Как же древние двигали многотонные блоки?

Многим из вас, господа, известны так называемые мегалитические сооружения, разбросанные по всему миру, сложенные не только из блоков, достигающих веса в сотни тонн, но и подогнанных друг к другу настолько плотно, что между ними нельзя вставить и лист бумаги. По поводу того, кто их строил и для чего существуют эти сооружения, споры ведутся до сих пор. Об этом мы говорить не будем. Вызывает же удивление то, что эти блоки доставлялись к местам сооружений за сотни километров и то, с какой невероятной точностью и чистотой обработки, они изготовлены. Гипотез с претензией на объяснение этого феномена, а таковым этот факт является для современной науки, существует несколько: от перемещения их на катках, что совершенно не подходит для пересечённой местности, до того, что их перемещением занимались инопланетяне. Желающие могут сами ознакомиться с этими попытками объяснений, поискав их в интернете. Я же, в свою очередь, а чем я хуже и, чем версия кажется сумасшедшей, тем может в ней больше правды, хочу предложить свою версию объяснения этого феномена, которая, по всей видимости, не нова в плане используемого в ней, скажем так, устройства, но о принципе, который я попытаюсь изложить, я ранее не слышал хотя, принцип, заложенный в излагаемом ниже способе, я полагаю, известен многим.
Как многим известно, звук может оказывать не только психоделическое воздействие на живые организмы, но полностью разрушать и их, и любые другие предметы, например, камни. Об этом, я полагаю, знали и древние, о чём может свидетельствовать, например, библейское упоминание об иерихонских трубах и тех разрушениях, которые были причинены с их помощью.
Но при мощи звука можно и созидать,например, сфокусировав излучение на обрабатываемых объектах, можно добиться точной их обработки, по заранее созданным лекалам, с высокой чистотой самой обработки.
Многие могут заявить: одно дело разрушать, другое дело обрабатывать. Но здесь, я полагаю, не не нужно принижать знания наших предков, которым наверняка были известны
эффекты мира колебаний, если допустить, что они работали и со звуком, и не только. Поэтому, на мой взгляд, они вполне могли создать приспособления, способные фокусировать звук, нужной частоты, что тоже важно, в необходимом им месте или объёме. Но, как же они добивались перемещения многотонных блоков, после их обработки? А вот здесь нам необходимо вспомнить некоторые эффекты, которые уже не относятся непосредственно к звуку и миру колебаний вообще хотя, без него и трудно обойтись.


Многим знаком эффект капли воды на раскалённой поверхности. Для тех, кто не знаком, я поясню: если на раскалённую поверхность упадёт капля воды, то она не испарится почти мгновенно, как это можно было
бы предположить, а будет долго «плясать» на ней, испаряясь довольно долго. Это происходит потому, что меду каплей и раскалённой поверхностью образуется паровая «подушка», которая удерживает каплю над поверхностью, не позволяя ей быстро испаряться. Это вкратце, чтобы было понятно. Так вот, если, специальным образом сфокусированным звуком, создать под блоком такую «подушку», которая будет уже являть собой не только звуковые колебания, но ичастички почвы, вовлечённой в колебательный процесс, то под блоком и образуется такая «подушка», по которой блок может легко скользить. Изменяя плотность этой «подушки» под блоком, изменениями плотности поля и, значит, давлением в самой «подушке», можно и легко управлять перемещением блока, задавая перемещению любые направления.

Вот, таким образом, на мой взгляд, наши предки и осуществляли перемещения многотонных монолитов, не испытывая никаких в этом затруднений.

Итак, господа, вот вам ещё одно упражнение для мозгов, или для пальцев, — как, кому и, кто во что горазд.
Уж не обессудьте

P.S. Господа, я понимаю, что, находясь в повышенном эмоциональном состоянии в результате прочитанного, вы пытаетесь предложить свои гипотезы. Пожалуйста. Но, господа, читайте, пожалуйста, внимательней текст, который комментируете, а то некоторые комментаторы, в своей безапелляционности, граничащей с откровенной глупостью, просто удивляют.
Спасибо, господа.