосование не повлияет на результат...
Прекращайте наивничать. Право слово, как дети...
По-моему , это просто кружок карьеристов и любитилей Путина.
Партии и движения с герметичной теоретической платформой по сути являются преступными группировками.
Объясняйте калейдоскопам фактологам, что сначала они должны предъявить свой нравственный и мировоззренческий стандарт, а уже потом нести свои идеи (бред по большей части) в массы. Идеологический приоритет управления всего лишь третий!
Сейчас, когда в обществе есть КОБа, предъявлять какие-либо факты без предварительного объявления своей методологической платформы, нравственного и мировоззренческого стандарта НЕЛЬЗЯ!
Программками от политических напёрсточников вымощена дорога в ад.
http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/partiinaya-deyatelnost/3713-das-ende-einer-aera-blyadoustov - Конец эпохи блядоустов
http://old.kpe.ru/rating/world/257/ - «Последний патрон — себе»
Комментарий удален модератором
Все результаты голосований есть , они известны и не засекречены , и той же КПРФ или СР достаточно просто огласить их на теледебатах .
И не идти на поводу ведущего и увлекаться словоблудием и всякой хернёй , превращающая дебаты в водевиль.
С О Б О Р Н О С Т Ь
Умение ходить по головам не есть признак цивилизованности!
КПРФ - марксизм.
ЛДПР - национализм и патриотизм.
СР - социализм.
"Измы" - мутации библейского вируса морального и национального разложения народов в технологически развитом обществе.
"Измы" - идеологические прикрытия библейской концепции управления, словоблудие на службе у библейской доктрины.
"Измы" - средство контрацепции барьерного типа, предохраняющее головы одноразовых человечков от попадания в мозг зародышей интеллекта.
"Измы" - информационный мусор, произведённый для заполнения пустоты в головах одноразовых человечков и обеспечивающий непрерывный процесс интеллектуального потреблятства.
Одноразовые человечки
"Измы" - проекции сложнейших общественных процессов на доступные одноразовым человечкам плоскости мышления.
От "изма" к "изму" концепция управления не меняется, но разрушительная сила измышлений растёт, так как народ с каждым навязанным "элитой" (безмозглыми говорящими мартышками) измышлением глупеет.
И держит мысль на привязи свою…»
«Домик в Коломне» /А.С Пушкин/
Прямая - кратчайшее расстояние между двумя точками.
Стезёй Прави - к Богодержавию!
"Измы" - искажения Меры в общественных процессах, ниши для социальных паразитов всех мастей.
Безмерие ведёт к безпределу.
Разруха начинается в головах.
"Измы" расщепляют сознание!
В расщеплённое сознание можно засыпать любой идеологический мусор.
Какое отношение они имеют в волеизъявлению граждан?
Нужно не мажоритарные округа вводить, а полностью менять политическую систему.
Выдача 450 мандатов депутатов Думы представителям партий – была незаконной.
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1271132
Как ликвидировали конкуренцию на выборах 1937 г. и выборах 2011 г в Думу.
http://gidepark.ru/community/politic/content/1426016
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Вы всерьез оппозицию считаете оппозицией? Они против голосуют по одной причине - их голоса не влияют на конечное решение.
Даже в тех думах, помните, импичмент Ельцина? Несколько голосов ЛДПР решили все... И все остались на местах.
Это единственно был острый момент, но сейчас уже видно - даже тогда это был фарс, никто не пустил бы процесс на самотек. Скорее бы кровь пустили по стране, Жизнь доказала.
Все выборы в России - профанация. ИМХО.
Мои первоочередные требования:
1. Осенью полностью переизбрать Думу не по партспискам, а по каждой конкретной кандидатуре.
2. Совет Федерации распустить, нет денег у России для содержания двух палат, особенно палаты лордов.
3. Национализация энергетики, промышленности, в том числе нефте-газо добывающей.
Это минимальные требования.
Но кто отдаст власть? Цена-то вопроса "мильярды" на личных счетах... Когда любого оппозиционера укокошить - нефиг делать... :((