Пытки разрешены! Во имя справедливости!

 

Последние 20 лет Россия живет, внешне копируя США, вплоть до мелочей.

Уже количество олигархов в России приближается к «оплоту империализма».

Шоу-бизнес доконал россиян мюзиклами и поисками собственных супер/героев среди «ментов». С биллбордов на нас смотрят такие же дебилы с новыми мобильными телефонами, как и на улицах Бродвея. А спальные районы Москвы изрисованы непристойными граффити, как и районы Гарлема.

 

Недавно посмотрел замечательный голливудский фильм «Цель номер один».

Режиссер - Кэтрин Бигелоу (Премия «Оскар 2010 года» за фильм «Повелитель бурь», Номинация на премию «Оскар 2013» и т.д.)

В своем интервью Бигелоу, как и актеры «Цели номер один» в один голос говорят о том, что они хотели с максимальной точностью показать зрителям детали работы американских спецслужб в поиске и уничтожении Усама Бен Ладена.

Напомню содержание, невероятно длинного, хотя и захватывающего, фильма «Цель номер один».

В начале фильма, достаточно долго, зрителю показывают детали и технологию пыток курьеров Бен Ладена американскими специалистами.

Благодаря пыткам, ЦРУ получает необходимую информацию для дальнейшего анализа и нахождения места пребывания Бен Ладена.

Главная героиня фильма, по ее словам, занимается этим уже 12 лет. И только благодаря ее настойчивости, руководство ЦРУ и президент США соглашаются провести операцию по уничтожению шейха.

При этом у всех сотрудников ЦРУ, кроме главной героини, нет полной уверенности, что в обнаруженном доме скрывается сам Бен Ладен.

Т.е., с учетом скрытности операции, ЦРУ была готова уничтожить ЛЮБЫХ людей, находившихся в «обнаруженном доме».

Но операция готовится, начинается и триумфально заканчивается 2 мая 2011 года.

 

Во время просмотра фильма «Цель номер один» пришла в голову мысль, что ликвидация агентом НКВД Рамоном Меркадером бывшего большевистского деятеля Троцкого 20 августа 1940 года мало отличается от методов поисков и уничтожения Бен Ладена.

И ЦРУ и НКВД пытки воспринимали, как необходимую и нужную работу.

А трясущаяся рука «пыточного мастера ЦРУ» в одной из сцен фильма не менее убедительна, чем воспоминания Судоплатова.

В фильме «Цель номер один» главный пыточный специалист входит в камеру без маски. А на вопрос – «Почему?» отвечает, что те, которых он пытает, из камеры живые не выйдут, а потому и мстить потом не будут. Заявляет он это, понятно, без приговора суда несчастным. Очень похоже на убедительность в своем деле сотрудников ОГПУ-НКВД!

 

Отсюда вопросы:

- Разрешения на пытки курьеров Бен Ладена американской фемидой у ЦРУ не было. Да и правомерность уничтожения без суда Бен Ладена под вопросом. Никто, ведь, пока не доказал, что события «9.11» - это, действительно, дело рук и ума Бен Ладена.

- Пытки курьеров Бен Ладена, с последующим их уничтожением, мало отличаются от заклейменных сегодня репрессий НКВД 37 года в СССР.

- Президент США не в курсе о «пыточной технологии» добывания информации ЦРУ. Но его никто и не обвиняет в том, что он нарушил закон и правило о недопустимости «пыток» в демократическом обществе, в отличие от негодования в сторону Сталина.

-  Кинематографисты США не боятся снимать и показывать зрителям неприглядную сторону работы ЦРУ, считая подобное такой же «работой», как и работу хирурга, вскрывающего гнойник. Что и вызывает к ЦРУ уважение!

- Миллионы арабов считают, что «уничтожение Бен Ладена» - это невероятная «жестокость»! Но взрыв дома Бен Ладена в финале фильма, с оставшимися там женщинами и детьми, как и было на самом деле, не мешает воспринимать США, как страну, являющуюся оазисом демократии в мире.

 

Может и нам в России надо иначе посмотреть на собственную историю, в том числе и на дело рук НКВД?