Странная миграция.
Пока наши доморощенные оппозиционеры спят и видят, чтобы "по-политическим" уехать на ПМЖ в ЕС, коренное население Европейской зоны думает несколько иначе.
Мы много писали здесь, доводя информацию до оппозиционеров о том, что и в ЕС их ждет отнюдь не безоблачное существование.
Вдумайтесь. Среди европейских стран Великобритания является самой дорогостоящей страной для пребывания. И туда уехал Санников. Интересно было бы узнать его ощущения, когда он опустил свою ручную кладь на потрепанный ковер местечкового, захудалого отеля.
Скорее всего в голове "экс-кандидата" могла пронестись только одна мысль "Что делать?". И действительно что?
В Великобритании существует негласное распределение труда. Например профессии грузчиков, разнорабочих, обслуживающего персонала, занимают в основном выходцы из южной Америки и средней Азии, не исключение составляют и эмигранты из , так называемой, "Арабской дуги".
Следующая ниша, это та которая ближе к среднему классу, занята представителями "внутренней миграции" из стран бывшего пост-советского пространства, которые сломя голову вступили в состав Евросоюза. Пользуясь статусом "европейца" потоки рабочих прибалтийских рук, моментально хлынули в наиболее богатые регионы ЕС. И Великобритания не стала исключением.
О нише "выше среднего" говорить не приходится, там на каждое рабочее место имеет свой список постоянных кандидатов. И он не сокращается, потому как ежегодно элитные британские колледжи и ВУЗы выпускают специалистов для внутреннего рынка. Санникову-же, с его советским дипломом и дипломом Польского ВУЗа вход "заказан".
И в добавок ко прочим неприятностям-высокий уровень безработицы.
Да, можно писать и говорить о том, что в ЕС дешевая колбаса и мясо, что там нет проблем с продуктами питания, однако даже дешевые продукты питания могут себе позволить далеко не все. И речь не о пенсионерах, а о людях состоявшихся. Как пример:"
Мигель де Рейес приехал в Минск из испанского города Гранада. 27 лет. Окончил университет по специальности "переводчик французского" и магистратуру по педагогике. Знает испанский, английский, французский, говорит по-немецки и по-русски. Сейчас он живет в Беларуси и работает добровольно в Белорусском молодежном общественном объединении "Новые лица". Говорит, что как только его волонтерский проект закончится, попробует найти работу… у нас. "Лучше жить и работать в Беларуси за 400 евро в месяц, чем сидеть в Испании без работы", - считает он.
- В Испании сейчас более 26% населения - безработные, из них 50% - молодежь. Молодым людям сложно найти работу. Работодатели чаще всего отдают предпочтение тем, у кого по десять лет опыта. Мой опыт работы учителем - два года. 70% моих университетских друзей сейчас живут и работают в Германии, Греции, Франции, Бельгии. В Испании из-за высокой безработицы остаются единицы. У нас молодежь чаще всего берут на работу, пока другие сотрудники болеют или в декретном отпуске. Это не очень хорошие условия – в любой момент ты можешь оказаться на улице.
- Мой папа - бухгалтер. Сейчас он безработный. Мама работает бухгалтером-фрилансером, но работы у нее в два раза меньше, чем до кризиса. Тетя - учитель. Тоже безработная.
- До того как приехал в Беларусь, я работал учителем в государственной школе в Гранаде. У меня был контракт на год. 23 часа в неделю преподавал французский, еще час тратил на встречу с другими учителями французского языка. На таких встречах, как правило, обсуждают проблемы в преподавании и как их решать. Мы не пишем каждый день планы, как учителя в Беларуси. Один большой план раз в год составляет старший учитель. Мы лишь обсуждаем, нужно ли его менять. Также раз в один-три месяца я писал отчет о том, как учатся школьники. Например, в моем классе был мальчик из Колумбии. Ему было тяжело адаптироваться к новой стране и найти общий язык с одноклассниками. Эту проблему я тоже в отчете описывал.
- К концу года моя зарплата уменьшилась на 10%. Так я понял, что контракт со мной продлевать не будут. Все люди, которые работают в испанском государственном секторе, знают: если зарплата уменьшается, значит, скоро уволят. Особенно если ты молодой сотрудник. Так везде. В больницах, в городской мэрии… Ежегодно увольняют по 10, 20, 30 человек…
- Зная, что потеряю работу, подумал, что можно делать дальше. Нашел проект европейской волонтерской службы в Беларуси и в октябре прошлого года приехал сюда. Здесь я помогаю работать с детьми в центре послешкольного образования "Ровесник", преподаю испанский молодым людям на волонтерских началах. У знакомых белорусов интересуюсь, где бы я здесь мог работать учителем испанского. Они советуют частные школы. Я уже составил список этих школ. Ближе к осени буду там искать работу. Если найду, то останусь у вас. Если нет, то поеду искать работу в Германию или Россию. Но не в Испанию."
Комментарии
1. Я понятия не имею, кто такой Санников.
2.Ниша выше среднего в Великобритании понятие растяжимое, это и Абрамович. А средняя ниша вполне прилично выглядит, особенно по сравнению с Белоруссией.
3.Про испанца я написал ниже. Забыл упомянуть, что экзальтация проходит с наступлением необходимости кормить семью.
Это ниша "ниже среднего".
Руководитель проекта-программист зарплата от 7500$
Это "средняя ниша"
Руководитель компании по сборке металлоконструкций (средней компании) Зарплата от 47000$ и оборот средств 4 млн.$. Это уже выше среднего.
В Беларуси многое изменилось, приезжайте.
знаю по разговорам с поляками. что многие их друзья и родственники ехали именно в Англию...
так вот... на той неделе репортаж был по тв (я из Мск.) показывали Англию, Лондон ...
говорили о безработице... очень много поляков безработных... им что-то там платят вроде (пособие), но оно сокращается ... в общем. типа они там как .авно в проруби болтаются. и не уезжают домой и не работают ... типа доедают и доживают последнее. что дальше не понятно... ну нет им там будущего и это огромная масса таких людей (поляков).
Показали их , одежда нищая, грязная и рваная, живут на окраинах. сбиваются в кучи в квартирах.
Так я вот о чем, если поляки (а они из ЕС) так себя там чувствуют и нет работы для них, что тогда про российских и из республик бывш. ссср можно предположить.
Я о безработице в Англии и уровень растет ...
Я о том, что нужно искать РЕШЕНИЕ ... и каждый его находит сам для себя...кто-то даже экспериментирует с переездом в Белоруссию.
Комментарий удален модератором
конечно не такое море в сочи....
Комментарий удален модератором
сейчас всё удалю и в личку вышлю пАтом ))))
Уважаемый дон Мигель возможно и сочтет за счастье получать в белорусской школе 400 евро, но вот беда: ему ведь нужно оплачивать съемную квартиру. Кроме того, если он не собирается до конца дней жить в Белоруссии, он должен платить отчисления в свой пенсионный фонд. В Испании часть пенсионных выплат берет на себя работодатель - из Белоруссии Мигелито будет платить всё сам. То же самое со страховками. Иначе, приехав назад он будет неприятно удивлен письмами из фондов и лить слёзы в своё сомбреро. Так что мачо погорячился.
P.S. я не мою задницы неграм, не убираю туалеты и подъезды(нет, подъезд убираю: в моем доме 6 квартир и мы все один раз в 6 недель моем свой подьезд по графику), не сижу на пособии и не получаю деньги из госдепа. Шекели я тоже не получаю. Пасусь на русских сайтах из вредности.
- а чо так ... из вредности ?
Ввод параметров: 300$ с выездом
Монтаж, от 2000$ в зависимости от типа станка.
так и хочется спросить: Вредность то откуда растет не переставая?
то ли продукт новой "родины", а то ли ещё не выветрилась из бывш. ссср )))
На многих форумах русскоязычных, особенно в сша (на итальянском и французском как-то всё более менее чинно и спокойно) там такая агрессия прет... и где мои вещи )) я ушла от них... там они между собой все перелаились...
они же - молодые
если даже не было личного опыта.
У меня был такой опыт - закончился быстро...)
А мужчины склонны жениЦЦо или переезжать к девушкам и жить гражданским браком.
и я рада, что у нас все кругом считают )
Всего хорошего !
Извините, но мозгов я не вижу.
Я вижу - вынужденного или по соб. желанию трудоголика, которому грозит
эмоц. истощение (проф. выгорание).
Как раз-таки "байду" здесь никто и не писал. Вы высказали идентичную точку зрения.
Санников-беглый оппозиционер. Интеллектуальный уровень развит средне. Вот и статья о том. Что "политических" мотивов мало, нужны еще и мозги.
м-да уж ... серьезный лейт-мотив, чтобы драть так .опу
На самом деле, пусть всё у неё сбудется ... на этом замолчу, т.к. подмывает написать:
НЕ ВЕРЮ !!
Да и ладно с моим не верю и вряд ли через год...
Пусть у неё задуманное сбудется.
От чистого сердца.
Пусть хоть у Ваших знакомых исполнится желаемое.
Сегодня с сокурсницей, а она меня моложе в двое )))
так вот, мы с ней говорили о наших знакомых, которые уехали...
Мои то все в 80-90 уехали, им уж всем под 50-ть лет и больше некоторым.
А её недавно уехали... некоторые учились в европе, там и остались.
Так вот... совершенно различные результаты.
Мои все полотерки, санитарки,продавцы, няньки тоже думаю есть...
А вот её знакомые - работают в IT сфере, программы игровые тестируют ... и т.д., но точно никто не работает из перечисленных профЭЭссий моих знакомых.
Другое поколение, разные исходные данные, ресурсы = другой результат.
Дело с Пусси Райот показало всему миру православных - как малых детей, которых обманули конфеткой.
За преступления коммунистов они могут требовать международного суда за геноцид по религиозному признаку с выплатой компенсаций от режима Путина – наследника коммунистов, наследника их убийц и поработителей. Так как, нет срока давности по статье «Геноцид».
Могут также вернуть себе права быть хозяевами в своей стране, работать на своих предприятиях, на свои семьи, а не батрачить на «светских» иноверцев.
Но им дали лишь «право» надуть губки на шутки «Пусси», которым «дали двушечку».
Ещё одна «конфетка» или «сахарная косточка» - это право издеваться над гастарбайтерами. Право, от которого нет никакой прибыли, как и от наказания глупых девиц.
Весь ХХ век коммунисты уничтожали православных в России.
По скромным подсчётам, одних только священников было истреблено около 300 тысяч. Сколько было уничтожено простых православных – подсчёту не подлежит.
А порабощены были все оставшиеся в живых.
Сегодня нет русских царей, князей и даже простых русских крестьян – кулаков, тоже нет.
Комментарий удален модератором
Никто не задался вопросом. что эти высокообразованные и цивилизованные люди нашли в дикой России.
Но что-то ведь их сюда погнало из своей высокоразвитой страны?
некоторые то точно уехали обратно.
но они там раньше не были.
поволжские