Без Бога нация - толпа...

Быстро дитя зачинается, да долго вынашивается, еще дольше взращивается. Вот и наши шаги в «прекрасное далеко» не очень заметны, особенно в условиях, когда мы пешеходы, оттого что кони во вражеском загоне. Я неслучайно использую эзопов язык, ибо это очень удобная форма донесения информации в режиме военных действий. Шифры доступны только людям разумным, как и понимание Библии под силу только посвященным в тайны мироздания. И вот я получила новое задание. И ощущая себя роботом в юбке, я приступаю к исследованию новой области знаний, которая обозначена таким понятием как «Гуманизм». Понимая, что политика – командная игра, я частенько пользуюсь спортивной тактикой, применяемой в баскетболе. И цепочкой взаимосвязи «подача-бросок-сетка» забиваю мяч в ворота противника. А им на моем поле битвы является дух нечистый. И в сегодняшней статье основная мысль будет архивирована в строках Божественного слога иеромонаха Романа.

Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
(Иеромонах Роман)

Мотиваций для исследования этой темы было много, углубляться в них сейчас не буду. Остановлю свое пристальное внимание только на двух противоположных фразах.
-С Богом на устах и с бесом в сердце
-С Богом в сердце и бесом на устах.

Если вдуматься в смысл этих выражений, то можно с легкостью опытного вратаря поймать мяч и тем самым не допустить поражения. Но, предвижу, возражения. Некоторым кажется, что если они постятся и усиленно молятся, то непременно будут услышаны Богом. Тогда как Бог на это отвечает так:

7 А, молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матфей 6 гл)

На самом деле Бог просит нас служить своему предназначению, а значит – людям. И когда перед вами стоит выбор: навести больного или пойти на службу, то, безусловно, первое требование должно быть приоритетным, ибо на любви к ближнему утверждается закон.

-Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим… сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки (Матф. 22, 36-40)

Потому целью жизни всякого разумного существа должен стать поиск смысла жизни, обретение своего «Я», позволяющего осознать свое Божественное происхождение и найти место под солнцем. Это поможет создать такую энергооболочку, через которую не проникнут никакие катаклизмы и метеориты, прежде всего, потому что там не будет «озоновых дыр». И для достижения этого состояния защиты необходимо испытывать, что Богу угодно.

-Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Матф. 6, 33)
-Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф, 5.20)

Эта процедура оздоровления рекомендована к первому типу мышления, когда люди, имеющие Бога на устах, не дают Ему места в сердце, ибо оно наполнено завистью, злобой, гневом, осуждением.

И нет там не то что милосердия, но и радости бытия. Вся жизнь представляется чередой неприятностей и злоключений. И нет пользы от учений. И второй вариант, когда Бог был изгнан с уст, но жил в сердце, характерен для Советских времен. Именно оглянувшись назад, мы видим и прилежного школьника и по-матерински заботливую учительницу и преданного делу рабочего и честного милиционера и отзывчивого на чужую просьбу пионера и патриота – комсомольца. И в целом видим сообщество людей заинтересованных в процветании их общего дома, коим является планета Земля. И не надо опять все начинать с нуля, разрушая до основанья базис и надстройку, достаточно упорядочить общественные отношение и привести к власти такую группу людей, которая будет осознавать простую истину, что « в рай открываются двери от себя, от себя, от себя», но не наоборот. И когда я слышу разглагольствования о применении диктатуры кого-то и чего бы то ни было, мне опять вспоминается Библейская Истина «все мне позволительно, но не все полезно». Именно по этому принципу должна работать система жизнеобеспечения. И в этой связи вспоминается фраза Лолиты Милявской относительно пехтинга.

«певица Лолита Милявская вообще не согласна с введением понятия «спецсубъект»: «Я, например, очень хочу знать и о личной жизни, и о финансовой составляющей тех людей, которые составляют элиту бизнеса и политики. Иначе на кого мне, бедной, ориентироваться? Если они плохо себя ведут, то почему и мне нельзя плохо себя вести? Если уж я где-то попала с личной жизнью или с непристойным поведением — тогда я тоже должна нести за это ответ».
http://news.mail.ru/politics/12017820/

Именно в этом проявлении сознания как разумной структуры и состоит веяние времени и суть Страшного Суда. Таким образом расшифровывается фраза «дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь». И, несмотря на недоумения господина Пехтина, возглавляющего комитет Думы по вопросам этики, по поводу единого росчерка пера, перечеркнувшего его репутацию, приговор должен быть исполнен. Грешить можно всю жизнь, а расплачиваться тоже ценой жизнью, но одномоментно. А в каком качестве она теряется, уже не суть важно, то ли в понятии сытой жизни, то ли жизни спецсубъекта, то ли вообще приличного человека.

И подводя итог над всем выше сказанным, подчеркну еще раз основную мысль темы. Нам жизнь дана от Бога, так давайте к себе относиться строго, и прислушиваться к голосу совести и жить по ее законам, а не требованиям плоти. Имея Бога в сердце, иметь Его и на устах, ибо «от полноты сердца говорят уста», и, обретя его устами, найти Ему место в сердце, наведя там идеальный порядок, ибо вселяется Святой Дух только в чистое сердце. И тогда мы все увидим Бога и в себе и в своих ближних. И тогда нам не будут камни падать на голову, вызывая страх и ужас и преждевременные роды. Мы же не такие уроды, какими нас хотят видеть наши враги. Господи, помоги нам обрести свет и мед Твоего учения.

И в качестве муз. подарка звучит одноименная песня Сергея Светлова.

http://www.chitalnya.ru/work/743010/