И сторонники, и противники «закона Димы Яковлева» при его принятии были единодушны, пожалуй, в одном: если Россия больше не отдает детей на усыновление иностранцам, нужно сделать так, чтобы они нашли новые семьи на родине. Президентский указ о мерах, которые должны этому способствовать, был подписан еще в декабре. Вчера вице-премьер Ольга Голодец доложила Владимиру Путину, как идет выполнение этого указа.
- Сейчас у нас активно обсуждаются вопросы, связанные с иностранным усыновлением, это, конечно, важная тема, но не самая главная, - сказал президент. - Гораздо важнее то, как у нас содержатся и воспитываются дети-сироты. Иностранное усыновление – это несколько сотен человек, а сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, у нас, к большому сожалению, тысячи.
- 128 тысяч детей сегодня без попечения родителей и нуждаются в новой приёмной семье, - уточнила вице-премьер. - За прошлый год мы смогли передать в семьи на усыновление 69 тысяч детишек. В этом году уже подготовлен пакет документов, который выдвигает целый ряд новых мер, фактически формирует новую политику в отношении усыновления.
Наша задача – снизить число сирот. Мы себе ставим планку в 30 тысяч в течение следующего года.
- На 30 тысяч снизить? - уточнил Путин.
- На 30 тысяч дополнительно к тому, что мы имеем сейчас. Мы создаём условия для тех категорий населения, которые сегодня готовы принимать детей, но в силу особенностей законодательства не могут.
Таким образом, получается, что до конца года в России останется меньше 100 тысяч детдомовцев.
Как рассказала Голодец, после принятия закона станет возможным усыновление сирот их старшими братьями и сёстрами: до сих пор для этого была необходима жестко установленная разница в возрасте. Будет снято ограничение по целому ряду заболеваний, которые раньше были препятствием для усыновления со стороны бабушек, дедушек, родителей. Смягчатся бюрократические процедуры.
- На 20% увеличено пособие на ребёнка-инвалида, оно будет достигать 8700 рублей в месяц, - сказала Голодец. - Будет увеличена сумма единовременной выплаты для тех родителей, которые принимают на усыновление детей-инвалидов, детей, у которых несколько братьев и сестёр, и тех детей, которые достигли возраста 7 лет и старше, потому что это сложная для усыновления категория сегодня.
Правительством поставлена задача в короткие сроки провести повторное медобследование всех детей в российских детских домах.
- Все сироты, которые сегодня на попечении у государства, до 1 июля будут обследованы, им будут уточнены диагнозы, и мы гарантируем всем детям высокотехнологическую медпомощь
Комментарии
Появилась причина сказать, - сказали.
Демократия мешала трХХХться, что ли ? :)))
И усыновление пока запретили только в одну страну. И там медицина очень даже платная.
Комментарий удален модератором
А Вы слышали историю о том как дагестанский мажор-уркаган стал председателем ВАКа ? Они с корешом учредили восточный базар по продаже ученых степеней. Да и попался не на этом деле, а на том что по какому-то строительному делу он кинул банк.
А ведь еще годик, и все дагестанские кишлаки были бы заселены докторами наук. )))
Задача поставлена не правительству, а правительством.
остальные должны умереть?
Кто поздоровее.
Как бы и тут не вышло . Вот не соберут эти 30 тысяч сирот справки, что они сироты и уменьшится количество сирот на 30 тысяч. Всё. Задача будет выполнена. Самый простой способ изменить статистику-заставить каждого доказывать, что он тот самый "не верблюд". Т.е. в наших условиях демократии и либеральности, что именно "верблюд". Докажи государству, что ты именно тот, на кого льгота или статус. Видимо так.
При этом оказалось не защищённым драгоценное место .
_________________________________________________________
Остальных разберут на органы или расстреляют ?