Жена, иди, работай! Или раздельный бюджет и… дети!
В последнее время все чаще встречаются семьи с раздельным бюджетом! Лично для меня такое слышать и видеть очень удивительно. К примеру, когда муж предлагает жене наравне с ним скидываться на еду, оплату квартиры, содержание ребенка в то время, когда она находится в декрете с малышом. «Конечно, это же и ее ребенок!», - приходится частенько слышать.
То есть то, что делает жена совсем не в счет: уборка, готовка, вся работа по дому, воспитание ребенка… Сталкивались с семьями, в которых женам приходится работать по ночам, оставляя малышей с бабушками, чтобы скидываться с мужем на совместную жизнь. То есть, мужчины не берут в расчет положение своей супруги, разделяя с ней финансовую сторону семейной жизни, при этом нисколько не помогают в бытовых делах и мало участвуют в воспитании детей. Самое интересное, что в таких случаях обе половины семьи, как правило, скрывают друг от друга какой-то доход. Ситуация кажется просто абсурдной, мужчина выступает только в роли потребителя…
Вопрос к тем, кто ведет раздельный бюджет.
Известный факт, что мужчины едят больше женщин, вот куплены продукты пополам, а муж за ужином съел две котлеты, жена одну, тогда как быть? При этом женщина еще и приготовила, и посуду помыла, ребенка покормила и т.д. За это кто платить будет? Приятно всегда, выходя из душа, вытираться чистым полотенцем, надевать чистое белье, пользоваться ванной и туалетом в чистом состоянии, а за это, получается, платит только женщина (это ее время, возможно, отнятое у ребенка, труд)?
Если хочется свободы, без разницы какой (финансовой, в отношениях, встречах с друзьями), не проще ли жить одному и не принуждать кого-то себя обслуживать бесплатно в ущерб, возможно, своим детям, от которых отрывается их мама ради работы и прочих дел? А если уж хватило ума обзавестись семьей и взять на себя ответственность за новую жизнь, то нужно стараться изо всех сил обеспечить своего ребенка (не говоря уж о жене), предоставить ему возможность близости с его мамой хотя бы в первые три года жизни. Или не так?
Комментарии
Комментарий удален модератором
и как это в законодательстве сформулировано?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А у нас - всё больше степь, ветер, верблюды...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это глубоко интимное дело - семейный бюджет и обязанности.
Ни кто женщин в ЗАГС на аркане не тащит, никто не заставляет батрачить на "мужуков бездельников".
Чо за скулёж побитой собаки?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А что делать? Отец работает, мама тоже работает, иначе не выжить...Пап-олигархов, на всех не хватает...
Вон у меня знакомые без скандала ни одного вечера провести не могли и что? Чего тут обсуждать?
А то, что делает муж - разборки со страховщиками и решение прочих проблем, смена резины и прочая техответственность, извоз туда-сюда, разговор с шумным соседом и пр. - это так, не считается?
Женщины не должны забывать, что мужчина может взять на себя смену памперсов, но тогда и женщина должна уметь поменять летнюю резину на зимнюю...
ведь машину чаще всего мужчина покупает только лишь для понтов и продолжения детской игры в машинки"
Я как раз за то, чтобы в принципе не было "чисто мужских" или "исконно женских" обязанностей, а все делали поровну и вместе. Включая ответственность за финансовое обеспечение семьи и мытье посуды.
Или это Вы о проблемах, которые сами только что решили ?
2 раза в год. А кушать нужно каждый день
_
С чем не согласна, с образом который дан работе. По моему, работа - это прекрасный шанс реализовать свои способности, таланты. Я убеждена, что женщина в браке должна работать. Это хорошо и для бюджета и для отношений.
я со своей карточки оплачиваю всю комуналку , иногда покупаю "вкусняшки",
Муж со своей-продукты.
Часть з/п мы оба складируем в "нычку"-на отпуски, ремонты и т.п...
остальное тратится на подарки и кто на что хочет.
Вот пример-недавно решила я сходить в салон красоты (не самый дешевый в нашем городе). Муж решил меня в этом деле "проспонсировать"(я себе купила годовой абонемент в с/зал , а без денег в кошельке чувствую себя не очень уверенно), но забыл снять наличку с карточки. Решил сделать так-снимает деньги и кладет эту сумму в "нычку" , если у меня кончатся деньги-я могу их взять. если не кончатся-то потратим на отпуск.
Зато при такой "организации бюджета" у нас всегда на руках деньги на любую фигню, и деньги на крупные расходы есть.
Я вот такие запредельные истории не понимаю. А в вашем случае, вы вот когда в декрет пойдете, как изменится ваше раздельно бюджетное существование??
у нас с мужем...ну как сказать-"конфликт культур"-он считает что "мужчина-добытчик и кормилец", я что "я в общем то и сама неплохо зарабатываю и умею принимать решения"-отсюда и такая "система"
=Когда я слышала историю про раздельный бюджет, то это были разные полки в холодильнике, муж и жена занимали деньги друг у друга, а потом например муж отдает жене долг не 500 рублей, а 400. Она спрашивает: ну дак 500 же брал, он ей: а помнишь я купил апельсины и ты их тоже ела!?= а откуда в такой семье , например, дети?
как они покупают мебель? одежду ребенку? как ведут раздельную бухгалтерию?
Это была семья пенсионеров, которые сошлись в очень зрелом возрасте. Они не покупают мебель и одежду и живут по моему в ее квартире... Я не помню точно. У каждого есть свои дети.
Я не очень понимаю зачем это нужно и кому. У нас с мужем нет раздельного бюджета. Муж не ходит по магазинам вообще - это для него личная трагедия. Поэтому я слежу, чтобы у него всегда были деньги в кошельке на бензин, обед, телефон и так далее. Остальное покупаю я, крупные покупки мы обсуждаем и принимаем решение совместно.
а я считаю что "раздельный бюджет" (хотя бы частично) сохраняет "дух романтики " и оставляет "вкус подарков".
какой же подарок на д/р, 8 марта, 23 февраля, годовщины...если средства на них взяты из "совместного" бюджета?
Я например, везу мою маму в этом году опять в Италию. На термальные источники. И в нашем случае странно считать за чей это счет - бюджет то общий. Маме мужа мы сейчас ищем квартиру рядом с нами. Как посчитать сколько это стоит усилий времени, денег понятно сколько.
Вообще такие расчеты в семье мое-твое. Не для меня.
а так.. у всех семей "финансовый" вопрос решается по разному
Люди встречаются, влюбляются, женятся. Потом встает вопрос: как изменится баланс работа/дом у женщины и изменится ли. Мужчине разумеется хочется приходить домой в чистоту и уют к горячему ужину, но как совместить это с активной карьерой? да нереально в 90% случаев. Тогда умные люди договариваются: любимая, я буду зарабатывать, а ты будешь работать, но факультативно. Не там где платят больше, а рядом и до 17,00 чтобы успевать домой до моего прихода. И твоя зарплата - это тебе на шпильки. Если любимая соглашается, то рождается описанная вами схема и в ней нет ничего неправильного. Один человек жертвует самореализацией ради комфорта всех членов семьи. И вы меня извините, но зп мужа в данном случае это очень незначительная компенсация.
Лично я бы не согласилась никогда на такую схему
Если женщине не нравятся условия мужчины, она не будет с ним жить.
А для другой раздельный бюджет - то, что доктор прописал.
Да и, если честно, ни разу не видела, чтобы муж отказывался содержать жену, во время декретного отпуска и пока она с малышом дома. А когда оба работают и скидываются на бытовуху - это нормально, на мой вкус,если всех устраивает. Зато у обоих есть собственные неучтенные деньги, которые можно тратить на свое усмотрение.
ПРИДЪЯВЫ ....Ваши.!!! ))))
"УСЛОВИЯ ???" при мне произносить...?
_____________________________________________________
Условий никаких ...не может быть...
Коль ВЫ ...ЛЮБИМЫ...
И не прочь ЛЮБИТЬ...
Меня ты любишь ????
Да...люблю...
Я - тоже...
Готова ты по жизни рядом быть ?
Конечно...дорогой...но все же...
Тебе бы надо...
За квартиру...
Заплатить...
____________________________________
Поженимся....Конечно...Это ясно...
Всего одно условие...скажу...
Среди гостей....,что созваны ...на свабдю...
Надеюсь...твою ...маму ....не найду...
Готова я ...принять твое условье...
Но вот тебе мое ...в последний раз...
Я не хочу ...чтоб твой отец...был рядом...
И пялился ,по-прежнему....на нас...
На НАС ??? Иль на тебя ,моя родная ???
Прими и ты условие мое...
Када увидишь папу ???!!! ...опускаешь...
Свои...глаза ...зараза ...е мае...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На 10 ммм....механическом заводе ????...им. 32го съезда кпсс...???
Эта точна...МД....наизнанку... ПРАИЛЬНА ...УЧИТЕЛЬ БАЗЛАИВАЕТ...
Забудьте пра жен у плиты и с мокрым веником в руках.....! Еденитсы ...в поле зрения....
Как тока у тетки появились реальные ДЕНИК....сразу у ей в ДОМУ...гувирнантки...УБОРЩИЦЫ...,памошниццы по хозяйству...и еще много всяких фигели мигли..,которые так ненавидела Собейская власть и опчество....
Еси у ТЕТКИ ...ничего нет...Тада другое дело...!!!???? Ужин мущине обеспечен ...пару рас в неделю...И не заляпаный пол в кухне ...пару рас в месис... Бикоз...жена ждет ,что ОН все-таки
принесет 10тыс. рублев ...якобы зарплаты в конце...месяца...На это можно пить пиво какое -то время и покупать ребенку Ките -Кэт...,шоб в органон попадали...белки...
Паетому лутше раздельна ! Она на ТЫЩУ ..пособия.?! Он на свои...10(точка)
Комментарий удален модератором
Смешно... мне совсем несложно.Но он говорит: "Что моя жена, как простая эээ... ну, по-русски это, наверно, уборщица.... окна мыть будет?!" Я улыбаюсь и киваю... потому что мне не хочется никого в дом пускать... :))) Но иногда он все же нанимает кого-нибудь весной, окна помыть...
Кстати, весна скоро... :)))))))))))))))))
Вот кто из моих знакомых в домах живет, практически все пользуются помощниками.
а какое там может быть общение?
хочется общения сходи на курсы чего нибудь - язык поучи в секции какие, может фитнес...да мало ли чего... нет упор на работу...
говорю - признайся все дело в собственном заработке- не хочется сидеть на шее мужа. хочется чувствовать некую самостоятельность. не признается.
тяжко ей дома в четырех стенах...
а учиться и пр видимо не хочется...
выходит все же я прав все дело в заработке. ее личном. вот и думаю а не дай Бог мне лишиться возможности достойно зарабатывать- что же мне тоже так надо будет? вешаться? обвиняет в непонимании и сильно обижается...
вот только посорились...
ладно пойду мириться. все равно - раз она обиделась значит и я неправ.
Весьма долгое время не умела просить денег. на хозяйство, не говоря уж о том, чтоб на какие-то свои расходы. Ну и распределять обязанности и настаивать на их выполнении тоже. Потом научилась и жизнь для всех стала проще. В такой ситуации надо не на мужиков жаловаться, а самим меняться.
Комментарий удален модератором
Это, конечно, дикость, где жена возьмет деньги, если дома сидит? А вот когда работает - да. Только почему это "раздельный бюджет"? Есть три бюджета: семейный, куда оба вносят оговоренную сумму, и два личных: мужа и жены.
Если по сути, то просто мужчина и женщина, решившие, что им необходим ребенок, должны заранее договориться о том, какие они дополнительные обязательства каждый на себя возьмет, если ребенок появится. И если женщина считает, что мужчина не готов взять достаточно обязательств - так не нужно с этим мужчиной заводить ребенка.
Развели базар на пустом месте...
Один мужик из миллиона в сердцах заявил, а Вы теперь всех обвиняете.
Что касается "юных барышень, которые любят ушами", то, конечно, они имеют право на глупость, как и любой другой человек. Но и отвечать за собственную глупость придется самому.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Потом уже разберемся....извини...када все учились...я дурь продавал..маме помогать нада было... в начале 60 тых...годов...за давностью не осудят...Так ша научи...
Со своих вить многа не возьмешь? (с надеждой)...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И да, это не семья.
Комментарий удален модератором
В нормальных семьях, которых подавляющее большинство, ни один мужчина не будет требовать денег от только что родившей женщины.
а раздельный бюджет, то есть отсутствие финдиректора в семье- бывает, иногда даже удобно.
..про лишнюю съеденную котлетку смешно..)). но про ответственность - грустно.
- А папа вообще никогда посуду не мыл!
- Вот поэтому я с ним и развелась.
... А был бы папа рядом, он бы, как всегда, сказал: "А тебе, что, трудно?..."
Меня к этому брат приучал, он мне "передавал" обязанности. У нас в семье было так: как только ребёнок достигал 8-10 лет, он начинал мыть посуду, полы и сантехнику, ходить в магазин и стирать свои вещи.
Гладить я научился лет в 11, начинал с пионерского галстука :)
Его дети ничего по дому делать не хотят, старший ещё может, когда один живёт, а младшего мы силком заставляли учиться мыть посуду. Благо мамы и бабушки не было.
Тёща с женой его сыновей и испортили.
У Вас есть сыновья?
Все у меня есть. :-))
короче, бабы, которые на это соглашаются просто хронические дуры.
Я знакомлюсь и выслушиваю всё это о мужчинах, при этом меня они не считают таким, но... мы остаёмся друзьями.
Потому что я слишком много уделяю времени ребёнку.
Получается парадокс, мужчин, бросивших своих детей осуждают, но зато с ними с лёгкостью строят отношения.
— В тумбочке.
— А кто их туда кладёт?
— Сара.
— А Сара где берёт деньги?
— У меня.
— А вы где берёте деньги?
— Я же вам говорю: в тумбочке!
.. в Германии . Америке.. запад.. успешно живет именно по таким правилам и не чувствуют себя ущербнее тех, у кого бюджет совместный!))))))))))))))))))))
их дотации согласно их прожиточному минимуму.. ) все относительно)))))))))))))))))
....и потом, если разговор идет о раздельном бюджете в семье(именно в семье), это не значит , что делят и ребенка..
Комментарий удален модератором
Поженились молодята и молодой муж с первого дня взял деньги и свои, и жены под свой контроль и не позволял ей многого того, что ей хотелось. "Гармония" длилась три года, но потихоньку недовольство жены стало иногда выходить наружу, но только потихоньку. Ещё через год она в день получки уже не бежала домой, а с подругами, или сама сначала тратила часть денег на себя, а потом шла домой, где её ждал небольшой скандальчик по этому поводу. Её родители, живут в селе и иногда просили зятя чтобы он что-то им привёз, отвёз, но получали стандартный ответ: "Некогда, будет время подвезу." Замучившись с бесконечными отказами зятя, родители жены купили своей дочке машину (у неё есть права) и она по их просьбе иногда возила их когда им было надо. Зять после этого, как взбесился, он не мог перенести такой абсолютной независимости жены, у него уже не было власти над ней. А когда родители жены переписали на неё свою трёхкомнатную квартиру, то это было последней каплей для властолюбивого мужичка. Он нашёл на стороне девицу по моложе и прогнал свою.
Вот такой грустный конец ихней совместной жизни. И кто виноват?
Я вот считаю что такой конец ждёт любую пару, если один из супругов стремится к тотальному контролю партнёра. В моём примере конечно её родители внесли свой вклад в ихний развод. Они помогли ей освободиться материально от его пут и этим ускорили события. А если бы не родители, то кто его знает сколько бы они ещё прожили?