Лишь ратификация ст.20 Конвенции ООН сможет наладить системную борьбу с коррупцией
Кампанейщина снова борьбы с коррупцией по-путински?
Опрос тут:http://maxpark.com/community/5178/content/1858912
"...Владимир Путин правильно диагностирует коррупцию как одну из самых острых проблем в стране: так же считают и простые граждане, и страдающие от коррупции бизнесмены. Однако то, что в борьбе с этим злом он собирается опираться на институты с подмоченной репутацией, вызывает сомнения в серьезности намерений.
Владимир Путин объявил борьбу с коррупцией политической задачей. Выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры, президент сказал, что коррупционные «преступления подрывают сами основы государственного устройства». И сообщил прокурорам: «Я очень на вас рассчитываю». Владимир Путин прав и в характеристике кампании по борьбе с коррупцией как политической задачи, и в том, что адресуется прежде всего к прокурорам — то есть к штабу государственного репрессивного аппарата. При этом президент признает проблему коррумпированности самого этого аппарата и призывает» все вычищать и двигаться дальше, не подвергая при этом никакому сомнению важность самих этих структур в системе государства».
Эта оговорка принципиальна. Дело дошло именно до того, что в обществе «важность этих структур» невольно вызывает еще какие сомнения. Точнее говоря, не важность, а роль. Функция органов по поддержанию законности воспринимается с недоверием, а «случаи выявленных правонарушений в самих органах правопорядка», по поводу которых президент требует «не поднимать истерику», выглядят как вполне стройная система негласных правил игры.
В общем, Путин демонстрирует необходимую для антикоррупционных действий политическую волю, однако собирается опираться в них на институты с весьма подмоченной репутацией. При этом о собственно институциональных основаниях для коррупции в России он распространяться нужным не считает. Так что есть основания для сомнений в том, имеет ли разворачивающаяся кампания еще какие-то измерения, кроме политического.
Эти сомнения особенно неприятны в свете амбиций, демонстрируемых сейчас правительственными экономистами. Судя по недавнему интервью замминистра экономики и развития Андрея Клепача «Ведомостям», руководство России всерьез рассуждает о сценарии форсированного экономического развития, и, по словам чиновника, эти планы включают «управленческую революцию». То есть для их реализации необходимо кардинально улучшить качество менеджмента что в корпоративном секторе, что в государстве. При поражении этих секторов сверхвысокими «нормами отката», которыми оперирует коррумпированная часть экономики, такая революция, скорее всего, провалится. Между тем многие специалисты считают, что запредельная коррупция является неотъемлемой частью российской социально-экономической модели и снизить «норму отката» без глубоких институциональных трансформаций, если не решительного демонтажа, невозможно...".
Итак реальный пример из личного семейного, жизненного опыта - бытия по-абаимовски.
Мой родной брат вышел на пенсию из прокуроров сельскохозяйственного района Курганской области и часто при встречах в отеческом доме по семейному поводу вступаем с ним в полемику на политические темы, чаще о его членстве в КПСС и моей службе в Управлении БХСС Свердловской области. Я привожу пример изменения своего отношения к роли руководства партийных структур на местах в организации системной борьбы с мздоимством и «крышеванием» в теневом секторе ради уже личной выгоды, когда мне, как молодому оперу, поручили заняться проверкой торговой системы «Берёзка», принимавшей в оплату иностранную валюту от советских граждан, получавших зарплату в «чеках» заграницей. Как-то в коридоре УБХСС ко мне подходит начальник одного из отделов, занимавший в то время пост секретаря первичной партийной организации КПСС, и приглашает в свой кабинет.
Без предисловий он сказал, что они, не уточнив конкретно ни должности, ни структуры сильных мира сего, не позволят мне заниматься проверкой в системе магазинов «Берёзка», что я буду ездить в командировки по пятидесяти районам Свердловской области для организации борьбы со спекуляцией водкой. После достижения победы в одном районе мне будет отдан приказ о поездке в другой из списка и так – по кругу, а о «Берёзке» надо забыть. Моё мнение его даже и не интересовало. После этого случая я понял, что бороться с коррупцией при погонах нет смысла, перешёл в демократический лагерь, чтобы уже в политической плоскости пытаться одолеть мафиозную сеть пирамиды мздоимства, выстроенную чинушами всех уровней власти на конец 80-х годов в СССР.
Брат же поведал, что и при рыночных отношениях мало что изменилось, когда ему приходилось собирать дань с мелких предпринимателей на местах в виде продуктов питания и «газелями», уже централизованно, отправлять в столицу для ублажения руководства ген.прокуратуры, что обязательно происходило в системном порядке. Строптивых и борцов за честность синих погонов выживали с тёплых кресел через различные «палочные» схемы. Принципиально сам он не мог выступить против порочной системы, чтобы не оказаться безработным, хотя и было мерзко участвовать в подобных мероприятиях, однако психологического надрыва избежать не смог, что и привело в конечном итоге к срыву в алкогольную зависимость - естественно с увольнением на несколько лет.
Ни зря народная пословица гласит, что рыба гниёт с головы, потому для системного подхода к борьбе за чистоту рядов, организующих минимизацию мафиозных проявлений во властных структурах, Гаранту Конституции РФ и пора проявить волю для ратификации ст.20 Конвенции ООН «Против коррупции».
«Ст.20 «Незаконное обогащение». При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».
Оригинал:http://2018prezidentru.livejournal.com/16086.html
1. Лишь ратификация ст.20 Конвенции ООН сможет наладить системную борьбу с коррупцией
2. Чинуши найдут способ скрыть свои капиталы, которые часто уже за пределами РФ
3. Зато при нарождающемся вождизме быстрей примут законы, повышающие уровень зарплат трудовому люду, чтобы снизить пропасть в доходах между нищими и олигархатом
4. Иная мысль о возможностях прижать хвосты чинушам всех уровней власти для торжества принципов социальной справедливости через волю народа РФ или структуры ООН
Анатолий Абаимов: Кампанейщина снова борьбы с коррупцией по-путински?
Путин демонстрирует необходимую для антикоррупционных действий политическую волю, однако собирается опираться в них на институты с весьма подмоченной репутацией...
Комментарии
Кто-то испугается?
============
Системность настанет, а
не советского образца кампанейщина.
Вроде закона "Магнитского"
рычаги для управления
нашими депутатами и чиновниками
=============
Так и народу станет благ больше доставаться!!!
нашими депутатами и чиновниками Госдепом США
Извини пропустил
нашими депутатами и чиновниками Госдепом США
===================
Они в голос дудят, что
внесистемщиками госдеп рулит?
Если интересно см.статью : в MAXPARKе "Химеры транспарентности законодательного каркаса коррупции", часть 1, 2 , виктор Проф.
отбирают нечестных
от честных людей.
ЧЕСТНЫМ людям
невозможно попасть наверх системы.
================
Это я испытал на собственной шкуре.
" НЕ ЧЕСТНЫЙ " , как раньше ставили клеймо на лбу
" ВОР "
" ВОР "
=========
Но государство само часто поступает
бесчестно, как царь РИ
крестьянство в мировую бойню
за интересы Антанты, зачем?
политического устройства генерирует коррупцию.
================
Эпоха КПСС имела те же метастазы мздоимства.
==============
Зато нашими кредитами дыры латает
для блага белорусов...
============
Если все инициативы идут от Президента
" Инициатива " приходит , неужели.......НЕВЕРЮ , ведь он гарант исполнения Конституции РФ , народ ему платит ЖАЛОВАНИЕ , ведь ....это надо же !
" Инициатива " приходит ,
================
Всё бывшее правительство у него в советниках...
он серьезно заниматься
вопросом искоренения коррупции.
==================
Его советники
признают, что государство может рухнуть?
===============
Призывая к борьбе, они исключают это.
=============
За экономические не садят уже.
Навального и Удальцова, а
Сердюков и иже - на свободе, и
это несмотря на совершенно разные
весовые категории в воровстве.
Итого, что же получается? -
Ответ ясен: ЗАДАЧА ПРОКУРОРОВ - УНИЧТОЖИТЬ ОППОЗИЦИЮ В РЕГИОНАХ.
======================
Там её и вовсе кот наплакал.
под сукном губернаторов прокуроров итд.
==============
И за кого всегда голосуете
на выборах всех уровней?
- Выборы фальсифицированы более чем по десяти основаниям
- ГД нелегитимна, ибо народ ее не выбирал
- в ГД большинство от Ед России, которая является партией власти что недопустимо
- императивные нормы игнорированы полностью,
- доказательственное право не имеет юр силы,
- нет равенства перед законом и судом итд.
- доказательственное право не имеет юр силы,
- нет равенства перед законом и судом итд.
============
Вы юрист?