Падение метеорита над Челябинском, как тест "ракетного щита" Родины?

 

Все мы стали свидетелями, кто непосредственно, а кто и благодаря видео, выложенному в интернет, замечательного природного явления — падения метеорита.

По заверениям специалистов, сам метеорит был не опасен в виду того, что его масса составляла всего лишь от десяти до тридцати тонн. Как утверждают они же, если бы масса метеорита составляла порядка пятидесяти тонн, последствия были бы катастрофическими.
Тем не менее, по сообщениям СМИ, после падения метеорита, к врачам обратились уже более 700 человек, два человека находятся в реанимации. Разрушения зафиксированы более чем в шести населённых пунктах: выбиты стёкла домов, а на одном из заводов Челябинска разрушена крыша и часть стены. Воронка же, которая образовалась на месте падения метеорита на берегу озера, на расстоянии одного километра от города Чебаркуль, достигает диаметра шести метров. А, если бы эта воронка образовалась не возле озера, вдали от населённых пунктов, а в самом Челябинске? Какова бы тогда была «не опасность» такого метеорита?
В связи с этим, вызывает большие сомнения в том, что траектория болида была рассчитана и отслеживалась с такой точностью, что военные, которые могли бы предотвратить его падение, даже не почесались, чтобы предотвратить падение метеорита. И вот тут возникает закономерный вопрос, даже два вопроса: неужели российские военные вообще не отслеживали это природное явление; и почему не были задействованы службы «ракетного щита» Родины, чтобы исключить возможные последствия такого падения?

Хотелось бы получить исчерпывающие ответы на эти вопросы, а то получается, что, если бы это был не метеорит, а, скажем так, боевая ракета, которая, даже при учебных пусках, не говоря уже о ракетном вторжении, вдруг превратилась бы в такой болид, то военные просто ничего не могли бы сделать? А ведь даже для самих военных, само это явление и устранение его последствий, могло бы быть не только хорошим тренировочным заданием, но и демонстрацией всему миру боеготовности российского «ракетного щита». А, что оказалось? А оказалось, что российский «ракетный щит» - это фикция, блеф?

Более подробно с хроникой этого события можно ознакомиться по ссылке: Небесное дело: хроника падения челябинского метеорита.

P.S. Этот постскриптум вынудили меня добавить некоторые «специалисты»-комментаторы, которые в качестве своих «аргументов» предлагают своё же хамство и апломб, не желая увидеть очевидного: все эти разглагольствования о «щитах Родины» - это сплошная фикция и блеф. И случай в Челябинске это продемонстрировал с очевидностью. Может быть, хоть так дойдёт до некоторых, что нельзя строить благополучие и будущее на лжи? И ведь это касается далеко не только всех этих «щитов». Вот и подумайте над этим, если ещё осталось, чем думать. Уж извините за резкость.