С УЛЫБКОЙ и ВСЕРЬЁЗ
Идет весна, на многое смотрится по-новому… Главное, чтобы доброжелательно. Если будет интерес – продолжу публикацию
ПРОЕКТЫ НАШИХ "СОЗДАТЕЛЕЙ" по А. Громову. О ЛЮДЯХ
http://andreygromov.name/people/index.htm
В начале было слово. И слово было у Бога. Он получил его от своего руководства, а приказы руководства не обсуждаются. Предстояло создать жизнь на планете Земля.
Бог был ещё молод. Опыта в создании жизни на планетах у него пока не было. Поэтому к поручению он отнёсся с энтузиазмом. Времени было много, а желание применить теоретические знания на практике переполняли.
Творение следовало начать с создания благоприятного окружения. Делать Солнце и звёзды, земную твердь и океаны было рутиной, но без этого важного этапа создать жизнь не получится. Пришлось потрудиться. И следует признать, что творить получалось хорошо.
Когда моря, горы, леса и поля были готовы, наступило время самого интересного. Он всегда мечтал создать существа, способные к самостоятельной деятельности. Но начальство запретило создавать существа с самостоятельным мышлением. Слишком большая ответственность для новичка. Пока нужно было обкатать навыки создания жизни как таковой.
Поскольку над созданием мышления живых существ напрягаться особо не пришлось, то все творческие силы и вдохновение были направлены на создание красоты. Создать несколько видов птиц, рыб или млекопитающихся было бы скучно. Технология использовалась довольно мощная. Был запущен механизм мутаций, благодаря которому каждое следующее поколение не только содержало свойства своих родителей, но и приобретало новые. Жизнь получилась довольно красочной и многообразной.
Бог остался доволен проделанной работой. Но однажды его снова вызвали. Богу был дан новый приказ. Приказано было создать человека. В качестве пожелания было заявлено, чтобы по образу и подобию он был похож на своих создателей, то есть прямоходящий. Также отмечалось, что мышления человеческого должно хватать лишь на выполнение поручений. Человек должен быть послушным и почитать своих создателей.
Задача оказалась затруднительной. Проблема была в том, что сотворённые на Земле живые существа изначально не предназначались для работы. Жизнь на Земле задумывалась, как самодостаточная, саморегулируемая и самовосстанавливающаяся система, в основу которой был заложен принцип круговорота питательных веществ.
А если живое существо станет выполнять работу на осознанном уровне, значит такое существо, во-первых, теряет свободу существования, а во-вторых, должно быть способно к самопринуждению.
Свои сомнения Бог сразу доложил начальству. Человек со способностью к труду нарушит баланс на Земле, а этого допустить не хотелось. Но, судя по всему, начальство свой приказ отменять не собиралось. Человека нужно было создать обязательно. Пришлось выполнять.
В качестве исходного материала были использованы приматы. К делу были подключены генные инженеры. Ребята постарались, как могли. Но Бог понимал, что форма жизни, выбранная им за основу творчества, для успешной реализации проекта не подходила. С точки зрения механики, опорно-двигательный аппарат не был способен для продолжительной нагрузки. Ведь тот же позвоночник у приматов был рассчитан на поддержание формы, а у человека на позвоночник предполагалось возлагать значительные нагрузки из-за прямохождения.
Но наибольшие сомнения у Бога вызывали интеллектуальные способности, которыми должен быд бы обладать будущий человек. С одной стороны, человек должен быть способен к обучению и послушанию. С другой стороны, человеку было запрещено анализировать, оценивать, сравнивать и делать выбор. Задача усугублялась тем, что готового шаблона для подобного интеллекта в распоряжении творцов не было. Пришлось создавать новый.
Снова не обошлось без генных инженеров. В результате проделанной работы была получена новая ДНК, в которой совмещались гены приматов, нескольких других земных животных и гены творцов. Чтобы человек не обладал способностями своих создателей, деятельность мозга человека была искусственно подавлена.
Первого человека назвали Адам. Богу за реализацию успешного проекта дали звание Господь. И все в общем-то остались довольны.
Человек понемногу осваивал Землю. Давал названия животным и растениям, Когда стало очевидно, что человек пригоден к использованию по назначению, было решено наладить серийное производство человека. Тогда для Адама была создана женщина Ева.
Для создания Евы был использован генный материал Адама. Но в мышление Евы были заложены механизмы, которые бы способствовали стимулированию деятельности и поднятию работоспособности Адама и следующих за ним мужчин.
Но однажды произошло непредвиденное. Все были уверены, что человек абсолютно послушен и беспристрастен, как было предусмотрено проектной документацией. Но о скрытых способностях человека никто не догадывался. И случилось вот что.
(продолжение следует...)
оно и последовало туточки
http://maxpark.com/community/4707/content/1859605
Комментарии
Жду продолжения. Спасибо.
Из детской классики (если не путаю, то от Г.Остера).
Обезьянку спрашивают:
-Как ты думаешь, один - это куча?
- Нет, не куча.
-А два- куча?
- Нет, тоже не куча.
-Ну а три?
- Три это куча! Вот как-то так...
А что теперь делать?
----------------------------------------------------
-Этот вопрос стоит в конце статьи, которую я , разумеется уже прочла по ссылке, Лариса!:)
Посмеялась от души, почитав тут же, после вопроса, рекламные ссылки внизу :
Быть или не быть
Научиться управлять временем
Купить шелковые простыни
Скачать программу для общения с друзьями в Интернете
Комментарий удален модератором