Поумнели ли за 400 лет ставленники Запада и стоит ли нам ожидать в конце февраля Земского Собора?

Историческая справка: "22 октября (1 ноября по н.ст.) 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон поляков отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери. 26 октября (5 ноября по н.ст.) командование поляков подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский Собор избрал царём Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых."

Обращает на себя внимание все более заметная параллель нынешних событий и произошедшего четыре века тому назад. В 1612 году народное ополчение изгнало из Кремля "законных" ставленников Запада и мы празднуем это событие как День народного единства и укрепления русской государственности.

Почему через 400 лет желание и намерение укреплять русскую государственность приравнивается к антигосударственной деятельности? Следует ли ожидать от нынешних кремлевских сидельцев понимания смысла исторических параллелей, а также желания исправлять ошибки? Усвоены ли уроки истории и не собираются ли нынешние "поляки" поступить мудрее и в скором времени вступить в переговоры, например, с тем же Квачковым по поводу передачи власти Земскому Собору?

Не получится ли так, что 23 февраля будет отмечаться как объединенный праздник ополчения, Земского Собора, окончания смуты в России и прекращения зависимости от Запада.