19.В_ ДОТУ - ВХОЖДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ. ПРОСТЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ТВОРЦА
19.В_ ДОТУ - ВХОЖДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ. ПРОСТЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ТВОРЦА
Под антагонизмами понимается: наличие под одним и тем же приоритетом в один и тот же момент (интервал) времени взаимно несовместимых, исключающих друг друга частных целей.
Антагонизмы могут быть:
- объективными, отражающие несовместимость данного вектора целей с причинно-следственными связями бытия всего в Мироздании (рис. 6);
Рис. 6
и субъективные, — в отличие от объективных, — не требующие изменения Богом законов природы (рис. 7).
Рис. 7
При объединении в суперсистеме в структуру нескольких элементов, каждый из которых является носителем некоторого вектора целей, структура вместе со своей элементной базой обретает и их вектора целей, что сопровождается порождением совокупного вектора целей этой структуры (или суперсистемы, или её фрагмента), являющегося объединением множеств частных целей (уровня значимости структуры в целом) из всех векторов входящих в неё элементов и подчинённого новой общей иерархии приоритетов целей (рис. 8).

Рис. 8
При этом совокупный вектор целей:
ðНЕ ТОЛЬКО наследует дефективность векторов целей, уже имеющуюся в векторах целей элементов, порождающих структуру,
ðНО в нём могут возникать и дефекты, обусловленные несовместимостью целей и их приоритетов, унаследованных им от разных элементов.
- Цели внутриструктурной значимости в векторах целей разных элементов обеспечивают саму возможность образования ими структуры;
- Цели структурной в целом значимости предопределяют функционирование структуры и возможности включения её в объемлющие структуры.
Два любых вектора целей можно соотнести друг с другом, выявляя идентичность входящих в них частных целей и порядка следования их приоритетов (рис. 175).
Понятие глубины идентичности двух (и более) векторов целей основано на:
- совпадении в один и тот же момент времени (или на одном и том же интервале времени) порядка следования в векторах совпадающих частных целей (без инверсий приоритетов);
- и отсутствии антагонизмов между не совпадающими целями в векторах.

Рис. 9
При этом условии управление в принципе осуществимо бесконфликтным (по целям и приоритетам) образом на основе некой объемлющей всех участников концепции управления в пределах глубины идентичности их векторов целей.
Иными словами: глубина идентичности векторов целей — это размерность пространства параметров, в котором в принципе осуществимо бесконфликтное управление.
Этому понятию сопутствует другое понятие — запас устойчивости бесконфликтного управления по глубине идентичности векторов целей.
Крайне важным является вопрос - вхождение в управление. В большинстве случаев сознание обращается к проблемам управления жизненными обстоятельствами, ситуациями, проблемам самообладания, умения вести себя (и т.п. слова об одном и том же), столкнувшись с трудностями, неудачами, разочарованием, то есть не в самое комфортное для себя время — большей частью в разнородных «стрессовых» ситуациях. Тем не менее, Бог не возлагает на человека ничего сверх того, что тот может вынести, и потому лучшее, что можно сделать в такого рода обстоятельствах:
ðПрежде всего остановить собственную суету, всплывающую из бессознательных уровней внутренне конфликтной, неупорядоченной психики и прорывающуюся в неё из коллективной психики, в которой так или иначе соучаствует каждый индивид.
ðОстановив суету, необходимо, памятуя о том, что Вседержитель не ошибается, без эмоций уныния либо бессмысленного восторга воспринять то приходящее, что ранее было названо вектором состояния.
ðПосле этого необходимо вспомнить, как этот вектор состояния изменялся в прошлом в течение по возможности наиболее длительного срока времени на объемлющем его информационном фоне.
ðЭто даст видение картины взаимной вложенности частных процессов и причинно-следственных связей в их совокупности, т.е. взаимные связи “лично-бытовой” и информации общественной в целом значимости, по нравственно обусловленному произволу относимой к двум категориям: «Хорошо» и «Плохо».
ðВо всём этом необходимо выделить общее внешнее управление, а в нём попытаться выделить иерархически Наивысшее — непосредственно исходящее от Вседержителя, во всех без исключения случаях поддерживающего то, что принадлежит категории «объективного Хорошо»: Устраняй зло тем, что есть лучшего (метод «клин клином вышибают» не применяется, хотя его сторонникам попустительствуют Свыше до срока с целью вразумления и их самих, и окружающих).
ðПамятуя об иерархически Наивысшем управлении Вседержителя, всегда отвечающего на зов, обращённый к Нему, попытаться решить прогнозную задачу многовариантного возможного течения событий: Бог даёт доказательство Своего бытия непосредственно каждому отвечая молитве в соответствии с её смыслом «Языком» жизненных обстоятельств, к которому необходимо быть внимательным, чтобы понять смысл его «фраз».
ðПосле этого следует либо подчиниться ходу процессов, приняв их течение как данность; либо, приняв на себя ответственность, оказать воздействие на их течение в соответствии со своим вектором целей в отношении всей совокупности частных процессов, описываемых вектором состояния.
ðПри этом главное увидеть милость иерархически Наивысшего всеобъемлющего управления Вседержителя, дабы свой вектор целей не был антагонистичен Наивысшей милости, а внесение своего вклада в течение взаимной вложенности процессов стало бы частичкой милости, несомой иерархически Наивысшим всеобъемлющим управлением. В этом случае и информационные потоки иерархически Наивысшего объемлющего управления будут необходимой помощью, а не препятствием в деятельности человека.
Но даже следуя этому, тем не менее, придётся некоторое время терпеть бесстрастно, без суеты и эмоциональных срывов, дабы не пережигать понапрасну энергию в бессмысленности, пока не прекратится последействие нравственно и этически обусловленных ошибок своего прошлого поведения, в которых обычно выражается:
- либо непомерная самонадеянность индивидов, забывших о целостности и иерархичности Мироздания и Всевышнем;
- либо выражается перекладывание ими предназначенных им Свыше ответственности и забот на окружающих, в том числе и на высших в Объективной Реальности, т.е. это — расплата за иждивенчество.
Это касается дел как личных, так и коллективных, народных и общечеловеческих. Следующие положения напрямую связаны с состоянием «ручного управления» президентом и реально могут привести к катастрофе, если не будет принято во внимание -«Ты правишь, но и тобой правят», — говорил Плутарх — историк, бывший “по совместительству” верховным жрецом Дельфийского оракула храма Аполлона
Если в таком взаимовложенном процессе «правления» имеет место конфликт управлений двух (или более) субъектов, то кто-то из конфликтующих сторон действует вне русла Промысла в пределах попущения (возможно, что не только против других, но и против Промысла). Но и в ситуации отсутствия конфликта прямые связи любого из них с точки зрения других — обратные связи, а обратные связи любого одного — прямые связи других. И соответственно в такого рода процессах управления системой, определённой по составу субъектов и объектов управления, в действительности управляет тот, кто оказался способен организовать самоуправление системы в целом в объемлющих её процессах в приемлемом для себя режиме; т.е. тот, кто оказывается в состоянии концепцию управления в отношении себя принять и вписать в объемлющую её концепцию управления системой как единым целым.

Рис. 10
Поэтому если не забывать о Вседержительности, то на занимаемом им месте в иерархии взаимной вложенности управления социальных и внесоциальных структур и процессов лучше управляет — собой прежде всего — тот, кто отличает иерархически Наивысшее управление от внешнего или внутреннего наваждения и не препятствует Высшему, а осознанно снизводит Его волю вниз по контурам внутриобщественного управления как милость, ускоряя процесс перехода к человечности, делая его прямым восхождением, а не мучительной цепью падений, топтаний на месте и валяний во всевозможной грязи; не говоря уж о том, что недостойно, располагая возможностями человека, сознательно уклониться от своего долга перед другими в Объективной Реальности, продолжая оставаться человекообразным недолюдком и зная это. Но такое упорствование при знании о своём несоответствии уже занятому фактически положению самоубийственно.
Теория управления была названа «ДОСТАТОЧНО общей», а не просто «общей» потому, что предложенная редакция достаточна для того, чтобы с введёнными в ней понятийными категориями однозначно связать объективные разнокачественности, свойственные всякой отрасли деятельности. Соответственно это позволяет развернуть частную прикладную теорию управления, а на её основе — управленческую практику во всякой отрасли деятельности. При этом по отношению ко всей совокупности отраслей человеческой деятельности достаточно общая теория управления предстаёт в качестве языка междисциплинарного общения. Для краткости мы иногда пользуемся оборотом «общая теория управления», во всех случаях подразумевая достаточно общую теорию управления. И здесь уместно заострить внимание на то, что - Соответственно, если кто-то пользуется термином «общая теория управления» без каких-либо ограничений как оглашённых, так и по умолчанию, то в конечном итоге это — выражение демонических «Я-центричных» притязаний на самодостаточность человека в качестве “вседержителя”.
Уточнение «достаточно общая» по отношению к теории управления необходимо, поскольку общая (абсолютная без каких-либо ограничений) теория управления — достояние Всевышнего точно также, как и Его Вседержительность. Человек же несамодостаточен в выборке информации из потока событий Жизни и ограничен в возможностях её преобразований и переработки, поэтому теория управления в обществе не может быть «общей» (абсолютной, не ограниченной), но должна быть достаточной для разрешения разнородной проблематики в русле Божиего Промысла, каковому качеству (на наш взгляд) достаточно общая теория управления в существующих редакциях (первой 1991 г., и второй 1998 — 2003 гг.) удовлетворяет. И главное: из всего не должно делать догмата или канона, поскольку знание — не столько слова и картинки, а то, на что указуют словами. Наше знание и наше слово едины для нас. Слово написанное — мёртвое для читающего, пока он не о-СВОИ-т то, на что ему указали словами. Но тогда он может быть найдёт лучшие слова, единые с его знанием. Поэтому каждый читающий должен с-ТРОИТЬ целостность своего видения мира сам, дабы проверить нас и уберечь от наших ошибок себя, а своё видение мира проверить жизнью; строить — воссоздать в себе восприятие триединства: материя — образность (информация) — мера (предопределение; слово, как оболочка понятия). Достаточно общая теория управления в такого рода деле — пустая форма, мера, алгоритм, который может быть скелетной основой целенаправленной деятельности; а может не быть — кто как пожелает. Но пусть вообразит “бытие” любого высокоразвитого организма в котором мгновенно размягчился, исчез или деформировался скелет: …но именно таково аморфное состояние алгоритмики психики большинства.
Приведены фрагменты из работы, подготовенной
В.Н. Вознесенский
04 февраля 2012 г.
Комментарии
БОГ – это МУЖИК,
в деревенском детстве спасший природную добродетель самца, от раболепского матриархата:
это муж и отец, искренне любящий ВСЕХ женщин и детей,
это ПРОФЕССИОНАЛ, обеспечивающий всё МИРНОЕ человечество продуктами, товарами, жилищем, тепловой и элекрической энергией, транспортом, бытовой техникой...
это УЧИТЕЛЬ, который весело и бескорыстно делится своим профессионализьмом и познанием мира с вольной любознательной молодёжью, и не бесится как училка,
если ученик не оправдает надежд или окажется УМНЕЕ учителя,
это ГЕНИЙ, дающий развитие цивилизации, т.е повышение комфорта и безопасности мирной, ВОЛЬНОЙ жизни человека на планете, без ущерба природе Земли и свободы соплеменников.
И за 50 веков истории цивилизации, благодаря гениальности коперников,кулибиных,эдисонов,вавиловых...
мы прошли путь от жизни всей общины в одной пещере,- к отдельному благоустроенному жилищу, с водой канализацией, злектричеством, телефоном,телеящиком для идиоток,
а теперь и компьютер почти в каждой квартире появляется....
МУЖИК сказал, мужик СДЕЛАЛ http://gidepark.ru/user/1855141085/content/1600500
Не ново... так же, как и неопределенно... Если бог все, то и ничего. В природе-боге, как и в жизни, должен быть "начальник", "главное звено".... Где оно?
Скажете голова?Но тогда,если начнётся у него несварение желудка,то проблемы этого отца скорби ударят ему в бестолковку.Если откажут почки,то моча пойдёт ему в голову и с ней станет не всё в порядке.Но,на его жопе, все эти катаклизмы его организма,по всей видимости,никак не отразятся-она в любом случае будет восседать на троне.Поэтому,очевидно,"главным звеном","начальником"России является его жопа,в которой все и находятся. Я,конечно не академик,а только учусь,потому иначе,учитывая ваш менталитет и прочее,объяснить всё,касающееся главного звена,не в состоянии.Понимаю ваше желание схватить Бога за бороду,но я недостаточно нахален,чтобы дойти до такого.Поинтересуйтесь у Кирилла-он ведь знает,что бог-дедушка с бородкой,вроде кащея бессмертного.Где у его бога располагается "главное звено"?Может это борода?А может это всего лишь одно яйцо,да и то за тридевять земель,как у кащея-бессмертного? Думаю,в этом он специалист и растолкует вам всё достаточно подробно и понятно.
Я подготавливаю статью и она может стать продолжением вашей. Как-бы стратегическое руководство к реализации своей сокровенной мечты.
Если уж манипулировать понятиями, то нужно делать это поэлегантнее. Грубовато...
А еще лучше ногами, потопать, чтобы шума больше было...
Бог-Он бесконечная в пространстве и времени,во всех своих ликах и измерениях Природа или Вселенная в самом общем смысле этих слов.А Его язык,в известном смысле,Наука-бесконечное,бесконечно и неприрывно развивающееся знание-т.е. вера,основанная на прошлом опыте,который простирается в бесконечность.Природа и всякая её часть живая,обладает разумом того или иного рода и степени.Так устроен Мир.Верить Богу-значить верить законам Природы-той же биологии,физике и т.д.,а не биться головой о пол перед намалёванными картинками и т.п.,или лобызать ручки ряженых клоунами старцев,которые из себя корчат святых,обладающих какими-то сверхсекретными и доступными только им знаниями.Но,немалое число этих старцев прекрасно знают,что они,если не сумасшедшие,то,по крайней мере, мошеники.