Мы не должны платить за содержание и ремонт жилья. И не будем.
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЛИЦЕ: КУЗНЕЦОВА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВИЧА
В соответствии с положениями статей №2, 3, 32, 45 Конституции Российской Федерации
05 сентября 2011г
ЗАО УК «Партнер-Гарант»
Омск, ул. П. Осминина, д. 17а,
т. 8-960-994-5042
ПРЕТЕНЗИЯ
В соответствии с нормами ст.ст. 130 и 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество, включая чердаки, подвалы, лестничные клетки, лифты, коммуникации многоквартирных домов, подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре.
Регистрация этой недвижимости предусмотрена, в том числе, Постановлением Правительства РФ от 18.02.1998г № 219«Об утверждении Правил ведение Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также «Инструкцией об особенностях внесения записей в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющимся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества», утвержденной приказом Минюста РФ от 14.02.2007г №29.
В соответствии с нормами ст. 210 ГК РФ, ст. 30 ЖК РФ, собственник имущества несет бремя его содержания.
В Свидетельстве «о государственной регистрации права» от 20 ноября 2002 года выданного мне, Кузнецову В.Н., Учреждением юстиции Омской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним значится собственность квартиры, состоящей из двух комнат, общей площадью 46,40 кв.м, расположенной по адресу: г. Омск, пер. Камерный, д.38, кВ.27. Право владения общедолевой собственностью данного многоквартирного дома в данном Свидетельстве, или ином, за мной не зарегистрировано.
Следовательно, я не являюсь владельцем общедолевой собственности дома №27 по Камерному переулку г.
Омска, которая мне никаким образом не передавалась и за мной не зарегистрирована.
Так как передача имущества должна сопровождаться договором (ст. 218 ГК РФ), с последующей регистрацией в государственном регистрационном органе имущества у нового собственника.
Общедолевая собственность данного дома зарегистрирована и принадлежит собственнику, в лице Администрации г. Омска.
В соответствии с нормами действующего Гражданского и жилищного законодательства, в том числе, закона «О защите прав потребителей», ПРОШУ меня не беспокоить требованиями по оплате за содержание и ремонт дома №38 по Камерному переулку г. Омска, которым Вы управляете, как управляющая компания и которую я не выбирал.
Свои требования направляете собственнику имущества, Администрации г. Омска.
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ В.Н. Кузнецов
ЗАО «УК Партнер-Гарант»
Вх.05.09.2011г
Зубова
Источник: http://politomsk.ru/publ/19-1-0-578
Комментирует Анна
Право собственности на соразмерную часть общедомового имущества идет в комплекте с правом собственности на квартиру, т.е. покупая жилплощадь человек автоматом становится владельцем части общедомового имущества. О какой регистрации может идти речь, если часть общедомового имущества невозможно выделить в натуральных показателях? Как вы зарегистрируете на себя 20 квадратных сантиметров входной двери, к примеру? Или кусок лестничной площадки? Исключение составляют случаи, если речь идет о выделении площади под кладовые в подвале - тогда жильцы при желании могут оформить на себя эти квадратные метры (при условии, что другие жильцы согласны) Согласно ЖК РФ от 2004 года, жильцы обязаны оплачивать содержание общедомового имущества (раздел 7) Если человек отказывается от содержания лестницы в подъезде, которой сам же пользуется, или тех же коммуникаций на том основании, что оплачивать это должен какой-то мифический левый собственник, то логично будет предложить автору претензии продумать каким способом он будет попадать в свою квартиру, не вторгаясь на чужую собственность, т.е. подъезд дома))
Вопрос (на засыпку) от администратора сообщества
И каким же это образом можно автоматом стать владельцем части какого-либо имущества?
Комментарии
Тогда нюхайте на здоровье, раз не судьба вести борьбу за свои права, вменив собственнику ОИ (муниципалитету) наводить порядок в подвале вашего дома.
Муниципалитет (нем. Munizipalität, фр. municipalité, от лат. municipium) — самоуправляемая административно-территориальная единица с чётко определённой территорией и проживающим на этой территории населением (обычно группа населённых пунктов, город, посёлок или деревня).
Скажите, самоуправляемая административно-территориальная единица МОЖЕТ БЫТЬ СОБСТВЕННИКОМ?
СОБСТВЕННИКОМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, ГРУППА ЧЕЛОВЕКОВ. НО НИ КАК НЕ КАКАЯ ТО ТАМ ЕДИНИЦА.
При советской власти (всего лишь 20 лет назад!) весь жилфонд был государственной собственностью (за искл. кооперативов), в котором жили все мы, Советские граждане.
Вам такая логика , видимо, уже не нравится?
В советское время не требовалось регистрировать собственность в регистрационной палате минюста.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАСЕЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛИТЕТА. ОНО БУДЕТ ПРОЖИВАТЬ ЗДЕСЬ ВЕЧНО.
Напомню, что и СЕЙЧАС НИКТО от вас не требует регистрировать собственность в регистрационной палате минюста.
Это лично ваш выбор.
Нашу семью, например, никто не заставляет регистрироваться в минюсте....
И не занимайтесь ПОДМЕНОЙ ПОНЯТИЙ.
Вольно или не вольно.
Это давно известный приёмчик формальной логики, если не в курсе.
Не катит.
Ваша позиция понятна.
Дискуссия с вами is over.
Ответно оскорблять Вас не имею желания.
Вы для меня - не личность в таком случае.
Вас ничем не задела, а пояснила.
И не привыкла быть должна.
Примите сдачу, спесивая.
Комментарий удален модератором
Вадим, очень хочется почитать Ваш детальный анализ, как Вы это умете делать, этого бредового иска!
Поэтому самым надёжным средством будет отказ от оплаты счетов мошенников.
Значит как жили в дерьме, так и будем.
На сегодняшний день деятельность управляющих компаний слабо контролируется, у собственников жилья зачастую нет возможности влиять на их работу, и по сути никто не может лишить компанию-нарушителя права заниматься такой деятельностью . В связи с этим идет речь, о том что с начала 2014 года может вступить в силу закон, устанавливающий требования к качеству услуг в сфере ЖКХ. Об этом по итогам совещания по улучшению качества услуг ЖКХ у президента Владимира Путина рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Закон и подзаконные акты должны обеспечить “прозрачность и предсказуемость” в этой сфере. По словам вице-премьера рынок услуг ЖКХ в России сейчас оценивается в 4 трлн рублей ежегодно.
Приглашаю к обсуждению. Нужно ли госрегуирование в ЖКХ? Если да, то что должно быть в Законе, какие требования?
ссылка на kachestvo.jimdo.com
"Чукчи не хотят быть читателями, чукчи хотят быть писателями".
И - болтунами.
К примеру, ВЫ, как гражданин, имеете зарегистрированную прописку в общем доме под названием Россия. Вы пользуетесь дорогами, тротуарами, лесами и полями и оплачиваете это своими налогами. У вас есть управляющая компания - Правительство, с которым заключен договор на обслуживание государства, выбранным Вашим общим собранием руководящим органом - Госдумой. Ваши права и обязанности определены принятой Вами Конституцией, Ну, а если руководящий орган и управляющая компания не справляются со своими обязанностями, то соберите инициативную группу граждан и инициируйте их переизбрание. А также создайте новую редакцию Устава (конституции), который не допускает возможности различного толкования его различными постановлениями и указами. Но, это всё годится только для тех, кто считает себя собственником в своём доме (своей Родине), а не хуторянином на отшибе села.
Если мы не хотим быть хозяевами в своих подъездах, то за пределами дома нам и подавно ими не стать.
Если свой подъезд в мкд для нас чужой, то мы никто и во дворе, и в городе, и в стране...
И потому за нас всегда решает кто-то.
Представьте,что Вы живете в коммунальной квартире,каждая квартира-это комната,подумайте как поделить кухню,общий санузел и тд?
Я так думаю что надо разделить общую площадь на колличество квартир(с учетом размера площади)
Мне кажется точно так же надо разделить и приватизировать ,конечно кто хочет,я лично не хочу даже квартиру приватизировать
своих 4-х стенах и на право и на лево кричать "моя хата с краю,
ни чего не знаю", но достаточно найтись 1-му умнику, который
прихватизирует землю под Вашим МКД на законных основаниях.
Что Вы тогда будете делать, поднимет арендную плату за землю,
на которой стоит Ваш МКД и в сравнении с этой платой, плата
на кап. и тек. ремонты будет смешной в сравнении с арендной
платой за землю. Вот тогда Вы поймете, что должно быть при-
ватезировано, а что нет. Такие прецеденты в реалии нашей
жизни уже были. Так, что подумайте !!! Boroda.
Но поскольку в любом случае всех волнует повышение стоимости услуг ЖКХ, то советую вам ознакомиться вот с этой статьей, которую руководство Гайдпарка намеренно скрыла от большой аудитории: http://maxpark.com/community/politic/content/1850385
Удивительно, что глупость о принадлежности ОИ муниципалитетам находит сторонников.
Если кому-то всерьёз хочется избавиться от ОИ, то обращайтесь, готов взять это ненужное вам имущество себе в собственность.
Я позабочусь о том, чтобы собственники квартир в таком доме на своей шкуре испытали, как надо относиться к чужому (т.е., уже к моему) имуществу и как им надо пользоваться. В моём подъезде будет каждый шаг платным. Я сделаю свой подъезд золотым для собственников квартир. В бахилах в мой подъезд будут заходить и с улицы, и со своих квартир. В моём подъезде будут музейные порядки.
А с муниципальными чиновниками я договорюсь. Это несложно. Сначала возьму у муниципалитета ОИ в аренду, а потом решим и с переходом в мою собственность.
Но с первого дня аренды ОИ буду брать с собственников квартир такую плату за пользование лестницами, лифтами, входной дверью, крышей, фундаментом, перекрытиями, несущими стенами, что либо поумнеют и пойдут в муниципалитет лить слёзы, кусая локотки, либо вынуждены будут съезжать с дома.
Глупость лечится.
Битьём по карману.
ОТДАЙТЕ ОИ МНЕ!
И Я ИЗЛЕЧУ ВАС ОТ ГЛУПОСТИ!
Объяснено уже множество раз.
Но если до сих пор объяснения на словах не дошли, то, скорее всего, уже и не дойдут.
Остаётся только путь испытания на собственной шкуре.
Очень хочу получить ОИ в аренду от муниципалитета (а потом и в собственность), чтобы устроить практические занятия тем, кто теоретически не способен понять, что такое главная вещь и её принадлежность.
Бодливой корове Б-г рог не дал. (С)
Отдайте свой скелет в собственность муниципалитету, а остальное оставьте себе.
Пусть о состоянии скелета заботится муниципалитет! Он это умеет! Обязательно порадует!