Не хлебом единым...
На интернет-пространстве Макспарка все больше приходится читать и обсуждать статьи преимущественно на политические, экономические и религиозные темы. Однако общечеловеческим вопросам уделяется почему-то незаслуженно мало. Да, существуют сообщества «мужчина и женщина: лабиринты отношений», «почем рейтинг для народа», «лжецы и мошенники ГП». Но во всех них идет речь о «всем и ни о чем». Нет того, что я бы назвал системностью: постановки проблемы, путей ее решения и нахождения выхода из кризисных ситуаций, в которой находится современное общество, человек и семья. А ведь семья, брак и сами отношения между мужчинами и женщинами претерпевают, согласитесь, не самые лучшие времена. На первое место все больше выходят легкомысленный, эгоистичный и потребительские подходы к созданию семьи, основанные на выгоде и экономическом расчете. Что в свою очередь порождает цинизм, нигилизм и безответственность в отношениях между мужчиной и женщиной. Что там говорить, стираются вообще грани в отношение того, кого называть женой, а кого мужем: последние либертарианские законы, принятые в Европе, разрешающие гомосексуалистам вступать в браки и усыновлять детей — убедительное тому подтверждение.
Мы начинаем жить во времена, где стираются различия между добром и злом, должном и недопустимом в браке и в отношениях между полами. Кажется, еще немного и хаос, всеобщая нравственная деградация и распущенность повергнет человечество в бездну порока и полной безысходности. Здесь самое время «SOS” кричать, а не молчать, полагая, что если конкретно меня это пока не касается — ничего страшного нет, все само собой рассосется и уляжется.
Поэтому хотелось бы предложить на всеобщее рассмотрение и обсуждение следующие вопросы: 1) отношение к закону, принятому недавно в той же Франции, разрешающим однополые браки. 2) экономические, социально-политические и нравственные предпосылки кризиса современной семьи. 3) о необходимости принятия на государственном уровне закона, укрепляющем семью и брак (закон Димы Яковлева здесь, конечно, не в расчет). Не знаю как всем вам, но эти вопросы меня крайне беспокоят и волнуют, и я собираюсь последовательно освещать их в своих публикациях уже в ближайшее время.
Комментарии
-----------------------------------
нормально да...? вы Гайдпарк с дурдомом спутали или это уже одно и тоже...?
Комментарий удален модератором
Опубликовал сегодня в сообществе «Back in the USSR» опрос:
"Считаете ли Вы, что народ имеет право на восстание?"
http://maxpark.com/user/4146879315/content/1827084
Через час с удивлением увидел, что мой материал из ленты сообщества ВЫКИНУЛИ!
Не любят путиноиды острых вопросов! Прошу всех заинтересовавшихся проголосовать самим и пригласить к опросу своих друзей.
Как Вы это себя представляете : явится в правительство представитель СОБИРАЮЩЕГОСЯ восстать народа и спросит у правителей : "А можно ли мы вас завтра в 7-00 немножечко убивать будем?"
Самому , Валер, не смешно?
Если регламентацией «бархатной революции» займутся опытные юристы, они разработают форму уведомления о «бархатной революции», определят обязанности государственных и муниципальных органов по материальному (например, по предоставлению транспорта для восставших), следственному (в отношении ключевых фигур свергнутой группировки должно сразу осуществляться следствие, которое определит степень их вины в нарушении прав граждан и присвоении власти) и иному обеспечению (например, предоставление для помощи восставшим сотрудников ФСБ, МВД, военнослужащих). И предусмотрят многое другое, о чем не юристам трудно догадаться… :))
Если люди делят коллективно произведенное через, так называемую, "зарплату", то это есть жульничество, взаимообман - кто больше утащит из общественного котла "законным" способом.
Где правят деньги, там все продается. В том числе, любовь, дружба.
Люди должны кооперироваться, соединяться - тогда они будут людьми. Из семьи надо убирать кустарное производство, которое делает из семьи малое капиталистическое предприятие, занятое выживанием и производством новых детей (воспитание детей).
http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.htm
Про семью в статье №3
с попытки задаваться собственными, а не «журналистскими» вопросами: в чём смысл моей жизни (сын, дерево, дом?)?; а если не будет сына и дерево засохнет?; а как быть с теми, у кого никогда не будет детей? и своего дома?
Так, искренне вопрошая себя, мы придём к неизбежному: а как мне изменить Себя?! С помощью Кого или Чего?! В этот период, я знаю, придут необходимые знания. Потом должно наступить время их реализации (ценно только реализованное знание!). Долго и скучно?! Конечно, проще наехать на «зеркало», будь то Путин, Пехтин или Пугачёва. Всё, дорогой Евгений, начинается с теории, а заканчивается неизбежным вопросом: а для чего я жил, так, с теми? Желаю проникновенно-искренних вопросов самому себе (судя по всему, Вы думающий не по шаблону человек).
"Семья ячейка" общества. Но какого? - Капиталистического = античеловеческого. А надо - человеческого.
Вы взяли тот случай(а таких бесчисленное множество), который показывает, на что используют сейчас свой разум люди. В том и дело, что люди добились прогресса в естественных науках, технике, но сами, каждый из нас, деградируют в этой системе. Прогресс производительных сил и прогресс человека должны идти вместе.
"Величайшая трагедия" получается тогда, когда неразумным людям попадают в руки средства для взаимного уничтожения. Но это идет от системы, а не от "трагедии" - это следствие.
Наука должна придти и в устройство жизни людей. Пока люди даже не думают в эту сторону, занимаясь, в лучшем случае, следствиями, не ищут причин и причин причин - до полной правды. Как только умы начнут поворачиваться к правде, а не поиску где шкуру спасти, получится непременно.