В Новосибирске разрабатывают иммунобиочип от ста инфекций
Ученые ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" и Института физики полупроводников им А.В.Ржанова СО РАН разрабатывают нанобиочип, который может обеспечить иммунитет от ста болезней, сообщил журналистам во вторник директор ГНЦ "Вектор" Александр Сергеев.
"Мы взаимодействуем, в частности, в ультрасовременном методе, которому нет аналогов в мире - иммунофизическом методе, с использованием биочипов на нанопроволочках с последующим нанесением туда антител против более ста инфекционных заболеваний", - сказал он.
В свою очередь, председатель СО РАН, директор ИФП СО РАН Александр Асеев отметил, что данная разработка имеет очень хорошие перспективы.
"Речь идет о внедрении нанотехнологий, речь идет о нанобиосенсорах", - сказал он.
В присутствии журналистов А.Сергеев и А.Асеев подписали договор о научно-техническом сотрудничестве между двумя организациями.
ГНЦ "Вектор" располагает одной из самых полных в мире коллекций вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, SARS, натуральной оспы и других. По распоряжению правительства РФ на базе центра создана национальная лаборатория по работе с особо опасными - высокопатогенными - вирусами гриппа. ГНЦ играет роль координатора по взаимодействию со Всемирной организацией здравоохранения по разработке вакцины против ВИЧ.
Институт физики полупроводников Сибирского отделения Российской академии наук (ИФП СО РАН) был создан в 1964 году, в настоящее время является исследовательским центром с широким фронтом деятельности в области современной физики полупроводников, физики конденсированного состояния, в развитии научных основ технологий полупроводниковой микро-, опто-, нано- и акустоэлектроники, информационных технологий и квантовой электроники.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Медики будут очень рады если получится что то хотя бы на треть
Отлично. Ещё один прибор наши учёные разработали для выявления и пометки начинающих ростков раковых. Этот прибор в десятки раз дешевле якобы и эффективнее амеров. А вот денег на внедрения не могут найти. Надо бы на такие дела в первую очередь государтву давать деньги, хватит в землю закапывать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Лабораторные тесты выявляют низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
лечения у него нет шанса выжить без лекарства.
Очень похоже,ребята просто деньги выбивают.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.