Прошу прекратить полномочия судьи Хамитовой

Председателю Квалификационной коллеги судей Республики Татарстан И. С. Галимуллину

420015 г. Казань, ул. Пушкина, д.70

тел/факс: (843) 221-65-33, тел/факс: (843) 221-65-17

 

Суть своей проблемы я описал в своем обращении (через интернет-приемную) к президенту РФ Владимиру Путину. И поскольку президент согласно п. 2 ст. 80 Конституции РФ является ее гарантом, я уведомил его о том, что Управление по Кировскому району Казани Пенсионного фонда России (УПФР) в нарушение п. 3 ст. 35 Конституции РФ удержало в свою пользу существенную часть моей трудовой пенсии по старости. И попросил понудить Управление ПФР к соблюдению указанной конституционной нормы. Об этом нарушении я написал также в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы», задавшись вопросом: «Будет ли привлечена к ответственности судья Гульчачак Хамитова»? См. http://www.echo.msk.ru/blog/efim/991852-echo/.

Учитывая, что УПФР нарушает мои права, предусмотренные п.1 ст. 39 Конституции РФ, ст. 22 Всеобщей декларации прав человека (1948 г.) и ст. 9 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (1966 г.), с соответствующей жалобой я обратился в Кировский районный суд Казани. Однако судья Гульчачак Хамитова в том, что УПФР попрало указанную норму, нарушений не усмотрела. И, придя к выводу, что удержания из моей пенсии названное УПФР производило на законных основаниях, в удовлетворении моей жалобы отказала.

Мне известно, что ККС не проверяет законность судебных решений, ограничиваясь проверкой действий судей на предмет их соответствия закону «О статусе судей в РФ» от 26 июня 1992 года N 3132-1 и Кодексу судейской этики, утвержденному VI Всероссийским съездом судей 2 декабря 2004 года.

В связи с этим должен заметить, что, принимая решение по моей жалобе, судья Хамитова не применила норму (п. 3 ст. 35 Конституции РФ), подлежащую обязательному применению. И это несмотря на то, что на указанную норму я сослался не только в своей жалобе, но и в судебном заседании.

Тем самым судья Хамитова нарушила п. 4 ст. 1 закона «О статусе судей в РФ» (судья обязан подчиняться Конституции РФ) и п. 1 ст. 3 этого же закона (судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию РФ). Судья Хамитова нарушила также Кодекс судейской этики, в соответствии со ст. 1 которого в своей профессиональной деятельности судья обязан соблюдать Конституцию РФ.

А согласно ст. 4 этого Кодекса при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия он должен исходить из того, что смысл и содержание деятельности органов судебной власти определяет защита прав и свобод человека и гражданина. В нарушение Кодекса судья Хамитова не обеспечила защиту моего конституционного права на социальное обеспечение, нарушенного Управлением ПФР.

Указанные действия (бездействие) Гульчачак Хамитовой, имеющей ученую степень кандидата юридических наук, едва ли можно расценить как ошибку. Они, скорее всего, обусловливались ее стремлением разрешить мою жалобу в пользу УПФР. Не исключено, что она Хамитова получила соответствующее указание. Но было ли такое указание в действительности – мне не известно.

Судья Хамитова либо имеет недостаточную квалификацию (в пользу такого предположения свидетельствует тот факт, что она пренебрегла императивной нормой Конституции РФ), ввиду чего ее полномочия подлежат прекращению, либо, имея надлежащую квалификацию, она осознанно попрала конституционную норму, а потому заслуживает привлечения к ответственности по ст. 305 УК РФ.

Учитывая вышеизложенное

ПРОШУ

1.     полномочия судьи Кировского районного суда Гульчачак Хамитовой прекратить,

2.     дать согласие на ее привлечение к ответственности по ст. 305 УК РФ.

 

02 февраля 2013 г.

Продолжение темы см.  http://maxpark.com/community/88/content/1810887