Откуда берется тепло? С потолка! Цифры в платежках: как это делается

Выбор редакции

17847

Откуда берется тепло? С потолка! Цифры в платежках: как это делается

Откуда  берется тепло? С потолка! Цифры в платежках: как это делается

В феврале 2013 года МОЭК (Московская объединенная энергетическая компания — монополист по обеспечению города теплом) преподнесла горожанам очередной «подарок»: повышение цен на свою продукцию процентов на 30.
Такое уже было — в феврале 2011 года. Тогда для Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) и всех ее посредников, торгующих теплом, год выдался урожайным. А вот покупателей тепла 2011 и 2013 годы, похоже, не очень радуют.


Тогда, в феврале 2011-го, расход тепла получателями совершенно неожиданно вырос на 250%! По оценке МОЭК, разумеется. Это привело в замешательство даже управляющие компании. Очень уж наглым оказалось покушение на кошельки граждан.
Переговоры управляющих компаний с поставщиками тепла привели к компромиссу — расход тепла снизили. Договорились, что стричь можно, но не в таких же масштабах! МОЭК дала задний ход и согласилась, что рост потребления тепла вырос не на 250%, а всего лишь в два (!) раза.
Можете себе представить систему, в которой размер поставляемого продукта (тепла) на фоне известной потребительской истории и стабильной статистики увеличивается в несколько раз?
Я не могу. Поэтому отправился в управляющую компанию (УК) — ДЕЗ «Преображенское».