Сказка ложь да в ней намек....

 Как это не печально именно женщина стала катализатором зла. В официальной версии женщина была создана из ребра Адама. (А это говорит о том, что составителям не было известно, что до трех недель любой плод в чреве матери - женского пола. И только после этого срока выделяющийся тестостерон начинает формировать мужскую особь, у которой и остаются недоразвитыми молочные железы, что характерно для всех млекопитающих).

 

В средние века и раньше женщин сжигали на кострах, а, как известно дыма без огня не бывает. Религия признавала что женщины – это воплощение зла. В религиозной версии грехопадения она первая поддалась искушению, не устояла так казать, и надкусила яблоко. С тех самых пор яблоко стало воплощением ЗАВИСТИ. Так как получило имя нарицательное, состоящее из трёх понятий. Я БЛуд ОКО (глаз), то есть, мой блудливый глаз. Дальше мы видим, как сильно мужчина от нее зависим. Бедному Адаму по ее настоянию пришлось не только доесть яблоко, но и проглотить огрызок. А дальше так и пошло поехало.

 

Получив над ним неограниченную власть, а ВЛАСТЬ – это умение навязать зависимость для получения незаслуженных удовольствий. И расшифровывается как В ЛЮБИИ ЗУБЫ. Она могла по своему усмотрению то ли казнить, то ли миловать. Какой же приговор она выносила, и исполняла чаще? Что нравилось ей больше? Послушаем своих доморощенных мыслителей.

       «Нет зверя подобного жене лукавой, самое острое оружие диавольское… И аспиды, если их приласкать делаются кроткими, и львы и барсы, привыкнув к человеку, бывают смирны: но лукавая и бесчестная жена. Если оскорбляют ее бесится, ласкают – превозносится.»   Преподобный Ефрем Сирин.

 Да, достали они его бедного, наверное, как Ксантиппа – Софокла. Он, правда, утешился спасительной мыслью: « Если досталась тебе хорошая жена, будешь счастлив, плохая – станешь философом». Так что человечество сильно обязано этой самой Ксантиппе. Она создала Софокла, а он прославил ее. Придумывая философские оправдания, примирявшие его с несомым ею злом, воспринимаемые им как неизбежность. Не то бы имя ее затерялось среди миллиардов Ксантипп.

Чтобы женщина не превозносилась нужно все-таки не захваливать и не заласкивать ее, а посмотреть как-то более объективно, что ли. Ведь это не юбилейная медаль, золоченная с обеих сторон. А так как до меня все пишут, и говорят в большинстве случаев только об одной стороне. То на мою долю досталась обратная.

Ну что ты будешь делать? Опять мне быть козлом отпущения. Хотя, убей не пойму, куда его отпускают? В огород что ли?

А вот немцы, кстати, цивилизованный народ, но до недавних пор в отношении женщин придерживались консервативной формуле трех ККК. Да не Ку Клус Клан, от звука передёргиваемого затвора она падает в обморок. Нет совершенно других КККа Киндер, Кирхен, Кюхле. Чего уж говорить о мусульманах, те вообще держат их, чуть ли не в заточении. Особенно вохабиты. Считают, что разбаловали их сунниты, шииты и прочие извращенцы. Ну что ж попытаемся разобраться в этом вопросе. Начнем издалека.   

      В процессе эволюции природа создала биологическую пару – мужчину и женщину. Женщину, которая живет чувствами и мужчину, который по идее должен бы жить сознанием. Женщина это хочу!!! А мужчина это как??? Это как придумало – ловушки, западни, луки, стрелы, копья, дубины, соху, колесо и т. д. Выживали те, кто знал как.

Да и вообще вы представляете насколько далеко мы ушли от животного мира?  От простого мордобоя за лучшую самку, мы шевелим извилинами, чтобы больше заполучить, КАК для насыщения её безразмерного ХОЧУ. Вспомним бедного старика, который так замучил рыбку бабкиным ХОЧУ, что ее ангельская душа не выдержала и взмолилась: « Уж лучше бы ты сразу отдал меня коту». Хотя иногда  что-то и взыграет в нас эдакое атавистическое обезьянье, и дело доходит до кулаков и каблуков.

Но как все-таки мудра природа!? Внутреннее наполнение каждого субъекта – женское, огромное чувство и не-боль-шо-е сознание, гармонично сливаются с мужским, огромным сознанием и небольшим недоразвитым чувством. Эти две матрицы по замыслу природы должны идеально совпадать. Тогда, наверное, ее недостатки превратятся в достоинства. То есть образовавшееся единое целое под названием: « Муж и жена одна сатана» будет состоять в гармоничном равновесии 50/50 чувств и сознания.

Он сможет добывать в разумных пределах «КАК» и сдерживать в тех же пределах возможностей ее безразмерное алчное «ХОЧУ!» Ну, просто идиллия. К сожалению, тут у эволюции начались, как это по-украински говорят: «збочення». Появились вожди, жрецы и прочие прихлебатели.

Первыми жрецами становились, как правило, те, кто по каким либо причинам не мог охотиться. Ну, там слабым родился, убогим или стал таким по недомыслию или случайности.

И вот пока племя гонялось за мамонтами, он сидел и думал: «Как бы сделать так, чтобы после того как мамонта притащат в стойбище самую ценную его часть, а надо сказать, что этой самой частью и не без основания считалась печень. Так как была она самой сочной, нежной и поедать ее было можно в натуральном виде, без термообработки так сказать. Так вот его мучила головная боль, как сделать, чтобы эту самую печень ему принесли, замете добровольно, на первобытном блюдце, пока еще изготовленном из листа лотоса.

 

Он испытал много способов, но они не работали. Охотники швыряли в него кости, которые он и обгладывал, если удавалось отбить их у собак. Головная боль не унималась. Он не понимал, что это эволюционирует его мозг. Так как больше ничего развиваться не могло. И однажды его осенило. Он понял, что его презирают настолько, что никогда и ничего не дадут. Ему стало ясно, что печень они отдадут только тому, кого очень сильно уважают.

 

К большому сожалению, в те дикие времена, как и в нынешние, очень сильно уважали только тех, кого очень-очень боялись. Уважали и боялись, как правило, самого  сильного и самого знающего как получать «как». Т. е. самого сильного и самого опытного охотника. Его то обычно и выбирали вожаком. Эти вожаки, по какому то странному стечению обстоятельств почти никогда не умирали своей смертью. Мамонты и прочие саблезубые тигры зачастую вели себя не сознательно. И не желали сдаваться на милость победителя. Поэтому у вожаков случались проколы. Когда взбунтовавшаяся скотинка шла напролом хвостом, копытами, саблями калеча и давя соплеменников. И к тому же он выбирал самых лучших самок, которым было лестно его внимание.

 

В общем, грехов за ним водилось немало. А сколько было недовольных и конкурентов претендующих на должность? В общем, как только он слабел, ему помогали сойти с пьедестала. Ну а учитывая те унижения и страх, которые так долго испытывали, обычно прямо в могилу. Отголоски этого веселого обычая дошли сначала до дворцов царей королей, а потом и до разных партийных вождей, тиранов и боссов.                                                                                                                                                                        

      

Так вот будущему жрецу предстояло напугать племя сильнее, чем это мог сделать вожак.

Эта гора мышц под бронированным черепом. А головная боль все усиливалась. Мозг разбухал, а неимоверное количество сухожилий хрящей и костной ткани поедаемой им, поставляли строительный материал для всё увеличивающегося черепа. И вот однажды этого головастика сидящего на ветру под моросящим дождем завернутого в старую дырявую шкуру осенило!

 

Про эврику он ничего не слыхал, поэтому он просто подпрыгнул на месте, слегка стукнув на радостях себя по башке берцовой костью буйвола. Да и вы бы на его месте сделали то же самое, если бы додумались до теории вероятности. До него дошло, что для того, чтобы его уважали, его должны бояться. А бояться они могут только того, кто могущественнее их вожака. Он понял, что когда охотники приползают с охоты чуть живые, подавленные и напуганные с убитыми и покалеченными сородичами. Нужно запугать их еще больше, сказав, что за всеми ими следит большое и могущественное существо, которое они забыли покормить, отправляясь на охоту.

 

Он долго думал, как им внушить веру в этот обман. Он шлифовал каждое слово, понимая, чем больший страх он внушит в их головы, тем большей верой они проникнутся. Так как оно, это чувство страха, вытеснит сознание. А напугать надо было так, чтобы они боялись идти на охоту. И вот выбрав момент, когда у мамонтов начался брачный сезон, и они были особенно агрессивны, к тому же две охоты подряд были неудачны, и стоили жизни пятерым самым храбрым. Он вышел вперед и сказал, что видел, как огромный валун, что лежит у мрачной пещеры, наполненной летучими мышами, после того как они пошли на охоту, превратился в ужасное летающее существо, которое взмыло за облака. Что это оно следило за всей охотой, и когда они гнали зверей в ловушку, оно напугало их так, что, бросившись на охотников, они смяли их цепь и убежали, раздавив и покалечив оказавшихся у них на пути. И что нужно обязательно задобрить его, чтобы это вновь не повторилось.

 

Но все были так напуганы его рассказом, что боялись идти к этому камню. И тогда он сказал, что готов стать посредником, и договориться с этим беспощадным зверем – оборотнем, передав ему их дары. Так, внушив страх, он заставил их поверить в ложь, которую так долго вынашивал. Теперь оставалось поддерживать в них эту веру. А позиция его была беспроигрышна. Когда охота бывала удачной, он говорил, что это благодаря этому божеству они живы сыты и веселы, а за это его надо отблагодарить. Когда же неудачна, говорил, что оно гневается и его нужно задобрить еще сильнее.

 

Причины тому всегда находились, так как божество чаще всего гневалось на всяких строптивцев, особенно ставивших под сомнение его силу и могущество. Или что вообще недопустимо, саму веру в его существование.

 

 Так появился первый сочинитель, написавший сценарий и додумавшийся воздействуя на воображение соплеменников этим вымыслом, изменять их психологию и управлять их действиями, направляемыми на удовлетворение собственного корыстолюбия. То что он сделал называлось отводом глаз от материального, существующего в илюзорную виртуальность, которую позже назвали ДУХОВНОСТЬЮ.

 

Позже у него появилось множество последователей, сочинителей всё новых и новых иллюзий, поэтапно дополнявших и развивавших это воздействие, осваивая новые виды и способы. Сначала придумали способ, иллюстрирующий вымышленные фантазии, затем озвучили топот и рёв зверей, позже стали подражать их движениям и поведению, а так же изготавливать наряды и маски, имитирующие этих животных. И так до киностудий, телевиденья, компьютерной графики, кинотрюков и прочих фокусов, применяемых сегодняшними жрецами - иллюзионистами.

 

Возглавлял список строптивых еретиков, как правило, вожак, которому не хотелось делиться властью с убогим. Вожак управлял племенем СИЛОЙ жрец-печени ОБМАНОМ. Они долго враждовали, выясняя, чей страх сильнее. Но вожак старел и терял свою силу, к тому же он знал, какая его ждет участь. Кто из них сделал первый шаг покрыто мраком, но, скорее всего жрец.

 

Он сумел навязать охотникам зависимость для получения незаслуженных удовольствий, внушив им ложь из-за сомнения и неизвестности в исходе охоты, неизвестности вызывающей страх. И теперь они были в его власти. Он мог ими манипулировать, как ему заблагорассудится. Он мог даже свергнуть вожака. (Многим жрецам впоследствии приходилось править племенами). Но племя тот час бы избрало нового, ведь кто-то должен был руководить охотой, то есть заводом по производству мяса. Поэтому однажды, прихватив «бутылочку оковитой», он навестил вожака и обо всем договорился. Он пообещал, что позаботится о том, что после того, когда его сместят, он не будет убит. Но только в том случае, если прекратит свое противодействие. Иначе божественный зверь-оборотень не вступится за него.

 

Подобные договоры ныне практикуются повсеместно. Так и образовался в те далекие времена преступный конгломерат. Почему преступный? Потому что во все времена преступлением называется  реальное преступление справедливости. Конгломерат, который не знал недостатка в свежей печени мамонтов. И который, подобно паразитам из далекого прошлого прогрыз в ней широкие длинные ходы, сообщающиеся с печенью охотников в которой и решено было поселится.

 

Так близоруко наивное «Как» обрело еще одно двойное «Хочу», которое шантажировало его страшной ложью искусно вплетенной в правду жизни. Умение же искусно врать положило начало искусству, которое и стало соревноваться в красоте и мудрости вымысла, запутывающему простоту жизни.  А вождь и жрец заложили основу появления двух классов правителей-управителей-управленцев и охмурителей-воспитателей-образователей-твАрителей, ныне разросшихся в целую надстройку именуемую мной ВИРТУАЛАМИ.