Крест или полумесяц!

Я интернационалист но.......

Август 2012 года.  Самара!  Дорожный круг, соединяющий  проспект Кирова и улицу Стара Загора. Выстрелы прозвучали внезапно, и как то методично упорядоченно! Я, быстро нашел источник стрельбы. Три машины, черного цвета, остановилась на круге. Пассажиры  открыли двери и  из охотничьих ружей палили в небо.  Пробка росла на глазах. Невдалеке стоял полицейский автомобиль, но стражи порядка не спешили навести порядок. Напротив! Они весело смотрели на происходящее. Подхожу! Представляюсь. Задаю вопрос: « Что происходит?”  Ответ: «  Чеченская свадьба. ”  И поясняют, традиция у них такая, стрелять в воздух.  И перекрывать движение?– спрашиваю я. Кстати, у русских есть обычай на свадьбе, угощать всех встречных. Представляете себе.  Круг, стоят машины и всех угощают.  Полицейские сморят на меня и произносят: « Пошел вон  отсюда, мешаешь работать!” Свадьба, сигналя и крича, заняла все полосы проспекта Кирова, втом числе и встречную, рванула в сторону проспекта Победы.

Хочу,  сразу оговорится! Я интернационалист! Ко всем “Homo sapiens” отношусь ровно, и стараюсь быть толерантным.

Улица Алма Атинская! Возьмите карту (издание Яндекс 2012 год), и посмотрите на ее информационную составляющую! Слева и справа до Московского шоссе на карте обозначены сады. То есть, до недавнего времени там действительно были сады с домиками. Теперь там пепелища от домов. Жгли их, по-видимому, целенаправленно и в назидание другим. Вся улица, это новострой. Дома в два и три этажа,  рестораны, кафе,  шашлычные,  мойки, сервисы  и так далее. Их объединяет одно. Все они кавказского или азиатского  типа. Ну и хозяева соответственно, определенной национальной группы.

База  отдыха “Маяк”. Охрана на автостоянке, похожа как две капли на боевиков с Северного Кавказа, я имею в виду внешний вид и бороду украшающую лицо одного из охранников.

Рынок в конце площади Кирова. Музыка, звучащая на рынке,  напоминает мне мою командировку в Сирию! Там на рынках Алеппо и Латакии, звучали аналогичные  мелодии! Но там она была местной экзотикой, а здесь повседневным явлением. Продавцы, в большинстве мужчины, в резиновых тапочках на босую  ногу, зазывают покупателей традиционно по-восточному. Заходи дорогой! Есть все! Что надо?

Пешие прогулки по городу наводят на  мысль: ”Что - то в этом городе не так? А именно! Не видно русского населения”.

Арбузные развалы, овощные палатки! Картина та же! В общении между торговцами звучит речь, не понятная для русского человека! Салям, мерхаба, бисмилляхи рахмани рахим и т.д.!

И так. Если посмотреть вглубь истории, мы увидим, что религиозные учения, как философский взгляд на жизнь, как учение  регламентирующее поведение людей в их взаимоотношениях между собой и окружающим миром,  имеют ярко выраженную этническую группу. То есть, по внешнему виду,  мы определяем,  к какой вере принадлежит человек.  И пусть он  исповедует другую веру, но его тип лица, разрез глаз , цвет волос, стиль одежды –  стереотип который наводит нас на мысль о религиозной принадлежности человека. 

Иудаизм – евреи.

Христианство – в большинстве своем европейцы.

Мусульмане – многие жители Африки, Ближнего Востока и Азии.

Индуизм - жители Индостана и.тд.

В краеведческом музее получаю справку о национальном составе города Самары по состоянию на 2002 год.

 

Национальный состав населения города Самара
по данным Всероссийской переписи населения 2002 года

Национальность

Количество
(чел.)

Процент от общего
состава населения
(%)

Русские

1 036 857

88,1

Татары

40 327

3,4

Украинцы

19 178

1,8

Мордва

17 861

1,5

Чуваши

15 252

1,3

Другие национальности и лица,
не указавшие национальность

12 362

1,1

 

Как то не вяжется количественные показатели  национального состава с картиной, наблюдаемой в городе. Разговоры, что данная группа более активна, не выдерживают критики. Ясно одно! Это целенаправленная деятельность определенная идеология. И цель эта заключается в следующем! Активная исламизация Поволжья! Исламизация России!

Я предполагаю негативную реакцию на это предположение ! Кто то,  завопит, что это происки автора, попытки преподнести простую миграцию населения как спланированную акцию! Простую торговлю хотят связать с большой политикой.

Отвечаю! Да! Я так думаю.

Почему?  В период боевых действий наших войск в Чечне, мне часто попадали в руки материалы следующего содержания: « Мы можем проиграть войну, но  мы придем в Россию. Они говорят, что мы часть России! Это хорошо! Мы придем в виде участковых и  адвокатов. Мы придем в виде рабочих на их заводы и земли. Мы станем студентами! Мы будем жить среди них, работать! Скажите, что не так?

Наблюдая за конфликтными ситуациями в Московском метро неоднократно слышал: «Скоро вам всем конец! Мы придем к вам! Это будет все  нашим! “ Можно, конечно списать, это  на низкий культурный уровень, и отсутствие понятия о толерантности и успокоится. Но как то грустно становится от всего увиденного и услышанного.

В средствах массовой информации муссируется возможность введения шариатских судов, происходит переход в ислам молодых людей, особенно девушек, в обиход вводится понятие “русский ислам”.  Сам термин “русский ислам” является своего рода вызовом русскому самосознанию, которое или подавляется, или зомбируется,   чтобы не заметить, что исламизация не может не сочетаться с отрицанием  всего русского. Если, пребывание русского, в какой-либо около христианской  секте,  еще можно объяснить превратностями судьбы, то самоопределение себя в исламе означает полное отречение от собственных русских предков, от русского менталитета, от русской истории и культуры. Дети, которые родятся от смешанных браков,  уже никогда не будут русскими. Они не будут Иванами и Марьми, они будут Ахметы  и Гюльчатаи. Героями их сказок будут батыри и джигиты, побеждающие богатырей и витязей!

Что происходит?  Нам пытаются доказать, что ислам неотвратим. Он якобы несет позитивное начало. Такой,  понимаете, новый коммунизм, призванный объединить народы. Говоря по научному, ислам демонстрирует повышенную пассионарность в мироустроении. Но в тоже время, мусульмане сегодня, не представляют единую общность. Существуют   различия между мусульманами Поволжья, Москвы и Кавказа.

Но задача неоисламистов состоит в том, чтобы собрать их в единую систему, подчинить определенной идеологии. Из мусульманских общин  создается своеобразная  религиозная  партия.

Анализируя происходящее, особенно в Поволжье, представляется, что эта партия последовательно выполняет конкретную программу. Суть, которой заключается в следующем.

Внедрение  в систему власти. 

В царской России, в СССР,  мусульмане жили своей общиной, вне системы. Платили налоги. Внутренние проблемы решали сами. Разумеется, сегодня, остановиться на том, что столетиями было естественным для России,  новый ислам не может. Политизированный ислам должен войти во власть (и уже входит) под видом строительства гражданского общества. Получается,  что  создаваемый проект неоислама, который в отличие от традиционного ислама,  определяется   как “включенный” в пространство русской культуры и русского языка, отвечает интересам  российского государства. Методами бюрократического насилия над русскими “мусульманская традиция” устраивается  в русской культуре. Само собой понимается, что русского там будет мало.

Политика этнического и религиозного превосходства.

 Поволжский регион показывает народам России, к чему надо готовиться. Примером может служить  Татарстан. Там,   без труда видим  клановый, этнический  характер власти и бизнеса, систему отбора кадров на все руководящие посты, неприкрытую агрессию  “титульной нации” в  системе власти. Неоисламисты пытаются повторить этот опыт в местах компактного проживания нерусского населения, активно вытесняют русских с Кавказа и Поволжья и захватывают плацдармы в Центральной России (прежде всего, в Москве и Московской области). Интернациональный союз  национальных меньшинств –  вот давняя мечта тех, кому славянская (христианская)  Россия кажется досадным анахронизмом. Сегодня идеологи неоисламизации открыто заявляют, что именно они более способны к самоорганизации, к сопротивлению, к разворачиванию позитивных начал. Соответственно, им должны уступить инициативу и власть. Ведь русское большинство – всего лишь “аморфное и алкоголизированное население” и оказать сопротивление  у них сил не хватит.

Историческое оправдание экспансии.

И так! Что нам предлагают?   Русские, как нация, исторически  аморфны. В течение веков славянская Русь превращалась  в тюркскую общностью. И вот настал момент, когда Русь (Россия) может слиться с великим учением  Мухаммеда, и тогда она станет действительно огромной, непобедимой общиной, членом великой  УММЫ! Ислам, может сыграть роль оздоровления нации! Русские перестанут пить. Исправится демографическая ситуация. Могучее государство, с ядерной составляющей, под знаменем ислама станет непобедимым.  Широко муссируется миф о том, что Россия время от времени оздоравливается  инородными вливаниями. Поэтому,  после татаро-монгольского нашествия,  в нашей стране жили уже не славяне Киевской Руси, а другой народ, включающий в себя племена славянского  языка, но имеющие уже  культурно бытовые обычаи тюркских племен. Во  времена Ивана Грозного половина элиты была тюркского происхождения. Вот и сегодня, когда Россия переживает не лучшие времена, иммигранты , особенно исламского вероисповедания, способны   исправить положение в экономике, политике,  а в духовном плане,   объединить  и сплотить все народы  России.

Захват административных  центров России.

Москва, из русского православного города, за  последние  десятилетия превращается в центр, где православие, русские обычаи, забыты, или отодвинуты на второй план. Сегодня происходит чудовищное смешение вер и культур,  в сочетании с декларативными  заявлениями о  толерантности и терпимости. При этом в  Москве мы сталкиваемся не с духовной традицией ислама, а с политизированным исламизмом, который не только добивается привилегированного положения во властных органах, но он уже захватывает целые секторы  городского хозяйства, контролирует значительные  экономические финансовые секторы. Ислам дает этим группировкам привилегии   обособленного существования, образования кланов со своим внутренним уставом жизни, неприятия русских традиций Центральной России. Именно поэтому  исламизация Центральной России ведет к межэтнической напряженности, а в перспективе – к столкновениям на межэтнической почве.

Неоисламисты, используя слабость и нерешительность государственной власти, ставят перед собой  вполне отчетливо осознаваемую задачу превращения концепции “русского ислама” в ведущую идеологию народов  России, которая замещала бы ее прежнюю православную традицию.

Они  открыто декларируют свою цель – захват славянского (православного)  ареала.

Исламизация России это попытка “перепрограммировать” исторический путь России. Перепрограммированием России  занимались теоретики коммунизма. В конце прошлого века, этим занялись реформаторы, представляющие из себя дикорастущие побеги Западной (американской) демократии.  Но в начале ХХI  века стало отчетливо ясно, что Россия так и не уклонилась от своего исторического пути. Большинство русских людей остались верными русским традициям и православной вере. Русские остались в рамках русской истории, и либеральные реформаторы проиграли – это видно исходя из сегодняшних политических и экономических реалий.

И,  вот теперь, когда  не состоялись попытки окатоличевания, навязывания ереси “жидовствующих” (иудейское еретическое движение в Древней Руси в XV —XVII веке. - А. М), лишились влияния  протестантские секты, взамен этим “проектам” в России делается попытка создать “русский ислам”! Россию,  из наследницы Византии,  пытаются сделать оплотом  исламской цивилизацией. Исламская экспансия, заряжена  на длительную борьбу за доминирование в России, на перспективу превратить православные народы в мусульманские, на то, чтобы победить  русских в этнополитической борьбе и демографической конкуренции.

Для русского мира, исламизация несет в себе страшную, духовную, социальную и политическую  опасность. Народы, исповедующие ислам прошли долгий путь исторического развития! В свете теологических и догматических правил, они всесторонне развивали свои собственные этнокультурные традиции. Русский мир, восприняв христианство, развил это учение. Поколение из поколения он  развивал свою традицию. “Москва суть, третий Рим и Риму четвертому не бывать” -  это изречение столпов христианской  веры, стало основополагающим  в духовной сфере православия. После падения Византии,  Москва подняла знамя православия и несет его до сих пор! Русский – значит православный! Это утверждение определяет этнокультурный слой русского народа.

Мы сегодня должны жестко объявить: ислам в России должен занять  свою традиционную нишу и снова стать учением и верованием определенных этнических групп. Россия – не место для возрождения ислама. Для этого у мусульман достаточно других мест. У православных, есть своя ниша -  Россия. Поэтому вопрос о сохранении православия - это вопрос сохранения России!