Теорию тяготения Ньютона опровергают факты.

 

Все космические аппараты, ушедшие за пределы орбиты Плутона, “Pioneer 10”, “Pioneer 11”, “Uliss” и “Galileo” движутся не по расчётным траекториям, опровергая ньютоновский закон гравитации. “Мы работаем над проблемой уже не один год, перебрали все возможные варианты, но к разгадке не продвинулись”, - констатировал сотрудник НАСА Джон Андерсен.

С позиции своих представлений о том, что тяготения нет, а есть сила давления эфира на тела, я писал ещё 50 лет назад, что тела, выходящие за пределы Солнечной системы, должны двигаются с отрицательным ускорением. То есть я предсказывал отрицательное ускорение задолго до того, как это стало фактом. Дело тут вот в чём: Эфир движется в звёзды, планеты и атомы, почему об этом можно прочесть тут: http://maxpark.com/community/4951/content/1861871 . Граница Солнечной системы проходит там, где эфир движется уже не к Солнцу, а к центру масс Млечного пути. Эфир, стекающий из огромного пространства в Солнце, естественно растёт в плотности. Следовательно, аппараты, движущиеся от Солнца, движутся в эфире, падающем по плотности. Следовательно, движущийся навстречу эфир оказывает аппаратам, по мере их удаления от Солнца, все меньшее и меньшее сопротивление. Так как количество движение сообщённое аппаратам ракетными двигателями убывает так же, как убывает сила сопротивления эфира аппаратам, то они и движутся от Солнца, практически, с постоянной скоростью.

Тут следует обратить внимание на то, что аппараты движутся не по прямой траектории, и на них действуют силы, иначе говоря, движутся аппараты не по инерции. Когда аппараты выходят из потока эфира, движущегося к Солнцу, то естественно они больше не испытывают падения силы, оказывающей им сопротивление, по причине чего они и начинают двигаться с отрицательным ускорением.

Опровергает теорию Ньютона и факт роста силы «тяготения» с погружением в недра планеты.

Согласно теории тяготения сила этого самого тяготения с погружением в недра планеты должна падать и в центре Земли должна равняться  нулю. С точки зрения процессов, увиденных мною, сила давления эфира должна возрастать по мере погружения в недра Земли и должна достигать максимума в 8 метрах от центра, то есть у поверхности сверхплотного ядра планеты должна достигать величины силы 1,6е+14 дин/см.2. Экспериментальные значения величины силы давления эфира при измерениях в глубинах океана и в глубоких шахтах растут, как это и должно быть с точки зрения моих представлений. Одновременно эти эксперименты опровергает теорию тяготения Ньютона.

Подробней обо всём этом можно прочесть тут: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008