Когда сбываются мечты идиотов...

С презабавнейшими откровениями относительно того, как на самом деле относятся западные «друзья» к опекаемым ими «оппозиционерам» выступила белорусская оппозиционерка Ольга Класковская.

Она из Белоруссии сначала в Польшу перебралась, затем в Норвегию, потом в Швецию. Ее воспоминания о пребывании в Норвегии называются «Норвежский концлагерь», а о Швеции – «Шведский дурдом».

Вот как она описала «концлагерь»: «Вокруг руины и жуткие грязные бараки. Лес. Ноль цивилизации. Сомалийцы в национальных балахонах играют в пинг-понг. Дико ржут почему-то. Белых единицы. Человек 5-7. Сочувственно, солидарно переглядываемся, - говорится в статье. - После заселения нас сразу же сделали дежурными по уборке. Козлами отпущения, иными словами. Это означает, что мы должны были мыть весь этаж плюс туалеты (общие) и душ. Я категорически отказываюсь. С таким африкано-афганским контингентом... - ещё не хватало какой заразы подцепить! Кто их вообще проверял на наличие каких-либо болезней/инфекций? Плюс сосед-армянин, доктор по специальности, сообщил, что недавно здесь случайно выявили одного негра, больного малярией... Армянин написал жалобу в UDI и всевозможные санитарные службы по этому поводу. Реакция ноль. Какие туалеты?.. Очередное дежурство мне поставили на следующий день. Хотя по правилам лагеря, в уборке принимают участие все. В лагере на тот момент - минимум человек 100 проживающих. Я провела в Тануме ( лагерь для эмигрантов – авт.) 5 дней и за эти пять дней не видела ни одного негра, который бы убирал там. То сербы, то македонцы. Короче, только белые (которых там на пальцах одной руки можно было пересчитать)... Как это всё понимать? Основной контингент работников Танума - те же эмигранты. Беженцы, получившие статус в Норвегии».

Вот описание еще одного лагеря: «У меня так вообще там было незавидное положение. Единственная девушка-славянка. Вокруг тысячи африканцев и афганцев. Охраны в лагере нет. Полная анархия. Никто ни за что не отвечает. А ближайшая полиция, в случае чего - 40 км. После обеда в лагере из администрации уже никого нет. Только одни папуасы вокруг. Темнота жуткая. Никаких фонарей, элементарного освещения. Мне постоянно били стекла в комнате. Ломали двери. Приставали. Унижали. Пытались купить, заплатить деньги. Был период, когда уже просто не выходила на улицу вообще.

Миллионы раз разговаривала с местной администрацией по этому поводу. Просила защиты. Не для того я убежала в Норвегию, чтобы ещё и здесь иметь дополнительные проблемы и преследования. Но меня никто даже и слушать не хотел. Приходил местный завхоз, вставлял новое стекло и - проблема исчерпана!»

Вообще дневник белорусской оппозиционерки позволяет не только представить себе «путь на Запад», но и «мировоззрение» оппозиционерки. Перед ней все виноваты – Лукашенко, поляки, шведы, норвежцы, соседи–эмигранты.

Размещение в лагерях беженцев «на общих основаниях» вызвало у Класковской искреннее возмущение: «Я ведь так много репортажей сделала о демократических ценностях Европы и о солидарности европейского сообщества касательно белорусского вопроса. Я ведь изо дня в день далдонила своим радиослушателям, писала своим читателям о европейской демократии, о том, что Европа думает о Белоруссии и наших проблемах. И уж, безусловно, о том, что никогда не оставит нас в беде. А сколько мы чашек кофе перепили с теми же европейскими дипломатами и прочими миссионерами в Минске, Варшаве, на различных фуршетах/банкетах - все размахивали руками: мол, молодцы, ребята! Сражайтесь за демократию в Белоруссии! Мы с вами! И никогда не оставим вас в беде. За вами - будущее Белоруссии! Когда коснулось реальной помощи - все, размахивающие некогда руками и бившие себя пяткой в грудь, моментально испарились… Вся система защиты «прав беженцев» и вообще прав человека построена на тотальной лжи, лицемерии, сплошных нарушениях, издевательствах и унижениях».

Это общая беда идеологической туземной прислуги Запада. Она искренне не понимает, что представляет некоторую ценность, только пока действует в своих странах на благо хозяев. Тогда и кофеек можно попить, и грантоедством заняться. А кому нужны сбежавшие оппозиционеры? Им же дай волю - все из своих стран сбегут.

А оппозиционеры искренне не понимают, что убежав, они резко снизили свою стоимость. И начинается детское удивление – меня такого (такую) к сомалийцам поселили.
А чего хотели-то? Ольга Класковская, наверное, просто не поняла, что папуасы к ней вовсе не с половыми проблемами приставали. Это ее папуасские коллеги -оппозиционеры просто хотели с белорусской сподвижницей опытом борьбы за демократию поделиться. А она их черт знает в чем, в сексуальных домогательствах заподозрила…

Максим Купинов