В конце 2012 года состоялось совместное заседание коллегии Федеральной миграционной службы и Министерства внутренних дел Российской Федерации. В нем приняли участие министр МВД России Владимир Колокольцев и руководитель ФМС России Константин Ромодановский.
Они обсудили ряд вопросов, касающихся взаимодействия ведомств по острым вопросам касающихся контроля за нелегальной миграцией. В частности обсудили правовую базу в сфере миграции и работу Центров по содержанию иностранных граждан подлежащих выдворению, которые до 1 января 2014 года будут находится в ведении МВД России.
- В России находится 10 миллионов и триста тысяч иностранных граждан, - привел статистику Константин Ромодановский, - в этом году 36 050 преступлений было совершено иностранцами (3,4% от общего количества). Это на 6,7% меньше, чем в прошлом году. При этом львиная доля преступлений (31658) совершена гражданами государств-участников СНГ (3% от общего количества). Это на 9% меньше, чем в прошлом году.
- Иностранцам, которые будут нарушать российские законы, наша совместная сила даст серьезный отпор, - заявил глава ФМС и отметил, что из России за год сотрудниками ведомства депортировано 700 иностранцев, фактически выдворено свыше 25 тысяч иностранцев, а 38 тысячам вообще закрыт въезд в Россию.
Кстати, далеко не все заработанные деньги мигрантам удается отправить домой. За этот год с них взыскано порядка двух миллионов административных штрафов на сумму более 3 миллиардов 200 миллионов рублей.
- Мировой опыт свидетельствует, что недооценка массового притока мигрантов, отсутствие эффективных механизмов контроля за их поведением приводят к самым серьезным негативным последствиям, - заявил глава МВД России Владимир Колокольцев. - С этой проблемой сегодня уже столкнулись многие государства Западной Европы. Существующие программы адаптации мигрантов не обеспечили в этих странах полную интеграцию приезжих в общество: не предотвратили обострение межэтнических и межконфесиональных отношений.
Министр отметил, что в регионах России с наибольшей концентрацией мигрантов отмечается самый высокий уровень правонарушений, совершаемых как самими иностранцами, так и в отношении них. Например, в крупнейших городах России (Москва и Санкт-Петербург, - прим. авт.) иностранцами совершается каждое шестое преступление. А в целом по России каждое тридцатое.
В связи со столь разнящимися оценками последствий миграции вызывает интерес основанный на фактах комментарий портала КМ.ру:
+ + +
«Треть рабочих мест в Москве уже занимают мигранты», - признал в интервью «Известиям» Андрей Шаронов, заместитель мэра столицы по экономическим вопросам. И сказал об этом настолько спокойно, обыденно, что было даже непонятно, отчего после его слов стало не по себе – то ли от признания самого факта зашкаливающей все мыслимые нормы миграции, то ли от того, с каким «холодным носом» власти нас об этом информируют. Власти-то эти по-прежнему именуют себя российскими. Почему же тогда они пекутся о рабочих местах для приезжих, а не для коренных жителей, у которых мигранты эти места отнимают? И если сама по себе цифра – треть всех рабочих мест (!) – не может не ужасать всякого нормального москвича своей чрезмерной величиной, то хладнокровие, с которым власти нас о ней оповещают, свидетельствует лишь о том, что нашествие гастарбайтеров на Россию при нынешней миграционной политики властей наверняка продолжится.
Собственно, ориентиры дальнейшего нашествия мигрантов наши власти тоже уже особо не скрывают. Недавно KM.RU уже рассказывал о плане заселения России еще 50-70 миллионами мигрантов, который выдвинул председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия»). Представляете, какой получится «Россия» в результате реализации данного прожекта? К 140 миллионам ее нынешних коренных граждан (это включая стариков и младенцев), а также уже осевшим здесь 15-20 миллионам мигрантов (большинство которых – нелегалы) власти намерены добавить еще 50-70 миллионов гастарбайтеров!
Никаких младенцев и стариков в этом новом потоке мигрантов (во всяком случае, на первых порах, пока гастарбайтеры не начнут здесь ускоренно размножаться), разумеется, не будет.
А это значит, что Россия пополнится примерно стольким же числом лиц, сколько сейчас насчитывает все трудоспособное коренное население страны. На рынке труда сложится, так сказать, ситуация «фифти-фифти». А то и «40 на 60» в пользу мигрантов. Это будет уже «покруче», чем сейчас в Москве!
Скажете, что такого не может быть, потому что это уж больно смахивает на оккупацию России и подмену ее новой «Россией», и потому российские власти такого не допустят? Но ведь нынешняя миграционная политика властей ведет дело как раз к такому варианту развития событий. Вот лишь два свежих примера.
Прокуратура Калининградской области, сообщают местные СМИ, выявила многочисленные нарушения законодательства, допущенные региональной Межведомственной комиссией по вопросам привлечения и использования иностранных работников. По данным прокуратуры, ряд работодателей, заявки о потребности в рабочей силе которых были положительно согласованы региональным Агентством по обеспечению занятости населения, не состояли на учете в Центре занятости населения города Калининграда. Между тем, в этом Центре занятости зарегистрировано множество безработных граждан РФ. Но об их существовании работодатели, подавшие заявку на привлечение иностранных мигрантов, оказывается, «не знали». В итоге мигранты из Средней Азии получили работу, а местные маляры, штукатурщики и пр. остались безработными.
У наших либералов в оправдание необходимости заселения России мигрантами есть тезис: «Они (гастарбайтеры) соглашаются на работу, которую русские делать не хотят, поэтому их приезд есть благо. И вообще они никому не мешают». Не мешают, говорите? Ну так вот вам две истории, что называется, из последних.
В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела о групповом изнасиловании медицинского работника. Как информирует сайт тамошнего отделения СКР, обвинения предъявлены 40-летнему Кариму Турдиеву и его 21-летнему односельчанину Сохибу Холматову, оба - граждане Таджикистана. Причем, преступление свое они совершили еще год назад, и только сейчас дело дошло до суда. Двое вышеупомянутых «гостей» в компании третьего, неустановленного лица, проникли на территорию одного из предприятий Всеволожского района Ленинградской области. Далее обвиняемые зашли в один из корпусов здания, где располагалась поликлиника, и напали на молодую женщину – медицинского работника, находившуюся на ночном дежурстве. «С целью облегчения совершения запланированного преступления и лишения потерпевшей возможности оказать физическое сопротивление, Холматов насильно влил в рот женщины водку, после чего злоумышленники поочередно изнасиловали потерпевшую, а также совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера», - информирует сайт СКР.
А вот пример уже буквально последних дней. Все тот же Всеволожский район Ленинградской области. Гражданин Киргизии 53-летний Икрамжан Акбаралиев задержан по подозрению в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетнего. Акбаралиев работал в качестве разнорабочего у одного из жителей, имевшем на попечении 9-летнего мальчика, и проживал в пристройке к частному жилому дому. Далее, опять же цитируем сайт СКР: «Достоверно зная о возрасте 9-летнего мальчика, проживающего в доме, воспользовавшись его беспомощным состоянием, Акбаралиев совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера».
И таким примерам не счесть числа. А теперь представьте, что будет, когда число мигрантов увеличится в разы. Вам не страшно? Мне – да.
Иван ГЛАДИЛИН
http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/22/migratsionnaya-politika-v-rossii/697950-migranty-zanyali-tret-moskvy-skoro-zakhv
Комментарии