Вред от компьютьера
1. Развитие и усугубление вредных привычек. Человек всё меньше времени уделяет своему питанию и постепенно переходит на так называемый фастфуд – бутерброды, дошираки. Не у каждого геймера дома сидит заботливая мама, которая нальёт супчик и поставит под руку! Пьётся больше кофе, напиток становится всё крепче. Кто курит, делает это играя всё чаще.
2. Может пострадать учёба/работа. Человек втягивается в процесс игры (и правда, увлекательный) и начинает играть на работе, если есть доступ в Интернет, а это не слишком хорошо сказывается на самой работе… Студенты начинают пропускать «неважные» лекции, работающие берут отгулы за свой счёт. Итог может быть плачевным – «хвосты», отчисление, безобразные оценки в школе, отсутствие премий, увольнение.
3. Отрешение от реальной жизни и её разрушение. Не каждый партнёр будет спокойно смотреть, как его любимый просиживает сутками неизвестно с кем, автоматически ест/ходит в туалет и абсолютно не уделяет внимание своей половинке. Бывают случаи и счастливые, когда игра сводит два «одиноких сердца», далее идёт знакомство и брак, сама знаю лично такую пару, но это скорее исключение, чем правило. В плане знакомств дело доходит иногда до маразма – лет пять назад на одном серьёзном проекте был уволен менеджер за то, что своим якобы «безобидным» игровым флиртом спровоцировал девушку на уход из семьи. Разгневанный муж пожаловался хозяевам проекта, и «донжуана» выгнали.
4. Иллюзия вседозволенности и безнаказанности. Если в игре есть кто-то из администрации, они как правило банят чат (запрещают писать) за ненормативную лексику, оскорбления, но они тоже живые живые люди и иногда отдыхают.
Тот, кто хочет нахамить, – найдёт время и место, в крайнем случае – напишет вам приват-сообщение, и никто об этом не узнает. То же самое касается игровых аспектов – в любой игре есть момент насилия, можно сказать больше – убийства игроков, а не монстров, входящие в обязательный игровой процесс. Но одно дело – убивать таких, как ты, при штурме замка, и совсем другое – ставить убийство главной целью. Таких людей не останавливают огромные штрафы и опасность потерять персонажа – каждый день они с горящими глазами заходят в игру с одной целью – убить как можно больше и потом насмехаться над теми, кто им возмущённо что-то пишет.
5. Появляются материальные затраты на игру. Ну да, играть и правда можно абсолютно бесплатно (за редким исключением, где есть символическая абонентка). Однако в процессе игры вам ненавязчиво предлагают не тратить время и силы на какие то игровые «плюшки», а купить их якобы совсем недорого! Играющие школьники частенько экономят на завтраках, чтобы потратить деньги в игре!
6. На фоне всего вышеописанного при ненормированной игре и огромном переутомлении развиваются различные психические заболевания. Бывает, что человек сходит с ума и думает, что он переселился в игру, а вокруг одни враги! Те, кому родственники или близкие пытаются ограничить игровое время, становятся агрессивными и могут совершить насилие по отношению к тем, кто хочет вырвать их из игров
Комментарии
У ноутбука и планшета даже этого нет.
Опасность от игр сильно преувеличена, далеко не так много игр, в которые можно "уйти". Большинство игр проходится на "ура" за сутки, от силы за двое.
Да и психов-игроманов не больше психов-алкоголиков, последних в разы больше будет...
Компьютерные игры для детей вещь с большими последствиями - растут ненормальные дети!
А сколько выпрыгивают из окон понюхав кокса?
Я не вижу массовости данной проблемы. Ну не вижу! Алкашей и наркош - вижу, а игроманов - нет!
Это не значит, что их нет совсем, но и не значит, что эту беду надо делать всенародным горем!
Рыбалка с отцом, театр с мамой, концерты поп музыки с друзьями...
Книжки ему в детстве читали, или все на телевизор свалили?
Дети уходят в "иные" миры, когда им не дают узнать лучше этот.
Пример родителей, Отец высшее с отличием. Мать - два высших и с отличием. Квартиру и машину я купил. Но по его понятиям живут бедно! Отсюда деморализация и не желание учиться.
Если ребенку 13 лет, то все в порядке - переходный возраст. Будет трудно года три еще...
У них у всех в голове каша, школа туда просто кидает "знания", нет основы, "вертикали", чтоли...
этим летом я понял, как легко потерять детей. Если бы мы с ним не сблизились, мы бы его потеряли. Хаос в голове, в котором не возможно разобраться. И всё вместе - компьютер, телевизор и общество, этот хаос порождают.Родители, учителя говорят - учитесь хорошо и хорошо будете жить!. Телевизор доказывает обратное, и дети думают, что родители и учителя врут! Ориентиров и целей нет. И дети пытаются уйти из жизни виртуально или реально! Россия страна с самым большим количеством детских самоубийств!