Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Это Вы занимаетесь дезинформацией. Откройте закон об образовании и почитайте.
Часть вторая, статья 8 регламентирует оплату детей за СОДЕРЖАНИЕ их в интернатах.
Часть вторая, статья 9 прямо запрещает взымание оплаты за общеобразовательное преподавание.
Откройте закон: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140174 и почитайте.
Простите, но такие непроверенные или сознательно лживые публикации наводят на мысли о сознательной политике дискредитации властей - одними за деньги США, а другими - по глупости.
К слову, статья эта, что Вы скопипастили, уже несколько лет ходит, но год этого 1 сентября каждый раз переносится.
Речь идет не о том законе, который вы цитируете, а о федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», кодовое название 83-Ф3, который был принят еще в 2010 г, но говорит о введении платного образования с сентября 2013 г.
Вот этот закон: http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.html
Назовите статью, в которой говорится об оплате общего образования.
"3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые."
Я не увидел законе, на который Вы сослались, изменений, касающихся этого пункта.
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю).
Это будет бесплатно и это не противоречит статье, которую вы приводите.
Но реально так невозможно чему либо научиться, то есть всем придется платить за дополнительные уроки, а кто не сможет платить, выростет неучем.
То есть по сути - это отказ от бесплатного образования.
А из видео никоим образом не следует, что образование будет платное. Законы перечитайте.
Опубликовано 14 февраля, 2013 - 08:01 пользователем redaktor ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ :http://kprf-kchr.ru/?q=node/4169
На днях проблемой школьного чтения озаботился даже президент, сказав, что, может, не стоит выбрасывать за борт школьной программы чеховскую "Даму с собачкой", Куприна и прочих классиков. Один из составителей нещадно раскритикованного ранее списка рекомендованной к изучению в школе литературы в ответ сообщил, что никто этих классиков с корабля современной школы не выкидывает. Однако вскоре последовало уточнение: не выкидывают из углубленного курса литературы, а из базового очень даже выкинули. При том, что углубленный курс русского языка и литературы (которая, кстати, утратила самостоятельность и теперь числится помощницей обучения грамотной речи) будет платным. Или бесплатным? Промелькнула цифра в 600 тыс. руб.й за обучение. В год. Или за девять лет. Думаю, все же за девять, с 3-го по 11-й класс.
Торжественно.
***
Наступило время САМООБРАЗОВАНИЯ (уже давно).
В свободной продаже имеются все учебные пособия (печатный, электронный варианты), плюс Интернет.
Родители в роли учителей - главные помощники в ученье.
"3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые."
"Высшее" - это то, что выше "низшего".
"Низшее" - это что?
"Низшее" - это "дошкольное, начальное общее, основное общее и среднее общее образование, среднее профессиональное образование".
- Зачем обучающемуся "низшее"?
Если "низшее" исключается из-за ненадобности, то "высшее" исключается автоматически.
- Каким заменим?
- Нормальным.
- Нормальное - это что?
- Нормальное - это САМООБРАЗОВАНИЕ.
Родители дома в процессе детских познавательных тигр разной тематики в "БУКВЫ и СЛОВА" научили читать.
Умеющий читать способен заниматься САМООБРАЗОВАНИЕМ.
САМООБРАЗОВАНИЕ - самый эффективный способ получения знаний, так как скорость чтения и уровень грамотности письма возрастает только при самостоятельном чтении текстов.
Если учителя жалуются на "учебники" - значит, не "Всё просто".
Реальными же знаниями выпускника на реальном производстве интересуются редко. Сейчас распространена практика покупки диплома в рассрочку: учащийся числится, но занятий не посещают. Сессии оплачиваются. Всё делают за него за деньги.
Как следствие - я считаю, половину ВУЗов давно разогнать пора. Впрочем, надо ещё позаботиться о том, чтобы поступали те, кто хочет учиться, а не благодаря деньгам и протекции.
1. обандерложивание , MAXPARKe "Обандерложивание образования" , виктор афанасьев написал 7 декабря 2012, Ответ Бабурину С.Н.
2. оскотинивание , известный режиссер Никита Михалков предложил коллегам попросить Владимира Путина, победившего на выборах президента страны, создать стратегию развития культуры, воспитания и образования и прекратить тем самым «оскотинивание» россиян. «Отечество в опасности, - воскликнул Михалков. - Мы призывам разработать государственную стратегию в области культуры, воспитания и образования». Он отметил, что на уровне образования особенно негативно сказалось введение ЕГЭ.
3. дебилизация :"За особо выдающийся вклад в развитие общей дебилизации населения России", ввести такую награду. Эти слова принадлежат официальному и очень серьёзному государственному лицу: ".. многие наши СМИ способствуют дебилизации населения. Дебилизация, к сожалению, продолжается", - сказал Иванов 9. 12.2012 при
встречи с доверенными лицами Путина.
НАЛОГИ:
1 на прибыль
2 подоходный
3 НДС который почему то с общей суммы
4 на недвижимость
5 транспортный итд.
Кроме того, поборы всякие именем государства
Взятки без имени,
Оплата многочисленных услуг чиновников, а их все больше и больше,
ОДНОВРЕМЕННО становится платным мед обслуживание, учеба, услуги ЖКХ рост цен, плата за пользование собственным жильем, плата за воду, рост цена за энергию, газ, которые принадлежит всем и каждому итд.
А ЗАЧЕМ НУЖНО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, ЕСЛИ МЫ ЕЩЕ РАЗ ЗА ВСЕ ПЛАТИМ НАЛИЧНЫМИ КАЖДОМУ ЧИНОВНИКУ?
Тем более что дружбаны Путина разворовывают все и вся...