Прорыв?
Интересно, многие ли согласны?
Борис Кагарлицкий разразился колонкой, которая не может понравиться деятелям оппозиции, но которую... фиг оспоришь.
«Для населения России в плане социального благосостояния 2000-е годы оказались фактически одним из самых успешных периодов истории, а по количественным и качественным показателям потребления – самым успешным».
Ну а что не так? Успешность, благополучность, комфортность жизни в этот период измеряются самым простым и элементарным образом. Это факт, а факты – упрямая вещь, как говорил вовсе не Путин.
Есть в этом комфорте и благополучии заслуга Путина или так оно само вышло, конъюнктура сложилась –какая разница? Народу все равно.
Да, несмотря на общее благополучие, имеются недовольные, обиженные, униженные и оскорбленные. Ну так это нормальное дело. Всем не может быть одинаково хорошо. Не в раю живем.
«Это благополучие было достигнуто в условиях, когда граждане пользовались значительно большей свободой, чем в предшествующие эпохи, а страна не вела больших кровопролитных войн».
И тут тоже всё подтверждается фактологически. Много свободы – как много денег –никогда не бывает. Эксцессы случаются, глупости творятся, опять-таки не всем одинаково хорошо.
НО! В интернете –гуляй, рванина, пиши что хочешь, не то что «цензуры», вообще никаких ограничений, свобода без берегов. Ну и нельзя забывать о «предшествующих эпохах». Мы с Борисом некоторые из них, сравнительно недавние, хорошо помним. У меня обошлось без проблем, а Кагарлицкий за издание самодеятельного журнала получил год условно, и это ему еще повезло.
Так что не надо вякать про «37-й год»! Кощунственно это и неприлично.
Главная проблема в другом: сохранить все эти положительные тенденции, когда грянет очередной кризис. Похерить нашу дурную традицию типа «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем». Хватит. Надоело. Боже упаси нас от революционеров. Богородица, мимо этих всех смутьянов пронеси.
Ведь такую «эру благополучия» загубить легко и просто, а восстановить практически невозможно.
Комментарии
Народ нищает....катастрофически. Власти - потеряли остатки стыда.
Согласен, мое мнение - как и любое другое - несколько субъективно; ну так и ваше - субъективно. Увы :(
А по официальному курсу по 60 копеек -это около 400 долларов.
И не машите здесь своей мнимой успешностью.
****На западных - на ибее и амазоне, что ли? Платили через пэйпал и прочие подобные системы?
А считаю я, слава богу, лучше очень и очень многих. Правда.
P.S. Бывшая жена к церкви периодически ходит.
Я привык равняться на лучшее, а не на дерьмо.
Мне твой флуд утомил. Будешь продолжать - отправлю в ЧС, ветка чище станет.
А ваше мнение и так сквозит из вашего сравнительного анализа. если можно его так назвать, так что напрасно трудились, пытаясь его мне преподнести. Осмелюсь предположить, что понятие месечный доход 9000 рублей" вам незнаком, что бы вы не тщились рассказать о широте ваших контактов.
*** На будущее: любезный, термин "дражайшая" предполагает, как минимум, близкий дружеский контакт собеседников. Будьте столь любезны, уважайте собеседников, не опускайтесь до панибратства в беседе с малознакомыми людьми.
**я вас умоляю.. Вы бы ещё квелле привели в пример. Вы не понимаете что такое представитель фирмы в стране и как это работает? Кошмар и ужас. Зато считает лучше многих, чоуж.
Что-то концентрация на ветке сталиногорцев повышена... или вы тут клонами бродите?
А ваши предположения оставьте, дражайшая, при себе. И будьте любезны, воздержитесь от прямых оскорблений хотя бы...
**сарказм - это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
В противном случае, не найдется та власть, которая сможет "отнять надежду".
P.S. И не только считаю....
Еще раз - я с говна пример не беру...
Давайте, я не буду опускаться до демонстрации вам ваших ошибок; но вы постарайтесь все-таки представить, что у разных людей здесь могут быть какие-то отношения и между собой. Существовавшие ДО ТОГО, как вы увидели их общение.
Ну попытайтесь указать мне на мои ошибки! ))) Дерзните, юноша.
Милейший, я прекрасно осведомлена об отношениях Владимира и мсье закиева..Хотя в вашу математически образованною, но плохо воспитанную головушку такая простая мысль почему-то не приходит.
Указание на поведение хозяина дискуссии оставляю без дополнительной ремарки: люди, знакомые с этикой и дипломатией, понимают суть высказанной мню претензии в ваш адрес. А не понимающим даже ремень не поможет: после 20 только отстрел, воспитывать поздно.
Если же вы попытаетесь вернуться к теме обсуждаемого, то хочу напомнить, что цитируемый неким Сергеевым текст, указывает на то, что нулевые годы не имеют аналога в историит последнего столетия по процветанию российского народа. На что я возражаю таким простым и незатейливым методом. как приведение момента нищенского быта, как доказательство ложности выводов приведенной Сергеевым статьи.
Если же вы хотите поспорить на тему преимуществ одной политической формации перед другой, обратитесь к копипаст-топикстартеру и его друзьям - они в этом вопросе большие затейники. Я же привыкла оперировать фактами, а не интерпретациями.
А церкви в СССР были,хотя и мало.Народ то и в СССР был крещёный,даже дети коммунистов.
Хотите знать наш городской бюджет? 130 млн! Круто?
Комментарий удален модератором
А вам посоветую посмотреть, как правильно пишется "воотчую" и "месечный". Ну и пунктуацию повторить...
P.S. Кстати, я думаю, что вы - мужчина. Потому что женщина, делающая ошибки в слове "месячный"... хотя, может, климакс?
Чтоб ваша глупь всем видна была! Трындите..)))))
Вызывает опасения экономический курс "трубы" и всё увеличивающего разделения между супербогатыми и нищими людьми. А на это правительство и президент совсем не реагируют.
"Одна бабка сказала"?
**там у вас ещё и снобизм помноженный на мнимое интеллектуальное превосходство, но хватит с вас и этого. )))
К слову, применяемый вам прием нешироко используется в софистике.** значение термина "софистика" см в словаре учебника "Логика" для высших учебных заведений.
Вот была традиция , победитель отдавал своим солдатам город на разграбление в качестве компенсации за жестокое кровопролитие , но только на ТРИ ДНЯ , а свыше ТРЕХДНЕЙ считалось мародерством , а тут мебельный падишах отдал на разграбление своему гарему целую армию , и не на три дня , а на несколько лет .
-Этот компромисс оказался выгоден для населения, которое научилось использовать новые рыночные возможности, сохраняя опору на уцелевшие от СССР социальные гарантии. После дефолта 1998 года ситуация начала улучшаться быстрыми темпами, а страх перед будущим сменился оптимизмом. Именно на этой общественной волне к власти пришел Владимир Путин...
Слава дефолту?...
дата:1-3-2013
время:9-8-56
http://maxpark.com/user/3965372039/content/1849143
Напомним, что массовое банкротство и уход в тень 7% всех ИП в России совпало с усилением затухания российской экономики. Напомним, что темпы роста российской экономики в течение одного только 2012г. замедлились с 4,9-5% в начале года до 1,9% по итогам ноября. А в первом месяце 2013г. и вовсе были зафиксированы рекордно низкие темпы роста экономики за период с кризисного 2009г. – менее 1,6%. Одновременно с этим темпы роста промышленного производства замедлились с 4,7% в 2011г. до 2,6% в 2012г., прирост обрабатывающих производств сжался с 6,5% до 4,1% за аналогичный промежуток времени.
Нынешнюю ситуация пока не обсуждаю, мало объективных данных, и многие важные процессы еще не завершены.Осенью будет все намного прозрачнее, на мой взгляд.
Хорошо,закончу фразу.
"Или еще что-то можете, кроме социального паразитизма?"
- обмениваем нефть, газ и др. природные богатства на еду и ТНП;
- работать запускаем гастарбайтеров;
- сокращаем свою численность, т.к. благ на всех не хватает.
А средняя зарплата за это время увеличилась в 2 раза (в 2000г = 428 кг картошки, в 2012г = 835 кг картошки). Все остальные успехи - в этом же тренде.
Маловато будет. "Само собой" должно быть пропорционально, т.к. это основная статья бюджета.
И нефть дорожать более не обещалась, а другого делать не научились.
P.S. Стал искать розничные цены на картошку (ну не покупаю я ее) - то, что нашел в Инете реально удивило. Оказывается, они... падают последние пару лет. Но вот попробуй, скажи об этом - растерзают.
P.S. Спасибо за ссылку, кстати. Много интересного.
Потом, с картошкой в советское время был явный перебор - будучи продуктом относительно недорогим и неприхотливым в производстве, она занимала на столе явно слишком высокое место (по количеству).
Автор молодец - "лизнул", так "лизнул", как говорится, "от души".
А Путин ,как и все антисовки,живет по принципу "после нас хоть потоп", и деньги,которые должны тратиться на содержание страны, её развитие,тупо страна прожирает.
Комментарий удален модератором
За развал и приватизацию богатств страны народу кинули кость , которой автор и предлагает довольствоваться.
Комментарий удален модератором