Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ну, допустим даже, "удостоверились в социальной неразумности российских политиков". Куда дальше бежать? Приглашать "нероссийких"? Так и пригласить – можно только снова помечтать.
"Социальная разумность кандидата" – она заканчивается ровно за порогом власти. Любые попытки встроить инородную разумность в систему неразумности будут отторгнуты системой. А попытки "доулучшения" системы изнутри не ведут к изменению системы. И "социальной разумности кандидатов" совершенно не достаточно для смены системы. Недостаточно и того, чтоб общество ограничилось лишь "тестированием политиков". Разговоры о Методике отбора кандидатов заканчиваются разговором. Не потому ли эта "идея не овладевает массами", что это не решение никакой проблемы.
Сколько же можно топтаться на этом месте.
Делайте выводы, Александр. Пока раньше.
Даже странам НАТО во главе с США потребовалось несколько десятилетий, чтобы сформировать устойчивое отвращение у советского народа к своей власти.
Когда же вы из фантазеров превратитесь в реалистов?
Даже при поддержке Творца Вселенной, который позволяет Силам Тьмы в стране создавать одну проблему за другой, мы, его "гвардия" ничего НЕ можем сделать с искривленным сознанием российского народа, чтобы хоть как-то заставить людей начать думать всерьез о своей скотской жизни. Что, в конечном итоге, заставляет Создателя перейти к более жесткому Плану "пробуждения" человечества и особенного российского народа через переполюсовку магнитных полюсов планеты в конце февраля этого года. Только этот шок, по мнению Отца Небесного, начнет приводить людей в чувство реальности!
Вы можете подать благой пример...
Вопрос, - ради чего?
Просто, чтобы делать что-то совместно, неважно что?
И в чём, и причём тут – "уступки"? "Не поступиться принципами"? Гордостью?..
"Ради" – командных усилий. "Делать совместно":
1. Повышение общего уровня команды до необходимого.
2. Параллельно, – то, что "важно" ("неважное" не актуально).
Если нужна команда, ее надо создавать. Строить "по кирпичику". Готовой команды не будет. Так не бывает. Это не ровно то, что десяток человек объявят себя командой. Команду определяет последовательность результатов. От простого к сложному. А у нас – просто какая-то фобия. Боязнь взяться за дело.
Как по мне, – нужна не команда для команды. Не персоналии. Не группа людей. Связанных условностями ("ответственность", "обязательства"). Важна мысль. И нужна – мыследеятельность. А у нас, – мыслезапор. В ожидании непонятно чего...
Представьте, что у вас есть современный компьютер и вам предлагают для совместной работы "в команде" сменить его на модель двухдесятилетней давности как самую старую из имеющихся в команде, чтобы не было отстающих и имеющих неоправданное преимущество.
Очевидно, что уровень эффективности работы в "команде" при этом снизится, а не повысится.
Это - упрощённый пример, в реальности мы пока НЕ СПОСОБНЫ даже определить, чей "компьютер" лучше и эффективней работает.
Именно ЭТО является не разрешённой пока проблемой как россиян, так и нашего сообщества.
Я давно предлагал её решить, поскольку решение довольно очевидно, но не встретил понимания из-за масштаба проблемы.
Ещё раз предлагаю РЕШИТЬ эту простую задачу, в качестве подтверждения искренности желания работать в команде.
"ОТСТАЮЩИЕ" – ВСЕГДА БУДУТ.
"ПРЕИМУЩЕСТВО" – БУДЕТ ВСЕГДА.
Как потенциал для движения мысли и развития общего уровня мыследеятельности в сообществе.
"Очевидно", – "сниженный уровень" эффективности работы в команде, это НАЧАЛЬНЫЙ, ИСХОДНЫЙ уровень (не отменяет возможность повышения). И это лучше, чем никакой.
А нужно ли вообще "меряться морковками" («определять, чей "компьютер" лучше и эффективней работает»)? Разве это решает какую-то задачу?
"Именно ЭТО" – никогда и не будет "разрешённой проблемой". Ввиду индивидуальности человека и его способностей. Так, и что же теперь, – лечь и умирать?
Я в курсе, что Вы "давно предлагали" разработать некий Регламент. Но предложением дело и ограничилось. Мне не требуется очередное, "триста первое приглашение решить задачу". Всего-то нужно просто сделать шаг навстречу друг другу. Вместо выставления предварительных условий о "подтверждении полномочий". А вопрос "команды", в Вашем понимании, – дискуссионный. Можно обсудить. Можно опросить. Что не отменяет главного. Совместной мыследеятельности.
1. Хочу сказать, что мне очень понравилось Ваше тонкое различие понятий: осознанный и осмысленный (Вы недавно о нем писали, очень справедливо замечено). Можно еще добавить, что к осмыслению проходят через осознание (чтобы обозначить последовательность).
2. У Вас определенно есть такая же необходимость в "подтверждении искренности желания". Сразу скажу, что Сергею пока это понятие недоступно (зачем может быть нужно такое подтверждение, если он и так ко всему готов?...). Честно скажу Вам, Александр, что я не могу сформулировать для себя эту необходимость (зачем нужно подобное подтверждение, которое есть чисто условное и никого, на самом деле, ни к чему не обязывает, если надоело, тогда можно сказать "мне надоело" и закончить совместную «работу»...но зачем-то это "подтверждение" нужно...). Попробуйте сформулировать «зачем ?»
3. Я немного позже скину ссылку о том, как определить, чей ПК лучше (мне нужно написать).
Я давно предлагаю выработать СОВМЕСТНО методику ПРАВИЛЬНОГО определения относительной ценности мыслей, потому что работа эта - непростая, требующая времени и усилий, с одной стороны, с другой стороны, - я могу это делать индивидуально без каких-либо усилий, т.е. мне она нужна постольку, поскольку в нём нуждается общество, поэтому-то и хочется, чтобы общество принимало участие в обеспечении собственной безопасности.
Мне это кажется вполне разумным.
Иначе, ведь, на обойти тех, кто поспевает везде, несмотря на существенный недостаток разума.
"Мериться морковками" крайне необходимо, без этого невозможно выявить "отстающих", являющихся тяжкими веригами на ногах общества.
Причём, необходимо, чтобы каждый разумный человек хорошо представлял, как правильно производить "измерение морковок".