Лекарство от любви.

Она была рыжая, лохматая, очень красива и намного старше меня, что делало ее в наших юных глазах совершенно неотразимой. И вот это чудо дарит мне книгу по фотографии, просит не выронить из книги конверт и намекает, что  содержимое этого конверта совершенно не для посторонних глаз. Провожаю ее глазами (а Вы бы удержались от этого на моем месте?)  и конечно сразу забываю совет, так как жизнь у студента первого курса  полна событиями.  Книга по фотографии объясняется достаточно просто –  сделал для нее пару пленок слайдов по определенным темам с хорошим качеством,  на импортном немецком Орвохроме, со вспышкой от мощной батареи в портфеле,  а несколько снимков были выстраданы и получились,  что называется, “с душой”.  А вот таинственный конверт конечно заинтриговал. Вечером  дошло дело и до него,  и вот, сидя в общежитии на своей кровати с панцирной сеткой,   вскрываю конверт, читаю, и проваливаюсь куда-то далеко и надолго, под сердечный стук. Хотя казалось бы, это просто несколько строчек с совершенно простыми словами, которые в книгах читал уже сотни раз.

 Ладно, можно перевести дыхание и все хорошенько обдумать -  она уже уехала в Одессу, и у нас в разгаре летние каникулы. Но время летит все быстее и быстрее и вот мы,  четверо отважных следопытов  уже  на любимой  реке, в самых ее верховьях, а впереди неизведанные места, перекаты и грозный рев реки в порогах. Есть с собою каски, спас жилеты, но в местной газете описаны водопады и это слегка напрягает и заставляет вытягивать шеи в попытках разглядеть что-то под гул воды и треск камней, катящихся по дну. Утешаю себя мыслью, что лучше пожалуй сдохнуть в реке, нежели чем набраться смелости и взглянуть в глаза женщине, которая с каждым днем становится все ближе.

Как более бывалый турист-водник, сижу в носу резиновой лодки и веслом то с одной стороны, то с другой, направляю  ее в нужную струю. Товарищ сзади выравнивает лодку мощными гребками. На перекатах и порогах вода захлестывает нашу лодчонку и поэтому частенько вычерпываем из нее излишки воды. Но резинки, даже полные водой, сохраняют плавучесть, а рюкзаки тщательно привязаны и их содержимое находится в  кулях, изготовленных с помощью утюга из толстого целлофана. Печальный опыт первых походов научил нас многому, но вот одна проблема остается – впереди сидящий постоянно намокает до пояса, как бы  не прикрывался штормовкой. Так что первым делом, разбив лагерь и разведя костер,  мы греемся и сушимся в совершенно нелепых позах, не снимая штанов из-за атак комаров.   Чудес и приключений хватает, но все хорошее когда-либо заканчивается и  пора возвращаться в большой сибирский город для продолжения учебы.

И вот мы все снова вместе! Радуемся, общаемся. Но жизнь подкидывает новые испытания. Небольшой красный прыщик на интересном месте, которое постоянно было мокрым во время похода, вдруг превращается в кружочек прыщиков братьев, потом  еще в один, и эти зловещие кружочки плотно покрывают все мое немудреное мужское хозяйство.

Интернетом в то время и не пахло, поэтому подвывая, бегу в институтский медпункт, вхожу ко врачу и столбенею – прием ведет симпатичная молоденькая девушка. На мое счастье, на животе выполз такой же кружок – тычу в него пальцем и смущаясь  прошу определить мою болезнь и назначить лечение. Девушка ничуть не удивлена, быстро осматривает пораженное место, с ходу определяет заболевание – простудный лишай и выписывает .. зеленку для прижигания, дабы болезнь не распространялась дальше по телу. Несколько обескураженный, захожу в аптеку, покупаю ваты и  пару пузырьков, совершенно справедливо полагая, что мне ее родимой понадобится ой как много..  

Ну а дальше, а дальше это было нечто ..  Сражаясь с непокорным лишаем, я зеленкой сжег себе все к чертовой матери, облез, потом еще раз сжег. К  физическим страданиям примешивались и моральные, иногда даже приходили мысли  - неужели так нелепо окончится моя едва начавшаяся жизнь, в которой непознанного осталось еще так много.. Борьба с болезнью шла с переменным успехом  и уже замаячило выздоровление и тут в столовой я встретил ее. Приехала. Потом она мне рассказывала, что тогда чуть не заплакала, встретив мой взгляд – ей показалось, что я подойду и просто убью ее к чертовой матери. Но на самом деле я стоял и умирал сам, от чего-то непонятного и огромного, что впервые вошло в мою жизнь.  Какой там обед. Нас вынесло куда-то и вот мы уже в каком-то пустом лекционном зале, что-то рассказываем друг другу и она сознается, что боялась за мою жизнь в походе и  зовет меня куда-то для встречи и тут я все про себя вспоминаю, и хотя и в мыслях пока ничего такого нет, не выдерживаю и начинаю орать -  нет, я не могу!! Она озадаченно смотрит на меня, потом начинает тихо смеяться тем самым, моим любимым  и родным ее  смехом, который я вспоминаю до сих пор.

Что еще к этому добавить. Через пару дней мы уехали в садовое хозяйство почти на месяц на сельхоз работы, копали, сажали, собирали  плоды и ходили в баню,  где мои деликатные друзья делали вид, что их не смущает нечто разноцветное в моем облике.  А потом это прошло и все пошло своим чередом, как и было записано кем-то и где-то в большой амбарной книге человеческих судеб.  И если жизнь можно разделить на периоды, то  тогда у меня начался период с именем - Нежность. И еще забавный штрих. Когда через пару месяцев мы  впервые встретились уже совершенно "по взрослому", кончик  ее носа  украшал великолепный простудный прыщ. Но нас это уже совершенно не смущало. Мы научились исчезать из материального мира..