Теорию тяготения Ньютона опровергают факты.
Все космические аппараты, ушедшие за пределы орбиты Плутона, “Pioneer 10”, “Pioneer 11”, “Uliss” и “Galileo” движутся не по расчётным траекториям, опровергая ньютоновский закон гравитации. “Мы работаем над проблемой уже не один год, перебрали все возможные варианты, но к разгадке не продвинулись”, - констатировал сотрудник НАСА Джон Андерсен.
С позиции своих представлений о том, что тяготения нет, а есть сила давления эфира на тела, я писал ещё 50 лет назад, что тела, выходящие за пределы Солнечной системы, должны двигаются с отрицательным ускорением. То есть я предсказывал отрицательное ускорение задолго до того, как это стало фактом. Дело тут вот в чём: Эфир движется в звёзды, планеты и атомы, почему об этом можно прочесть тут: http://maxpark.com/community/4951/content/1861871 . Граница Солнечной системы проходит там, где эфир движется уже не к Солнцу, а к центру масс Млечного пути. Эфир, стекающий из огромного пространства в Солнце, естественно растёт в плотности. Следовательно, аппараты, движущиеся от Солнца, движутся в эфире, падающем по плотности. Следовательно, движущийся навстречу эфир оказывает аппаратам, по мере их удаления от Солнца, все меньшее и меньшее сопротивление. Так как количество движение сообщённое аппаратам ракетными двигателями убывает так же, как убывает сила сопротивления эфира аппаратам, то они и движутся от Солнца, практически, с постоянной скоростью.
Тут следует обратить внимание на то, что аппараты движутся не по прямой траектории, и на них действуют силы, иначе говоря, движутся аппараты не по инерции. Когда аппараты выходят из потока эфира, движущегося к Солнцу, то естественно они больше не испытывают падения силы, оказывающей им сопротивление, по причине чего они и начинают двигаться с отрицательным ускорением.
Опровергает теорию Ньютона и факт роста силы «тяготения» с погружением в недра планеты.
Согласно теории тяготения сила этого самого тяготения с погружением в недра планеты должна падать и в центре Земли должна равняться нулю. С точки зрения процессов, увиденных мною, сила давления эфира должна возрастать по мере погружения в недра Земли и должна достигать максимума в 8 метрах от центра, то есть у поверхности сверхплотного ядра планеты должна достигать величины силы 1,6е+14 дин/см.2. Экспериментальные значения величины силы давления эфира при измерениях в глубинах океана и в глубоких шахтах растут, как это и должно быть с точки зрения моих представлений. Одновременно эти эксперименты опровергает теорию тяготения Ньютона.
Подробней обо всём этом можно прочесть тут: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008
Комментарии
"С точки зрения процессов, увиденных мною, сила давления эфира должна возрастать по мере погружения в недра Земли и должна достигать максимума в 8 метрах от центра" - вот она!
Сила давления эфира достигает максимума не 8 метрах от центра земли, а слегка в стороне от этого центра, примерно метрах в 15, потом она падает почти на 15%, и где-то в области 7 (не 8, а 7 метов) от центра земли достигает своего второго максимума.
Многие скажут - подумаешь разница - 8 или 7 метров. Не скажите! Объем шара радиусом 8 метров - 2000м3, а радиусом 7 метров - всего 1400м3, то есть на 30% меньше! Соверменная физическая теория не имеет права оперировать данными с такой погрешностью. Однако только эксперимент может доказать правоту одного из нас - мою или Валерия Бахарева.
Предлагаю РАН, РАЕН, а также АОН (академия оккультных наук) скинуться рублей по 30-40 для проведения симпозиума на тему "Экспедиция к центру Земли для определения радиуса максимального давления эфира". Симпозиум будет проведен на борту моей яхты, где все необходимое для плодотворной научной дискуссии имеется. 6 стаканов, свежий лучок с грядки, редиска...
Не 8 метров, а 7. Не больше. Не считая уполтнения, о котором я писал выше. Метрах в 15. Я знаю это не менее точно, чем вы знаете про свои 8 метров.
Наполнитель стаканов у нас завсегда имеется. На самый крайний случай - в компасе есть литра полтора жидкости не хуже. Бедным компасам всегда достается. Правда, в последнюю очередь, что радует.
Кстати, радиусы считаются с абсолюной точностью. Не худшей, чем Валера умеет.
Ой, а грядки на яхте нету. Упущение. Лук с берега. Но я подумаю.
И не имеет значения, преполагал или не предполагал.
Зато теперь - знаю. С уверенностью, которая не меньше чем уверенность других.
Так что радиусы 7 метров или 8 метров - это равноценные знания.
"Земное ядро имеет радиус 16 метров, а максимальная сила эфира находится на поверхности этого шара, то есть в 8 метрах от центра". По этой гипотезе 16 метров - это радиус или диаметр?
Предварительно вопрос - откуда вообще взялась Земля такая как она есть?
В моей работе http://maxpark.com/community/4951/content/1618008 есть глава №21 Земля. Там есть ответ на вопрос: "откуда вообще взялась Земля такая как она есть"?
Однако нужно заметить, что все эти рассуждения суть гипотезы без тени доказательств, и у нас на борту, к сожалению, пустые теории, не подтвержденные экспериментом, не приветствуются. Эксперимент нужен хотя бы мысленный. Основанный на существующих и проверенных практикой представлениях.
Чем "безэфирная" физика не пригодна для получения измеримых экспериментом величин?
Это не гипотеза, это экспериментально замеренная величина.
Центростремительный поток направлен на центр ядра. Ядро Земли смещено от центра Земли на 400 км.
Сила Кориолиса это производная от силы центробежной.
Все существующие эксперименты при правильной трактовке подтверждают эфирную физику.
Тады эксперимент в студию.
"Все космические аппараты, ушедшие за пределы орбиты Плутона, “Pioneer 10”, “Pioneer 11”, “Uliss” и “Galileo” движутся не по расчётным траекториям, опровергая ньютоновский закон гравитации. “Мы работаем над проблемой уже не один год, перебрали все возможные варианты, но к разгадке не продвинулись”, - констатировал сотрудник НАСА Джон Андерсен"?
Так они двоечники, матчасть не учат, вот и пишут всякую ахинею.
Несите траекторные расчеты сюда - посмотрим, где там собака порылась.
Об этом противоречие много писалось и много выдвигалось смешных гипотез. Я расчёты не видел, но у меня нет основания, думать, что ошибки в расчётах. Тут просто отсутствует понимание реально проходящих процессов. А что же Вы, Анатолий проигнорировали факт роста силы тяготения с погружением в недра планеты?
На постулатах, которые никто пока не опроверг.
И ни разу не промахивались.
Какого роста "силы тяготения"? Кто мерил? Вы че, братцы?
И все же, Анатолий, факт роста сил "тяготения" с погружением в недра, не опровергает теорию тяготения Ньютона?
Множество "физиков" ухватывает пару символов из формулы и сразу же после этого перестает соображать не только в физике, но и в арифметике.
Это не страшно, но толпа народу скидавает чепчики и начинает их подбрасывать в воздух.
Это тоже не страшно, но эти "физики" иногда за откат 50% урывают себе грант или еще какую-никакую денежку из государственных средств.
Это тоже не страшно.
А страшно когда они начинают командовать как строить мост или копать шахту.
Вот тогда действительно страшно.
Поэтому - нельзя давать "физикам" рассказывать вам, как копать шахту, а как не копать.
Все остальное - пусть делают.
Все лучше, чем водку-то пить.
Для опровержения Ньютона нужно просто показать, что какое-то тело ведет себя не так как надо. И все.
Никакое сейсмическое исследование, которое есть простая прозвонка, не может дать доказательства симметричности или несимметричности Земли. Называть Гималаи и Марианскую впадину симметрией - очень большое допущение. А это только то что видно! Небось если поглубже копнуть - можно и не такое увидеть. Скажем, не счесть алмазов в каменных пещерах.
Земля сама следит за своей симметричностью. Где мал массив коры, туда и производится извержения при очередном тектоническом цикле.
Ну может чуть хуже - считать больше.
Так что заблуждение людей Ньютоном не так велико, чтобы они поспешили открывать свои кошельки в пользу других людей, которые говорят что Ньютон лошара.
Вот когда будет какой-нибудь результат, который Ньютон не сможет посчитать, а Неньютон сможет - вот тогда вот тебе и пожалуйста, и пиво в стакане, и кнедлики, и дефку в награду за правильный расчет можно дать. А до того - шиш.
Щитай дальше.
Например, почему на батарейке плюс - это плюс, а не минус.
Или где северный полюс у стрелки компаса.
Много интересных вопросв может себе задать любознательный ум.
Батарейка из структуры своей высвобождает компоненты, которые, исходя из батарейки, движутся к потребителю и представляют собой электрический ток. Компоненты движутся от избытка компонентов к недостатку. Люди и называют ту часть, из которой компоненты выходят, плюсом.
http://sitewater.ru/proisxozhdenie-vody-na-zemle.html
Подробно тут: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008
http://nsf11.ru/index.php?id=23