Так вот какая красота зовёт их в воду. Полное погружение. Фотоконкурс

Гурман Любительница желе
 
Павлин  
Pterois miles
Devil firefish
Крылатка воин.

Её еще называют Рыба-зебра или Lionfish.
Считается что яд шипов её плавников смертельно опасен даже для человека. Эти рыбы в большом количестве любят охотиться под понтонами отелей в густых стайках рыбьей молоди. Они распушают свои плавники-перья и перевернувшись часто вниз головой висят под самой поверхностью воды прямо у лесенок, с которых ничего не подозревающие отдыхающие плюхаются голыми животами с понтонов в воду.
Однако при всей своей ядовитости рыбы эти настолько осторожны и проворны, что наколоться на их плавники практически невозможно - они сами не позволят вам к ним даже прикоснуться.
 Индийская крылатка (лат. Pterois miles) — тропическая рыба отряда скорпенообразных, обитающая преимущественно в Индийском океане.
 
 

Крылатка-зебра,
рыба-зебра,полосатая крылатка (лат. Pterois volitans),  семейство скорпеновых.
Длина - около 30 см., вес - до 1 кг. Хищник. Может проглотить  рыбу - до 2/3 собственной длины, Оружие -
ядовитые иглы на концах плавников (ими она парализует жертв). Опасна для человека!

Танцы медуз
 
ПОЦЕЛУЙ ПИКАССО

Есть такая красивая рыба в водах Красного моря - Арбалет Пикассо. Поразительные расцветки бывают у морских обитателей. А Арбалет Пикассо, на мой взгляд, одна из самых ярких картинок Красного моря. И он не злой, и не ядовитый, несмотря на яркую окраску, как многие другие жители этого водоема.


 
Наполеон, но не Бонапарт

Рыба-наполеон – одна из самых крупных коралловых рыб в мире и самый большой представитель семейства губанов. Он может вырастать в длину до 230 сантиметров и весить 190 килограммов. По мере взросления рыба-наполеон меняет не только форму тела и размеры «треуголки» на голове, но и пол.Некоторые самки примерно в девятилетнем возрасте превращаются в самцов, однако что именно заставляет их принимать такое решение, ученые до сих пор не выяснили. Большая часть губанов Маори размножается традиционным способом, собираясь в группы по нескольку сотен особей и формируя пары внутри этих групп. После спаривания самка на небольшой глубине откладывает в воду яйца, которые разносит течение.За исключением нескольких крупных видов акул, рыба-наполеон почти не имеет естественных врагов. Несмотря на свой добродушный характер, рыбы-наполеоны – настоящие хищники. Их основная добыча, на которую они охотятся исключительно в дневное время, — моллюски, морские звезды, крабы. Твердые панцири некоторых жертв не представляют никакой сложности для острых, похожих на гвозди, зубов губана. Мощные челюсти помогают ему раскусывать куски мертвых кораллов, доставая из них мидии и червяков.Губан Маори – один из немногих обитателей коралловых рифов, охотящийся на ядовитых животных, поедающих кораллы — таких как аплизии, или морские зайцы, кузовки и печально известные терновые венцы. Именно поэтому их роль в экосистеме и сохранении коралловых рифов трудно переоценить. К сожалению, численность этих удивительных рыб стремительно сокращается, уменьшившись почти вдвое за последние тридцать лет.Этих добродушных гигантов ни с кем не спутаешь – двухметровая длина, толстые губы, вырост на лбу, напоминающий треуголку самого известного французского императора, и самое главное, доверчивый, дружелюбный характер – заслужили рыбе-наполеону добрую славу.Эти гигантские существа чрезвычайно общительны – они не боятся близко подплывать к людям, глядя на них широко раскрытыми глазами, обязательно прикоснутся к протянутой руке или просто подтолкнут носом, как это делает собака, когда хочет, чтобы ее погладили. Губан Маори обладает высоким интеллектом и памятью, которых не ожидаешь от рыбы, и способен запоминать и узнавать людей, с которыми до этого общался.

 
Лиственный морской дракон (морской пегас)

Лиственный морской дракон , он же морской пегас (лат. Phycodurus eques) — это морская рыба, родственник морского конька. Единственный представитель рода Phycodurus. Эти существа обитают в водах, омывающих южную и западную Австралию, обычно водятся на мелководье, предпочитают воду умеренной температуры.

Своё название лиственный дракон получил из-за отростков головы и тела, похожих на листья. Эти отростки служат ему не для передвижения, а исключительно для маскировки.

Лиственный дракон двигается посредством грудного плавника, находящегося на гребне шеи, а также спинного плавника в районе кончика хвоста. Эти маленькие плавники почти полностью прозрачны, их очень тяжело разглядеть, так как они колышутся всего раз в минуту, обеспечивая мерное покачивание дракончика на волнах, создавая иллюзию плавающих водорослей.

Подобно морскому коньку лиственный дракон получил своё название из-за сходства с другим существом (хотя и сказочным). Его размеры конечно не дотягивают до настоящего дракона, но по сравнению с морским коньком, это настоящий великан, он вырастает до 45 см. Пищей лиственному дракону служит планктон, водоросли, плавающий мусор.

В отличие от морских коньков, у самцов морских драконов нет выводковой сумки. Как и их близкие родственники, самки драконов откладывают до 120 рубиново-красных яиц, которые затем оплодотворяются и прикрепляются в специальном месте под хвостом у самца. Во время беременности пары каждое утро приближаются друг к другу и устраивают нечто вроде танца любви с изменением цвета кожи в сторону более ярких оттенков. Проходит 4—8 недель, и происходят роды маленьких дракончиков (точные копии взрослых).


 Рыбы-ежи или двузубовые — семейство рыб из отряда иглобрюхообразных.
При надвигающейся опасности рыбка принимает форму шара, наполняя тело воздухом или водой. Отсюда и второе название – рыба-шар.
Насчитывает 6—8 родов, распространённых практически во всех тропических морях. Длиной до 60 см. Тело, принимающее форму шара, покрыто острыми шипами. Кожа и внутренности рыбы ядовиты.
Укол колючками этой рыбы болезнен, представляют опасность для неосторожных купальщиков.

Морской конек
 
Баскетбол
Около полуметра в поперечнике. В движении эту медузу можно посмотреть на видео:
http://video.yandex.ru/users/mkurshakov/
 
 
 Медуза цефея. На глубине 5 -7 м.
 Светящаяся медуза
  Медуза. 
 
  Рыба попугай

Красный попугай (Red Blood Cichlid).
Рыбка семейства цихлид или цихловых (Cichlidae).


 
Чудо морское

Cassiopea Андромеда
Размер Mangrovenqualle (Cassiopea Андромеда)- это Медуза, которая, как и другие виды их ,обитает в прибрежных зонах с песчаныой почвой, в мелких Лагунах . Между тем, этот тип, также в Средиземном море у побережья Мальты. Часто этот тип путают с Seeanemonen , C. Андромеда живет в основном на полу, их щупальца направлены вверх. Желто-коричневые колокол может иметь диаметр до 30 см достижения.


Рыба - корова
Голожаберный моллюск
 
сеткобрюхий-желтогуб
 
 
Глазунья
 
Полосатая рыба-бабочка (Chaetodon fasciatus)

Рыбы-бабочки, одни из самых типичных и ярких рифовых рыбок.

Днем они поодиночке или парами патрулируют территорию, а ночь проводят, лежа на дне. Вид весьма разборчив в еде. У них длинное узкое рыло, которое они используют при добывании мелких полипов, обитающих в каменистых кораллах.
Рыбы-бабочки образуют постоянные пары на несколько лет, а иногда на всю жизнь.

 


  Ангелы и Демоны

скалярии белая платиновая , черный бархат

краб
  Зебрасома

Длина тела до 16 сантиметров. Широко распространена в Индийском океане среди коралловых рифов. Живёт поодиночке или группами до 20 особей.


"Археологи"

  Луцианы Эренберга
 Рыба-лев (Lionfish) в Красном море

 Подводная радуга
 
  Кардинал - Pajama cardinalfish
 
 Китовая акула, в отличие от большинства других акул, питается только планктоном, отцеживая корм из воды с помощью особого цедильного аппарата, образованного жаберными дугами (подобный способ питания существует только у двух других акул — гигантской и большеротой). Эта рыба бо́льшую часть времени держится близ поверхности воды. Плавает она очень медленно, обычно не быстрее 5 км/ч и отличается крайне вялым, апатичным нравом, поэтому не представляет никакой опасности для человека. Китовая акула зачастую абсолютно не реагирует на ныряльщиков, которые могут дотрагиваться до её тела и даже кататься на её спине.
Эта акула обитает в тёплых водах тропических широт по всему Мировому океану. При этом в ряде районов своего ареала она более многочисленна, чем в других. Китовые акулы встречаются обычно небольшими разрозненными группами, реже поодиночке, а изредка, в местах обилия корма, образуют большие скопления в сотни голов. Они совершают весьма далёкие миграции, следуя за скоплениями планктона. Образ жизни этой рыбы, особенности её поведения и размножения остаются до настоящего времени слабо изученными, хотя в последние годы благодаря применению новых технологий, например, наблюдениям меченых китовых акул с помощью спутников, были получены важные данные об их миграциях.


 
 
 Брачный период у каракатиц. Все по парам

 
 Гигантская мурена. Красное море
 Существо с нелепейшим именем
Демонической красоты
Тот , кто видел кайму твою синюю ,
Понимает , какая ты.

Что-то есть из древней стихии
В этом космосе под водой.
Вновь включаешь огни бортовые
И полет продолжается твой.         КАРАКАТИЦА ИЛИ ГОСТЬ ИЗ КОСМОСА