На благо родины и её бабла
На один день выпали две сенсации — путнинский вариант закона, по которому хранить деньги за рубежом лишаются те, кого на должность назначает президент, правительство или генпрокурор, а также их супруги и несовершеннолетние дети, всевозможные сотрудники госкорпораций — короче говоря, все лица, чьи решения связаны, как указывается, с суверенитетом и безопасностью страны.
И все было бы идеально, и радоваться надо было бы этому путинскому предложению, если бы не вторая сенсация — материал Навального про единоросса Пехтина, у которого не деньги за рубежом, а доли в недвижимости в Америке — доли, про которые он не писал в декларациях.
Так вот, Пехтина пожурят и простят. И недвижимость, нажитая Пехтиным и его «непосильным трудом», останется у сына, то есть у самого Пехтина. И он сможет и далее давать сыну, бабульке любимой, жене дорогой любые миллионы, и они будут вложены в дома, яхты и прочее, что обеспечит старость. Денег у Пехтина нет, а недвижимость будет.
Это как пример.
Что же мы имеем в остатке?
Очень простую путинскую мысль — хватит уже меня дискредитировать. Чиновники, вы распилили копеечку — я вам не мешаю, это плата за верность, но отдайте её родственникам, и пусть они покупают, что хотят. Но я не хочу, чтобы мне тыкали в лицо фактами, что те, кто кричат о «проклятом Западе» хранят там деньги и имеют хоть какую-то связь со мной. Этим вы, гады, не себя подставляете, а меня — вашего гаранта вашей же стабильности во власти. И моей стабильности тоже.
Вот и вся история.
Путин изумителен в своей последовательной верности вассалам. Коррупционный принцип «деньги за верность» будет продолжен, но откорректирован в связи с навальными, которые лезут, куда не надо.
А госкоррупционерам лишь нужно чуть-чуть подёргаться, чтобы и дальше сосать соки из великой России-матушки.
С кургиняновским остервенением на благородных патриотичных лицах.
Комментарии
Либералам , ныне в Кремль
не зачем стремиться.
Ведь счета у них у всех,
давно уж- за границей.
На то она и великая, а не раком стоящая.
вещал с трибуны президент
оральный секс уже наскучил
добавил он уже не вслух.
Шоб рифма была.
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
с облегчением:)) не-а!
Владимир, у вас есть ещё имена? Мне тут под руку попалась Хризантемина... букив не хватит перечислить.. родословная:)))
"След саней пурга заметает.
Не достать их - слаб стал и стар,
А кабы я общался со стаей -
Был бы хоть какой-то навар.
Я бы залетел на оглоблю -
Оттолкнуться легче с нее,
А потом за гриву ли, в лоб ли -
Что мое, волкИ, то мое..."
= = = =
А Кургинян то, чем вам не угодил?
...Скованные одной цепью,
Связанные одной целью...
(с)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Точкой отсчёта, в целой цепочке новых законов, стал один малозаметный и, на первый взгляд, малозначительный закон: Закон, который полностью изменил правила выдачи лицензий на разработку недр.
Законопроект № 131022-6 -http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=131022-6&02
Лично внесённый президентом и молниеносно проскочивший как через Думу, так и через Совет Федерации, этот закон, к сожалению, остался практически незамеченным нашим обществом. А закон между тем был прямо таки революционным, ведь он отменил конкурс при выдачи государственных лицензий на разработку недр. А вместе с конкурсом были отменены ещё и такие правила при их разработки, как: Обладание научно-технической базой и должным уровнем компетенции специалистов, обязательства по социально-экономическому развитию территории и охране, как недр, так и окружающей среды. Грубо говоря, при разработке недр компания, получившая лицензию, больше не обязана гарантировать рабочие места местным жителям, и доказывать, что будет платить налоги и не устроит техногенной или экологической катаст...
Впрочем, подобные монополии это лишь «первые пробы пера»: Владимир Путин не так давно предложил реанимировать проект создания единой госкорпорации на территории Дальнего Востока. Того самого проекта, о котором наши чиновники восторженно говорили как о переосмысленном «позитивном опыте Ост-индской колониальной компании». И проект этот будет реанимирован уже в самое ближайшее время. Его разработкой сейчас активно занимаются многие министерства.
Срок работы данной компании составит 25 лет и подчиняться она будет только президенту. Ни парламент, ни правительство, ни, тем более, местные администрации, не будут иметь над ней вообще никакой власти. И этой копании будут переданы все природные ресурсы выше озвученных регионов. По сути, будет создана личная вотчина президента - ведь её выведут из-под контроля всех как общественных, так и государственных организаций. Настоящий феодальный удел, находящийся в личной собственности одного человека.
Кроме того, данной компании планируется передать огромные полномочия, в частности в её ведение перейдёт даже право раздавать паспорта: Любой иностранец, проработавший в ней три года, автоматически получит Российское гражданство. Но с нашим гражданством дела и так обстоят не лучше чем с природными ресурсами, но об этом чуть позже.
Все госкорпорации обладают просто колоссальными налоговыми и таможенными льготами, а имущество госкорпораций и вовсе освобождено от налогообложения. Однако, в случае создания подобного корпоративного монстра, он может и вовсе получить полное освобождение от налога на прибыль. Соответственно – основные финансовые потоки пройдут мимо Российского бюджета. Зато они наполнят Фонд национального благосостояния и Резервный фонд РФ: То есть – наши международные резервы, которые последние годы «пылятся на полочке» и ни как не используются государством. Официально – в целях обуздания инфляции.
Законопроект № 137443-6 -http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=137443-6&02
В совокупности оба этих фонда сейчас составляют 151 миллиард долларов, или 4,6 триллиона рублей. А это 35 % федерального бюджета России. Ну а если проект по созданию этой новой госкомпании будет реализован, то размеры этих двух фондов увеличатся в разы. Вот только все средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будут переданы создаваемому сейчас ОАО «Росфинагентство». Структуре, о высочайших коррупционных рисках которой говорили даже в Госдуме.
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ : Автор Михаил Беляев - http://belyaev.livejournal.com/29670.html
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-а ето как ?
-да просто , клюю ближнего , сру на нижнего ...;(
Здесь сказано только о несовершеннолетних детях, если же деткам 18,то по логике законодателей они их смогли честно заработать. Самые поворотливые и "честные" провернут эту операцию по переписке счетов и активов в два счета. Царь разрешил только декларировать недвижимость забугорную, а иметь её не запретил. Что сделает партия жуликов и воров? Правильно! Начнёт недвижимость покупать. А ещё яхты, кадилаки, самолёты и прочее движимое имущество, ведь на него закон не распространяется.Если и будут "мочить" по этому закону, то очень избирательно.
Где написано, что полученная информация о счетах должна раскрываться? Информации можно дать ход, а можно и придержать - подержать человека на крючке. Или деньжат с него срубить. Не забудьте, что речь идет о федеральных министрах, депутатах, судьях и прокурорах.
В дальнейшем при обсуждении закона придумают еще лазейки. Какой же закон без лазеек для тех, кто его принимает?
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.