Чему научит родителей трагедия с Настей Луцишиной в Уссурийске
Еще одна пропавшая девочка найдена мертвой. Уже третья - за февраль.
Если нельзя избавить всё человечество от маньяков и убийц, нужно хотя бы избавить от них детей. Детей нигде нельзя оставлять одних. Ни на минуту. Это должно стать непреложным правилом для всех абсолютно родителей. Правилом, из которого нет исключений. Причем, это правило должно быть закреплено законодательно
.
В начале месяца в Набережных Челнах пропала восьмилетняя Василиса Галицына – не пришла домой после школы. На следующий день были найдены ее вещи: дневник, рюкзак, шапка. Задержанный по подозрению гражданин Узбекистана после обнаружения улик признался, что её убил.
Несколькими днями раньше в Иркутской области 11-летняя Ульяна Алексеева не вернулась домой после занятий в Доме творчества. Тело её нашли через несколько дней со следами насильственной смерти.
А на этой неделе со вторника в Уссурийске искали Настю Луцышину восьми лет. Нашли только сегодня – за городом. В трехстах метрах от дороги, ведущей в село Боневурово. «Погибшая была в одежде, на лице имелись ссадины и кровоподтеки», - сообщил Следственный комитет.
Настя возвращалась домой после тренировки, она занималась легкой атлетикой. Занятия - в школе. Ей надо было от школы дойти до остановки, где ее ждали родители. Она не дошла.
Сколько там идти? Пять минут?
Пять минут – и ничего уже не исправить.
В августе девятилетняя Даша Попова в Ростовской области, возвращаясь от подруги, дошла до дома, позвонила в домофон, но в квартиру не поднялась. Её похитили прямо у подъезда. Слава богу, похититель хотел получить за нее деньги, поэтому она осталась жива.
Ее через несколько дней нашли в багажнике автомобиля.
А в июле в Пятигорске нашли другую девятилетнюю девочку - Аню Прокопенко. За нее деньги не хотели. Она была изнасиловна и задушена. Гуляла во дворе, подошел мужчина, что-то сказал, она ушла с ним.
Казалось бы, двор – безопасное место. Все друг друга знают. Бабушка постоянно выглядывает из окна. А оно вон как.
Детей нигде нельзя оставлять одних. Ни на минуту.
Это реальность, которую еще не все родители осознали. Потому что сами жили совсем в другом мире, когда были детьми. Нынешнее поколение родителей – не говоря уже о поколении бабушек-дедушек – передвигалось между школой, домой, занятиями и друзьями совершенно самостоятельно. Нас никто не встречал и не провожал. Мы ходили с ключами от квартиры на шее – если не с первого класса, то уж с третьего наверняка. Нас спокойно посылали в магазин за хлебом или за квасом – стоять в очереди у бочки. А теперь так нельзя. Потому что теперь слишком много гастарбайтеров. Слишком слаба полиция. Слишком безразличны друг к другу люди.
Да, таскаться с ребенком по всем его делам – довольно тягостно. И не всегда есть на это время. Но других вариантов нет. Лучше пожертвовать своими делами и своим временем чем потерять дочь или сына.
Это должно стать непреложным правилом для всех абсолютно родителей. Правилом, из которого нет исключений. Причем, это правило должно быть закреплено законодательно.
Множество людей у нас все-таки чрезвычайно недалеки. Если не будет принято соответствующего закона - они так и будут оставлять своих детей одних. И трагедии Насти Луцышиной, Василисы Галицыной, Ульяны Алексеевой, Ани Прокопенко и тысяч других девочек и мальчиков ничему их не научат.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.
Автор: Наталья Андросенко
Вот, озаботились...
Дабы нанять бэбиситера, на это надо... зарабатывать. Т.е., в бедных семьях (за МКАД, т.е.), выбор будет стоять между хлебом для детей - и присмотром. И как ни выбери, добро пожаловать - ювенальная юстиция!
К сожалению, закон должен в большей степени отражать реальность, соответствовать ей. И лишь в малой - стремление к идеалу.
Комментарий удален модератором
Кто еще хочет родиться
в Диком Лесу?
Мать, отца, бабушку с дедушкой?
И в советское время при всём стремлении к воспитанию в людях порядочности на основе книг, фильмов, песен, театральных постановок появлялись извращенцы.
Исследования по улучшению природы человека были скомпрометированы практикой нацистской Германии.
Надо возвращаться или, по крайней мере, наследовать всё лучшее, что было в советской модели воспитания человека.
Не было столько людей, праздно шатающихся по улице с мыслями "а как бы развлечься?"
Был закон об уголовной ответственности за тунеядство. А на работе за "сомнительным" присмотрит партия и профсоюз. Да и после работы мысли больше об ужине, доме и отдыхе.
По существу возразите....Система морально-нравственных установок и ценностей в обществе другая была.
Лозунг "вперед к победе коммунизма" хотя бы предполагает человек человеку друг и морально нравственный кодекс строителя коммунизма. Почитайте его на досуге. Может там что неправильно?
А вот капитализм предполагает "Человек человеку - волк". И сегодня это очевидно...Можно смеяться над тем что проповедовали лекторы -марксисты лет 30-40 назад. Но все оказалось правдой. Принцип "Человек человеку - волк" сегодня действует..... Это мы видим ежеминутно по тв ящику. Отрицать это глупо.....
Да и вообще, я думаю, что это никакое не извращение, а попросту узаконенная вседозволенность и развращенность.
Сказки про Колобка и Красную Шапочку им уже никто не читает.:((
Если надо - посмотрите. Долго этими проблемами занимался, давно уже.
А МЫ САМИ научились в нём жить? И не научимся. Бепредел должен быть уничтожен.
А это- функция государства.
Взрослые слишком беспечны-это наша беда.:((
Одно другому - не помеха.
А держать при себе - это растить неврастеников и трусов с комплексом жертвы, которые часто именно из-за этого жертвой и становятся.
Каждый сам за себя,а дети--самые уязвимые человечки.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Машин, может, было меньше, но насилия в стране меньше точно не было. Но об этом не писали и по телику не показывали. А поэтому люди жили спокойнее. Пока что-то не случалось. Но и тогда об этом узнавал двор, родня, но никак не вся страна, как сейчас.
Но тогда не было такого информационного пиара как сейчас, и мне кажется, что в и действительности таких случаев было меньше.
Когда об этих ужасах так много говорят и так смакуют подробности, а потом тут же приходит новый ужас - душа уже привыкает, возникает какое-то ощущение неизбежности подобного. А у кого-то эти подробности находят отзвук в потаенных уголках их гнилых натур... У нас в городе, например, произошло не так давно двойное убийство из любопытства: молодой недочеловек захотел узнать, как это - убить. И убил - свою новую знакомую и ее мать...
Можно обвинять все - от видеоигр до Достоевского (может. кто-то захочет тоже грохнуть старушку?).
Но большинство психологов-криминалистов сходятся в том, что причины преступности кроются в детстве будущего преступника.
Если человека с нежного возраста унижать, наказывать, убивать в нем собственное достоинство, постоянно показывать примеры жестокости, то он вырастет и сам станет делать то же самое. В лучшем случае бить своих детей, в худшем - убивать чужих. Так что лучший способ обезопасить детей - снизить градус агрессии в обществе. А пока реакция на преступления одна - убить, убить, убить...
Вы знаете, что в самых благополучных районах Осло, самым продаваемым продуктом является ... сигнализация. Двери там из стекла, преступность - самая низкая в Европе, воры в дом забинаются чрезвычайно редко, но люди покупают сигнализацию... Я читал статью социолога, исследовавшего этот феномен - связана ли реальная безопасность людей с ощущением ими себя в безопасности. Вывод, что нет. Люди смотрят бесконечные сериалы-расследования убийств, читают в прессе смакование подробностей преступления маньяков в другой стране, смотрят новости про насилие в Африке и... не могут не начать беспокоится.
Разве во время войны, когда преступность просто зашкаливала, когда воровали даже тряпки, вывешенные для просушки, у людей были металлические двери? Разве тогда, когда вы работали до поздна, вы придя домой, смотрели очередную криминальную хронику?
Шансов стать жертвой маньяка не больше, чем погибнуть от удара молнии. Гораздо опаснее машиныповсюду и пьяные за рулем. Это не значит, что детей не надо предостерегать от незнакомцев с конфетками. Но и идеализировать прошлое не стоит...
У меня есть двоюродная сестра, которая младше моих детей, она родилась и выросла в семье алкоголиков, но очень ее любящих. Я и моя сестра отправляли ей одежду (поверьте, не обноски, а очень модные и дорогие вещи, из которых наши дети стремительно врастали). Но это, как оказалось, ее только озлобляло.Она злобно завидует нашим благополучным детям.Она завидует своей старшей сестре, которая очень удачно вышла замуж. Повторяю, у своих пьющих родителей она росла в любви
Если эти МАНДАтники не начнут в понедельник с минуты молчания, то я их лично прокляну!
....но участившиеся случаи убийств детей наводит на мысль о слабости полиции. о сугубом профессионализме сотрудников МВД. практически выводов сделано не было. где защита граждан от прямой уголовщины. органы МВД дистанцировались от выполнения своих обязанностей. а всего лишь необходимо усилить патрули возле школ , ДСШ, в местах массового пребываниях детей.
на детей идёт настоящая охота , а власть ничего предпринимать не желает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И конечно, всякая многодетность тогда накрывается медным тазом. Не разорваться же родителям.
Я это к тому, что предлагаемая пассивная система безопасности должна быть дополнена и более активными методами. А то вымрем, как в резервации.
Комментарий удален модератором
потерявших детей , может оставить кого-то равнодушным.
На мой взгляд,-в с е д о з в о л е н н о с т ь и ненаказуемость
стали поводом для преступлений с детьми. Нет чётко отлаженного механизма работы милиции (полиции).Жирком что-ли , позарастали? И не должно быть мерой наказания за глумление и издевательства над детьми 10-15 лет.
Ввести смертную казнь!
И никаких прощений.
на здоровую. Общество это мы все.
" Потому что теперь слишком много гастарбайтеров. Слишком слаба полиция. Слишком безразличны к друг другу люди. "
Это выдержка из основного текста. А теперь проанализируем его.
1. Много гастарбайтеров. - Контроль за эти контингентом должна вести
ФМС ( наркотики, судимость, наклонности ) и полиция.
2. Слаба полиция. Неправда. По работе на митингах оппозиции
о ней этого не скажешь. Ленивы и непрофессиональны - вот это про
них. И ещё : если во всех этих преступлениях виноваты
гастарбайтеры, значит нам всем надо звонить во все колокола,
чтобы полиция не зря свой
хлеб с маслом и икрой ела и наводила полный порядок в стране.
Мы так " договоримся до ручки " и скоро на работу и в магазин,
в кино и театры будем ходить с охраной ( у кого кошелёк позволяет )
а жить " Всласть и Свободно " будут те, кто совершают
эти преступления.
3. " Слишком безразличны друг к другу люди. "
Ответ очень прост : Мы эти Люди.
Комментарий удален модератором
Во Флориде уже?
Нет там такого зверства. Дети бегают как советские времена. Молодёжь допоздна гуляет, без пива, сигарет.
Полиция постоянно патрулирует. Смогли, сделали, почему же у нас всё не так? Очень это огорчает.
Когда рушили ту жизнь, рушили с остервенением и радостью (не все радовались), но радость витала в воздухе, должны были просчитать, что так и будет. Должны, но не обязаны. Теперь хлебаем по полной. И что? А ничего. Утираемся и живём, как живём. Каждый думает - со мной не случится.
И да задравствует капитализм!
Комментарий удален модератором