Лимонка в Гудкова
Эдичка о Гене.
Ну, в реальности это конечно не Гена, а, может, целых три Гены вместе, такой увесистый боров мужика. Я обычно стараюсь по внешности не оттаптываться, однако такая масса мяса диктует человеку его повадки и поведение, так что не объедешь этакую тушу без упоминания.
Геннадий Гудков - много одышки, много плоти, много пота. И все время охает, ужасается.
Что нам с вами не подходит в нем, что вызывает возмущение? То, что у него повадки крысы. Большая крыса на Украине называется лирически, «пацюк».
Побег крысы с первого корабля: возмущает ли меня, что Гудков работал в КГБ СССР десять лет с 1982 по 1992 годы? Нет, не возмущает. Дата ухода настораживает. Ушел, когда все побежали с корабля, понимая, что корабль вот затонет. Это первое его выступление в роли крысы.
Убежав с корабля, основал охранное объединение «Оскордъ», стал успешным бизнесменом охранного бизнеса. Использовав, конечно же, свои профессиональные связи офицера КГБ в личных целях, для обогащения. За двадцать лет владения охранным объединением стал богатым человеком и «под ружьем» у него, по слухам, состояло порой до 5 тысяч охранников.
С 2001 года просто Гудков становится Гудковым-депутатом. Поскольку умирает депутат Госдумы от Коломенского округа Г.Титов, то Гудков получает его мандат. Наследник. Модно говорить «преемник». На сундук мертвеца.
До 2007 года Гудков, будучи председателем Народной партии РФ, входит в думскую фракцию партии власти, партии «Единая Россия». Убегает он с корабля «Единой России» только для того, чтобы стать членом фракции «Справедливая Россия» – «Родина». Крыса второй раз, таким образом, бежит со второго корабля на третий, поскольку крысой движет чувство выгоды. Третий корабль, кажется упитанной крысе, понесет ее дальше и лучше.
Особенно никуда не понес, однако.
И вдруг – неожиданная радость. Болотные волнения. Очень много протестующих, у того, кто видит это море людей со сцены митинга, башку сносит напрочь от собственного величия и от перспектив. У Гудкова снесло. Он вспомнил, что он крыса, бегущая с корабля на корабль в поисках лучшей, сытнейшей прибыльной жизни.
Он пошел туда и предложил свои услуги четвертому кораблю. «Я готов убежать с моего корабля к вам, – сказал он, – я могу быть вам полезен, у меня есть охранное объединение, мои люди будут вас охранять.
И он зачастил на Болотные.
Потусовавши шары в голове, решил, что выгоднее стать оппозиционером. Его чуткий нос над усами унюхивал, что корабль власти скоро затонет.
Он не спешил в этот раз покинуть корабль, но шустро бегал, хвост над полом, крупный пацюк, от Болотной на Охотный ряд и обратно. Ждал, когда корабль власти начнет погружаться.
Корабль не затонул. Гудкова подвел чуткий нос над усами. Власть обиделась на его крысиные бега с корабля на корабль и выдавила его из депутатов. Теперь он состоит помощником депутата у родного сына Дмитрия.
Мой личный счет к нему. В передаче «К барьеру» он зачитывал с листа куски из моей книги «Дневник неудачника», рассчитывая цитатами из этой книги дискредитировать меня и очернить. Я слушал его, слушал, смотрел на листы и потом вспомнил. Стукач Леха, которого мне подсадили в камеру № 24 в Лефортовской тюрьме в 2001 году, цитировал на память именно эти же куски из этой же книги. Пытаясь меня запугать и заставить подписать чистосердечное признание. Тогда, в 2001 году, я ехидно спросил старшего следователя подполковника Шишкина, почему они дали Лехе выучить цитаты из «Дневника неудачника», когда более эффективно звучали бы цитаты из «Это я, Эдичка»?
Шишкин серьезно ответил мне, что в компьютере КГБ оказался только «Дневник неудачника».
КГБ, пусть и переименованная, работать быстрее не стала к 2004 году, ко времени, когда состоялась передача «К барьеру», в компьютере так и не было по-прежнему книги «Это я, Эдичка». Потому, когда Гудков обратился к своим старым сослуживцам за компроматом на Лимонова, ему выдали, как и Лехе стукачу, цитаты из «Дневника Неудачника».
Ну что? Ну вот это, это же гадство, нет? На той передаче ему компромат не помог, я выиграл у него с разгромным счетом: за него были 29 тысяч человек, за меня проголосовали 128 тысяч человек.
Отказавшись от метафоры с крысой, можно сказать в терминологии XX века. Геннадий Гудков – беззастенчивый оппортунист.
Никакого политического будущего у него, конечно же, нет. Ему нужно вернуться в бизнес, попросить прощения у всех, кого он раздражил и обидел, и тихо подымать свое благосостояние.
Ни на какую большую роль он уже не годится, поскольку засвечен повсюду и потому никакого интереса не представляет ни для кого.
Крупных и потных вокруг нас полно.
Источник - http://svpressa.ru/politic/article/64344/
Комментарии
"Сбежать" из едра в Справедливую Россию надо иметь мужество.Сволота обычно поступает наоборот: бежит в едро.
Да,"К барьеру"хорошая передача.Люди скорей проголосуют за колоритного неудачника.Потом,Эдя всегда вызывал жалость к себе,так и хочется прикрыть худенького "одинокого волка"от бед.Но Эдя любит прихвастнуть, хоть это грех невеликий.
А кто встречал застенчивых оппортунистов?Я не встречала.Все они беззастенчивы.
Не секрет, что человек, критикующий другого,всегда использует образы,свойственные ему самому. Так, крысёныш всегда будет называть других пацюками, пытаясь тем самым обелить себя-"чёрного кобеля".
"Неудачник" видимо более характеризует Эдичку,нежели самопрезентация "Это я, Эдичка", потому и ложится в память других.
Кстати,вокруг нас полно не только крупных и плотных.Полно и "дохляков"с той же внешностью крыса, хоть и с претензией на Короля крыс, способных лишь на вербальные фекалии, не более.
СР тогда тоько образовалась, и все знали, что это очередной кремлевский проект, чтобы отнять голоса от КПРФ. И Гудков туда пошел или "смотрящим", или просто рассчитывал, что в небольшой партии больше перспектива продвинуться. Не исключено, что вообще на место Миронова рассчитывал.
И кремлёвский проект весьма сомнительный. Я ит кремль несовместимы. Сочинения, что это кремлёвский поект, джаже если так думает Миронов. В партии он не один.
Не хотела я, чтобы СР портил такой тип, как Митрофанов. И долго он продержался в СР?
Тимур Тимурович пожал плечами.
– Так я вам скажу. Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что чем человек хитрее и бессовестнее, тем легче ему живется?
– Не буду.
– А легче ему живется именно потому, что он быстрее приспосабливается к переменам.
– Допустим.
– Так вот, существует такой уровень бессовестной хитрости, милостивый государь, на котором человек предугадывает перемены еще до того, как они произошли, и благодаря этому приспосабливается к ним значительно быстрее всех прочих. Больше того, самые изощренные подлецы приспосабливаются к ним еще до того, как эти перемены происходят.
– Ну и что?
– А то, что все перемены в мире происходят исключительно благодаря этой группе наиболее изощренных подлецов. Потому что на самом деле они вовсе не предугадывают будущее, а формируют его, переползая туда, откуда, по их мнению, будет дуть ветер. После этого ветру не остается ничего другого, кроме как действительно подуть из этого места.
– Почему это?