От Макарыча. Человек не принимавший участия в боевых действиях,рассказывает о тактике НВФ на Кавказе
Сначала смотрим то, что говорит человек, в чем он не примал участия.
Теперь начинаем разбираться.
Всю первую минуту человек рассказывает о себе: «Курзин Владимир Игоревич ... полковник запаса ... кандидат военных наук. Преподавал в акадэмии Гагарина оперативное искусство ВВС, в училище в авиационном здесь преподавал тактику, безопасность и жизнедеятельность, тактическую маскировку и все дисциплины, связанные с тактической подготовкой. Тема беседы ... тактика банд формирований». Возражений по теме беседы нет. Вопросов по биографии человека нет тоже (у слушателей). Но это не значит, что их нет у нас.
1. Первый вопрос, который появляется у меня, цитата: все дисциплины связанные с тактической подготовкой.
Очень удивительные слова. Тактическая подготовка - это, действительно, комплекс: - разведывательная подготовка; - подготовка по связи; - инженерная подготовка; - защита от оружия массового поражения; - военная топография; - военная история; - огневая подготовка; - медицинская подготовка; - воздушно-десантная подготовка; - высадка морского тактического десанта; - техническая подготовка. Все это по сути есть тактическая подготовка.
Мне не приходилось видеть еще человека, который бы мог заявить подобное. Что он может охватить все, потому что перечисленное, далеко не все. Тем более, когда человек сам заявляет о том, что он не служил в сухопутных войсках. Он лишь - делел карьеру (кандидат военных наук, КВН) в ВВС, не более того.
Потому что, если человек служил в ВВС, то его учили использовать одни средства связи, которых даже близко никогда не было в СВ. И даже более этого. Авиационные средства связи (у летчиков) с сухопутными (пехотинцами) никогда не пересекались по частотам. В советской армии, и тем более россиянской, никого и никогда (до полка включительно) не учили взаимодействовать с авиацией. И летчиков точно также, никто и никогда не учил взаимодействовать еще с кем-то, кроме как со своим наземным пунктом управления.
Потому уже в самом начале КВН И.В. Курзин не более чем повышает свою собственную значимость. Или, проще говоря, целенаправлено вводит людей в заблуждение, перечисляя собственные титулы и чины. Но, с другой стороны, это слушателям нравится. Потому что среди них нет людей, которые бы задали вопрос: «Курзин Владимир Игоревич, Вы воевали на Северном Кавказе»? Нет, ну тогда, до свидания. Чего Вы нам в этом вопросе расскажете тогда?
2. Следующий весьма удивительный момент: «Я очень надеюсь на то, что не поучать я вас собрался или учить, а поделиться теми знаниями которые имеются в этом вопросе (тема беседы, повторяю - это тактика банд формирований)».
Ключевое слово в этом предложении и цитате человека, является слово знание. При этом человек не говорит о том, на чем основаны эти знания. С самого начала человек сказал, что он КВН, и полковник запаса. Не принимал участия в боевых действиях. Потому речь идет не об опыте, и конкретно не о боевом опыте вообще, которые и представляют из себя действительно комплекс знаний. Человек манипулирует словами, как жонглер. Он говорит про знания, которые не основаны ни на чем. Или, будет правильнее сказать, личные его Курзина И.В, - умствования.
Далее до 16-й минуты идет просто разговор ни о чем. Который конкретно к теме беседы (или если хотите, занятия, не имеет ни малейшего отношения).
На всю эту бредятину можно ответить очень легко. Курзин И.В, или Вы не знаете, или не хотите знать, что чеченских боевиков вообще-то вооружали представители официальной россиянской власти. До 1994 года: Ельцин и Грачев. С 1994 по 1996: Ельцин, Грачев, Казанцев и Трошев. Есть фамилия еще одного человека, но не проверено. С 1999 года, ко всем перечисленным фамилиям добавляем еще двух - Хутю и Шаманова (не смотря на то, что Трошев из этой увлекательной игры выбыл).
Далее, на 16.04 идет речь о неких группировка-тейпах. Это вообще смешно. Потому что Курзин не знает о том, что нохчи и галгаи (нохчо - это самоназвание у жидо-чеченцев, а галгай - это самоназвание жидо-ингушей, а также прочий жидо-кавказский сброд) живут родо-племенными отношениями. Во главе этого «движа» стоят вовсе не тейпы (в переводе семья), а племена. Доказетельством этого является любой герб или флаг «нохчен репаблики ичкерия» на котором изображены 9 звезд. Эти девять звезд являют собой девять основных племен жидо-вайнахов, из которых пять - это нохчинские племена (акин, беной, эрстхой, ношохой и ялхорой). И четыре - это племена галгаев (галгай, цори, джейрах и галаш).
Все эти 9-ть племен образуют (варианты разные: сочетают, создают, участвуют) тухкумы, или по нормальному - военно-племенные союзы. Участвовать в которых могут не два племени, а три и более. А вот уже собственно в состав племен входят тейпы. Их у нохчей, и у галгаев всего более 150. И перечислять это жидовство у нас нет не только времени, но и самое главное - желания. Одно известно достоверно. Есть в Веденском районе жидо-Чечении населенный пункт Беной, который являет собой еще дополнительно: и племя, и тейп. То есть три в одном флаконе.
Собственно, в дальнейшем Курзин пытается в собственной интепретации, перерассказать содержание статей журнала «Солдат удачи» 2002, 2004 и 2006 годов. Единственное, что летчик не понял. Группировка действительно состояла из 500 человек, которые постоянно были в деле. Но еще 500 человек находились не в другом тейпе, а находились в резерве. Срок активных действий, чтобы этого не было заметно для россиянских деятелей - две недели. Далее группировки менялись местами. Но эта тактика была уместна не более чем на момент 2002 года. На сегодняшний день организационно-штатная структура совершенно иная.
На 16.59 Курзин это только подтверждает, свое непонимание того, о чем он собственно трындит: «Тейп оплачивает все вопросы». Курзин, не тейп. Там уже давно, Курзин перешли на самофинансирование. Еще в 2004 и 2005 годах. А Курзин, как кандидат военных наук этого не знает. По очень простой причине, Курзиным и им подобным это не интересно. Они там не были никогда. Потому просто не более чем трындят.
Далее 19.20. Очень интересно вообще слушать, как человек, вроде преподаватель тактики и даже оперативного искусства, пускай даже ВВС, трактует название группы «обеспечения». Оказывается, в вариации Курзина, эта группа занималась у себя (на районе) тем, что вела «минную войну, отравляла воду и (скорее всего в перерывах, отводила душу) занималась снайперской стрельбой». И в чем собственно ее «обеспечение»? Хотя Курзину и ему подобным «военным КВНам» не понять, что это глубоко законспирированная группа была. Которая вообще могла находиться в Германии, Австралии или США. А занималась она только тем, что называется собирала бабло на ведение войны. С 2004 года эта тема уже двигается совершенно по другому.
На 19.40 Курзин произносит термин «родовой населенный пункт». Это может произнести только КВН, потому что в реальности это вызывает смех. Родовой населенный пункт, например, есть у жидо-чечен, - называется он Ялхорой. Но дело все в том, что современные жидо-нохчи, в тех краях, жить, мягко говоря, не совсем предпочитают. И жидо-большевицкая власть сделала все, чтобы жидо-нохчи там не жили. У жидо-ингушей (жидо-галгаев) есть тоже много родовых населенных пунктов. Например, это: Торгим, Галгай, Гереты, Пуй, Нуй, Меллер и прочие Кисты. И если Курзин, не знает где эти РАЗВАЛИНЫ находятся, то за чем тогда про это трындеть?
Ну и далее уже вообще слушать Курзина неинтересно, и тем более его комментировать. Потому что человек рассказывает про то, чего он не знает и никогда не видел (тем более у него в кошарах собирается и прячется до взвода мотопехоты).
И несет Курзин откровенную чушь. У него каждый несет про 6-ть комплектов (чего-то, скорее всего либо к автомату, либо самих автоматов) и каждый пулеметчик несет до 500 патронов. Офигеть, как много! Ну а про пистолет, полученный за заслуги, вообще анекдот. Ну Курзин, ну рассмешил!
В-общем, дойдя до второй части, с самого начала просмотра ее, совсем надоело слушать Курзина. Первую еще как-то заставил себя слушать бред, но разбирать вторую часть не буду, потому что посмотрел и не просто разочаровался. А захотелось послать Курзина далеко и надолго.
Комментарии