Блогеры заподозрили сына Жириновского в плагиате кандидатской диссертации
Ну что же. Тем временем пришло время оттаскивать следующего клиента.
Поисковая группа Диссерокопателей, в которую я тут с большим удовольствием влился, поинтересовалась докторской диссертацией ЛЕБЕДЕВА ИГОРЯ ВЛАДИМИРОВИЧА. Помните, кто это такой? Это родной сын Владимира Вольфовича Жириновского.
Кро-ви-но-чка..

И по совместительству - многолетний депутат Государственной Думы РФ: впервые избран в 1999 году. То есть депутатствует целую вечность: уже ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ. Всегда и неизменно - по спискам ЛДПР, понятное дело. Одно время был даже лидером фракции. Ныне ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, член Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству.
Так вот. В 2006 году Игорь Владимирович защитил докторскую диссертацию на тему "Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992—2003 гг.".
ЭТА ДИССЕРТАЦИЯ ПОРАЗИТЕЛЬНО - БУКВАЛЬНО ДО СТЕПЕНИ СМЕШЕНИЯ - НАПОМИНАЕТ ЧУЖУЮ КАНДИДАТСКУЮ ДИССЕРТАЦИЮ: Корнева Михаила Олеговича, "Доминирующие факторы партийного строительства в современной России" защищенную годом ранее.
Заимствования (конечно же, без всяких кавычек и ссылок), начинаются прямо с первых строк автореферата диссертации. Непосредственно после стандартного подзаголовка "Актуальность темы исследования" начинаются украденные Лебедевым без малейших изменений фразы из диссертации М.И.Корнева. Просто - голый копипаст. Выделил мышкой - клик, потом перенес мышку - щелк... И готово. Стал доктором философии.
Вот первые три дословных фрагмента, украденных Игорем Владимировичем Лебедевым, депутатом Государственной Думы России, одним из лидеров ЛДПР, из чужой диссертации:
"Политические партии стали неотъемлемым атрибутом демократического общества. Представительная демократия по своей природе не может функционировать без них, поскольку они выполняют функции посредника в отношениях общества с властью, артикулируют политические требования и интересы социальных групп."
"Исторически партии появлялись именно как носители определенных идеологий, отстаивая консервативные, либеральные, религиозные, социалистические, националистические и иные ценности.
Однако идеологии, как и всякий социально -политический феномен, подвержены значительной эволюции."
"Традиция объяснять происхождение партий идеологическим разнообразием общества отчетливо прослеживается в трудах К.С.Гаджиева, Б.Л. Грушина, Ь.Г. Капустина, И.М. Клямкина, С.Г. Климовой, И.А.Васильева, З.М. Зотовой, О.Ю. Малиновой, А.И. Демидова, В.М. Долгова и др. Эти ученые отводят важную роль духовному фактору в формировании российских партий. Содержание их работ показывает, что многоуровневый характер постсоветского социума был отражен в сложной партийной системе новой России."
Такие куски и дальше можно грести лопатой.
Предоставляем читателю самостоятельно поупражняться в этом несложном искусстве.
Вот тут автореферат Лебедева.
А тут - первоисточник Корнева.
Полный текст диссертации Игоря Владимировича Лебедева, конено, имеется в распоряжении Диссерокопателей. В настоящее время ведется подробная его разработка. Результаты будут представлены заинтересованной публике.
Но может быть, Игорь Владимирович Лебедев до этого момента успеет сам добежать до ВАКа и там добровольно сдать свой докторский диплом? Это, конечно, не отменит предстоящей публикации всей впечатляющей картины совершенного им планиата. Но в некоторой степени, позволит ему рассчитывать на наше великодушное снисхождение.
* * *
Подробнее об этом экспонате из коллекции диссертационного плагиата наших вождей - тут, у первопубликатора этого "кейса": http://afrikanbo.livejournal.com/295321.html
Оригинал: http://cook.livejournal.com/201382.html
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Теперь все будут PhD ))))
сплошное - соответствие формальным требованиям:
шрифт, отступы, оформление ссылок, наличие (заметим - не качество) публикаций,
публикаций непременно в конкретном международном межсобойчике
(не тут ли проживает коррупция?) и т.п.,
а что такое научность - уже давно позабыли,
то призывы прикрыть эти клубы по интересам наверно было бы правомерны.
И страну тоже закроем и радостно, с чувством глубокого удовлетворения, разойдемся )))
А потом закроем Вас, например, за то что вы формально разместили аватар и использовали не качественный шрифт МП... сплошное соответствие формальным требованиям...
Не надо ничего закрывать, ДАВАЙТЕ ОТКРЫВАТЬ!
В 1994—1997 годах — помощник депутата ГД
В 1997—1998 годах — специалист-эксперт аппарата фракции ЛДПР в ГД
В 1998 году — советник Министра труда и социального развития Российской Федерации.
В 1999 году избран в ГД, где, с тех пор, и "трудится".
Поступил в МГЮА в 1990 году, окончил в 1996 году, кандидат социологических наук, доктор исторических наук.
И человек с такой "трудовой биографией" принимает законы, по которым должна жить вся страна?!
Кстати, за столь "активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу" он награжден:
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (25 июля 2006 года)
Орденом Почёта (5 августа 2011 года)
Что-то не так в российском королевстве...
Вы думаете при соввласти ВАК взяток не брала?? Славные традиции расцвели при капитализме до идиотизма.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И если честно, мне до этого, глубоко .....
Просто когда их слушаешь, особо папашку этого чудилы, складывается впечатление, что ребята все из одной палаты-палаты номер 6.
И кто сказал , что с ума коллективно не сходят.
Враньё - у нас только в одном большом сортире 450 чудиков.