Странная смерть свидетелей по делу «Оборонсервиса»
Странная смерть свидетелей по делу «Оборонсервиса»
29 января, 08:26
Фото: РИА Новости Конечно, совпадение. Так бывает. Но за неделю погибли сразу два возможных свидетеля по делу «Оборонсервиса». Глава компании «Стройимпульс» Сергей Амелин умер от сердечного приступа. Ему было всего сорок шесть лет. Топ-менеджер «Воентелекома» Николай Земеров погиб в ДТП — в его машину врезались на обочине.
В трагические случайности не верит бывший пресс-секретарь Министерства обороны Виктор Баранец. «Там крутились гигантские деньги, там проворачивались гигантские мошеннические операции, — пояснил он Business FM. И когда следствие пошло по следам преступников, они начали предъявлять претензии друг другу — кто кого сдал. И я не исключаю, что смерть Земерова, в данном случае, была преднамеренной».
В «Воентелекоме» погибший Анатолий Земеров отвечал за контакты с поставщиками и внешними контрагентами. 97% акций компании принадлежат дочке «Оборонсервиса» — «Ремвооружению». В совет директоров «Воентелекома» входила экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. В 2009 году она передала компании комплекс зданий 17-го проектного института связи за 18 млн рублей при его рыночной стоимости в 670 млн Сейчас это один из эпизодов уголовного дела.
Погибшего Сергея Амелина якобы тоже вызывали на допрос по делу «Оборонсервиса». Однако в Следственном комитете эту информацию опровергают. «Стройимпульс» был одним из возможных покупателей 31-го государственного проектного института специального строительства. Этот объект также фигурирует в уголовном деле. Однако сделка прошла без участия Амелина.
Расследование дела «Оборонсервиса» идет вальяжно, отмечает бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Владимир Калиниченко: «В мои времена это было просто недопустимо. Потому что любой следователь тогда исходил из одного: если есть основания к тому, что человек будет осужден, если я знаю, что может помешать расследованию по делу, он будет арестован. А когда вот так себя ведут… Потерпевший себя защищает, естественно, поэтому сегодня подыскивать варианты устранения свидетеля несложно. Я не хочу сгущать краски в этом случае, но, видимо, действительно кого-то беспокоит, ну и общественность беспокоит какая-то непонятная смерть тех людей, которые, возможно, являются ключевыми свидетелями в деле. Может быть, там была случайность, возможно, нет. Смотреть нужно в каждом конкретном случае».
Тем временем дело «Оборонсервиса» пополняется новыми эпизодами. На прошлой неделе выяснилась, что компания платила за фиктивные консультационные услуги. Называется сумма в несколько десятков миллионов рублей. Общий ущерб от деятельности «Оборонсервиса» оценивается в сумму от 4 до 7 миллиардов.
Комментарии
А так - всё нормально. Преступники под домашним арестом, зачищают хвосты. Свидетелей, которые не хотят врать убирают. Некоторые за границу убегают. Следователи делают всё возможное и невозможное чтобы отвести преступников от наказания.
Им же русским языком сказано - сегодня не 37 год.
Сняли с работы, отогнали от кормушки и - хватит.
Иначе ведь очень многих сажать придётся.
Они ведь - делились. Вверх по вертикали.
Комментарий удален модератором
Нелетальное оружие - волновое, звуковое и другие продвинутые технологии. Есть даже статья про "нелетальное оружие" в законе об оружии РФ. Но ни разу, никогда при любых преступлениях, "загадочных смертях" правоохранители и СМИ не выдвинули версию применения этих средств. Случайно? Это все равно, когда бы появилось огнестрельное оружие, а правоохранители продолжали искать заточки и ножи при огнестрельных ранениях.
Дежурил агрегат на митинге КПРФ.
Но этот "агрегат" не самое продвинутое средство. Возможно, их и демонстрируют специально, чтобы скрыть более "тонкие" и продвинутые технологии, которые основаны не на силовом воздействии, а на информационном - слабые токи, соответствующие токам организма.
Кстати, на применение спецсредств на митинге жаловались и демократы.
Комментарий удален модератором