Объяснение призыву французского депутата избить азербайджанцев нужно искать в далеком прошлом

Коров нельзя трогать в Индии, панд в Китае, а армян во Франции…

Вчера вечером в Париже произошло событие, которое в лишний раз показало, что Франция действительно является старшей сестрой Армении, и просто души не чает в дефективной родственнице. Благосклонность родины Дюмы и Мопассана, де Голля и Бальзака к представителям продажной нации, породивших гнуснопрославленных Мелконяна, Саргсяна, Кочаряна, Балаяна и др. ошибок природы, известна всем.

Это общеизвестный факт, который не может не вызывать удивления. В средние века французы были образцом благородства, галантности, в то время как армяне на протяжении всей бесславной истории своего существования отличались коварством, предательством, воровством, злобой, завистью и др. отрицательными человеческими качествами.

Но времена меняются, и сущность французов в корне изменилась. Армянская сущность никаких изменений не претерпела, и какими они были продажными, такими и остались. И благодаря трансформации сегодня французы выбрали себе в сестры «распутную» девку. Но это полбеды.

При этом французы растеряли вышеперечисленные благородные качества. Иначе как объяснить тот факт, что при прямом призыве французского депутата Франсуа Рошеблоуна толпа армян, численностью около 40 человек, учинила самосуд над двумя азербайджанскими студентами: Мирвари Фаталиевой и Вусалом Гусейновым.  И произошел этот вопиющий случай не где-нибудь, а в здании Национальной Ассамблеи Франции.

Напомним, что суд Линча армянских зверей при прямом подстрекательстве Франсуа Рошеблоуна был устроен во время мероприятия «Спустя 25 лет с сумгайытских событий: нынешняя ситуация и будущие перспективы для народа Нагорного Карабаха», организованном армянской общиной.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память армян, погибших в ходе сумгайытских событий. Присутствовавшие в мероприятии  азербайджанские студенты не встали со своих мест, на что организаторы спросили у них причину этого. Мирвари Фаталиева сказала им в ответ следующее: «Сегодня в Азербайджане годовщина Ходжалинского геноцида и мы поминаем память жертв этой трагедии».  

Ответ студентки вывел организаторов из себя и около 40 армян и французов  бросились избивать азербайджанских студентов.

Азербайджанский студент Вусал Гусейнов, пытаясь огородить соотечественницу от увечий, принял большинство ударов на себя, вследствие чего получил тяжелые телесные повреждения.

Все это безобразие происходило на глазах потомков благородных мушкетеров (во всяком случае, в произведении Дюма они были образцом благородства), которые считали честью умереть за женщину. Но Рошенблоун и ему подобные французы решили действовать по-армянски: наброситься подобно стае шакалов на двух молодых людей. «Культура» и «толерантность» армян оказалась на редкость заразительной болезнью.

Вот вам и хваленая французская демократия и «отвага» армян, которые становятся «настоящими бойцами», когда выступают в соотношении 20 против одного.

В связи с этим инцидентом хотелось бы напомнить о недавнем прошлом, которое в контексте со вчерашним событием, свидетельствует о лицемерии французских законодателей.

Так, в начале прошлого года по инициативе горячо влюбленной во все армянское депутата  Валери Буайе сенат Франции 24 января принял закон о криминализации отрицания «геноцида армян».

Он предусматривал уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года и штрафа в 45 тысяч евро для тех, кто отрицает «геноцид армян» в Османской империи в 1915 году.

Однако, французам хватило ума не поддаться на эту провокацию, и Конституционный совет Франции аннулировал принятый Сенатом страны закон.

Возникает парадоксальная ситуация: значит, за правду (то есть, отрицание вымышленного геноцида) Франция готова была наказать столь строгим образом, а вот депутат, который призывает к избиению азербайджанцев, скорее всего, отделается легкой критикой. Хотя, можно предположить, что армяне подсуетятся и во всех смертных грехах обвинят именно азербайджанских студентов. И Франсуа Рошенблоун вместе со своими подопечными-армянами выйдет сухим из воды.

Впрочем, наверное, все же мы несправедливы к Рошенблоуну. Ведь, не все же нынешние французы являются потомками благородного Атоса или Арамиса. Не стоит забывать и о рогоносце-галантерейщике Бонасье, который запросто мог бы быть предком Рошенблоуна и ему подобных. Да и коварный кардинал не был импотентом. В таком случае, любовь французского депутата к продажным армянам не вызывает удивления. Гены сказались…