Занудством – по бредятине!

Время от времени меня «достают» проповедники.
Давно пытался собраться с духом и ответить.
И никак собраться не мог.
Вот, наконец, созрел.
Обозвал я один текст «бредятиной». И честно попросил занести меня в «черный список».
Но в «ЧС» меня не занесли, а потребовали «обоснования».
Пришлось, преодолевая зевоту и рвотный рефлекс, позанудствовать.
И – обосновать…
Разбираю построчно.
Текст тётеньки выделен цветом.
Опус, в котором вдохновенная тётенька делится радостью по случаю принятия «Закона Димы Яковлева», назван:
"Стало легче дышать..."
Для человека, который хоть раз побывал в детском доме или "доме малютки", навсегда запоминается жуткий запах. И для любого знакомого с темой это – издевательство. Мне несколько лет пришлось работать в образовательном учреждении такого рода. Вероятно, потому я и не могу и никогда не смогу воспринимать такие тексты иначе.
Там пахнет гниющим человеческим телом и гнилыми матрацами энуретиков, которые никогда не высыхают.
И этот запах соответствует представлению об истинном "русском духе"?
А распространение этого запаха вызывает восторг?
1. "Стало легче дышать в стране, где государство решило не продавать детей. Почувствуйте разницу..."
Государство отказалось от договора, заключенного всего 6 месяцев назад, по которому заботу о детях принимали на себя граждане Америки. Но это государство не готово принимать на себя заботу об этих детях – ни лечить, ни кормить, ни предоставлять жилье оно не собирается.
В год на каждого сироту выделяется от 700 000 до 1 000 000 рублей. Большая часть этих денег идет на содержание штатов детских домов и всяческих контор, занятых "опекой" и «надзором» за «опекающими». Часть денег разворовывается. Детям достаются крохи.
Дети пошли на корм чиновников.
Вот и вся разница.
2. "У каждого есть страхи и опасения, что будет с моим ребёнком, если я внезапно погибну?"
Явно пропущено слово: "параноика". Следует читать: "У каждого ПАРАНОИКА есть страхи и опасения, что будет с моим ребёнком, если я внезапно погибну?" У нормальных людей таких страхов нет.
3. "Что будет с моим ребёнком, останется ли он на Родине, на которой мне каждый куст знаком или его продадут на чужбину? Чужбина очень точное слово, - там всё чужое! Хочу ли я, что бы мой ребёнок жил среди всего чужого?"
Четыре раза повторяется словесный оборот, выдающей страх перед "чужим". Это называется "ксенофобия". Означает психическое расстройство, связанное со страхом перед "чужими".
4. "Для чужого вообще зачем рожать? Может лучше вообще не иметь детей в стране, где дети,- товар? Только когда я увижу, что государству мой ребёнок нужен, как будущий гражданин, что государство полностью возьмёт ответственность за него, в случае моей смерти или иных непредвиденных обстоятельств, а не спихнёт в другую страну, мне будет легче решиться стать матерью".
Патологический страх матери-одиночки, в сознании которой вообще отсутствует представление о полной семье, в которой есть мужчина-отец. Место отца-мужчины занимает мифический "царь-батюшка", замещаемый словом "государство".
Называется это - "комплекс патернализма". Это – вариант патологического развития личности.
5. "Так про себя думают десятки тысяч женщин про себя… Если бы закон несчастного Димы Яковлева, этого маленького мученика на чужбине, был принят раньше, эти женщины уже были бы матерями".
Явление "переноса" - автор переносит свои болезненные переживания на "всех женщин" и приписывает всем свои собственные чувства. Характерный оборот: «про себя думают про себя». При этом упоминается "маленький мученик" – персонаж бредовой религиозной экзальтации.
За этим стоит вполне конкретная версия. Господь наш – всемилостивый, всемогущий и всевидящий – «попустил» мученичество несчастного Димы Яковлева как жертву во спасения еще не родившихся младенцев.
6. "Всё это хорошо понимают враги нашего народа, которые устроили сейчас истерику по поводу того, что мы просто ДОЛЖНЫ отдавать своих детей Америке".
В развитие мифа о "маленьком мученике" вводятся мифические "враги народа", на которых переносится вполне пещерное по своей сути представления о "сатанинском отродье" и "исчадиях ада".
7. "Это именно те люди которые устраивали плаксивые истерики по поводу смерти палача русского народа,- Егора Гайдара, в то время,когда русский народ радовался. Очень видно теперь,что эти же люди, которые шли за его гробом, инициаторы депортации русских детей".
Всё, что связано с "врагами народа", персонифицируется и представляется в в мифическом образе "палача русского народа,- Егора Гайдара". "Инициаторы депортации", оказывается, "шли за гробом" Е.Т. Гайдара ... Это уже - чистейшего рода галлюцинация. "Видение" юродивой во время припадка в церкви.
8. "Им важно отработать свою программу. Но не надо верить им хотя бы на грамм, когда они говорят о наших несчастных калеках, с заламыванием рук и приведением своих мутных цифр. Мы все должны помнить, как эта же свора глумилась над победой наших параолимпийцев. Как они ржали по радио над больными детьми".
Кликушеский припадок наращивает мощь. В ход пошли заклинания: "Не надо им верить"... "Мы все должны помнить"...
Тут важная деталь. Верить нельзя "мутным цифрам" (т.е. аргументированному анализу того, что происходит с усыновлениями российских детей). Зато все мы «должны» безоговорочно принимать какую-то трансляцию (вероятно, фрагмент из какой-то передачи российского федерального телерадиоканала) как «аргумент и факт».
9. «Это их настоящее лицо и давайте его не забывать никогда и не покупаться на их слезливую демагогию и помнить, что это слёзы,- крокодиловы. Плачут они и думают про себя, что НАС реально теперь будет больше! Вот оттого то эти слёзы на первый взгляд, кажутся вполне искренними».
Тётенька в припадке уже не только описывает свои видения, но и читает мысли... Мысли "чужих", не то "крокодиловы", не то реальные от сознания бессилия этих "чужих" перед мощью "наших"...
А теперь итог.
Перед нами классический вариант "индуцированного бреда". Это кликушеский припадок, источник распространения "психического заражения".
В начале ХХ века В.М.Бехтерев описал "Психические эпидемии во времена исторических народных движений".
http://www.opentextnn.ru/man/?id=1545
В начале ХХI века мы можем, вероятно, показать аналогичные явления "психических эпидемий" в их "сетевом" или "цифровом" воплощении.
PS
Больше занудствовать не буду!
Честное слово!
Комментарии
О каких убогих и сиротах уж говорить.
Сколько их живёт в подвалах и на чердаках при живых родителях?
Хрен редьки не слаще. В спорах порой рождается не только истина,
но ещё и большая Ложь. Когда слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму?
Я живу в немаленьком городе, подвалы и чердаки у нас закрыты, никто там не живет.
О чем спорить, когда вы откровенно лжете?
Хватит нести бредятину, занудно.
Где тепло и влажно, там тараканы заводятся. Иногда в головах.
думая, что здесь мёдом намазано. А вам совет,
Попробуйте извести клопов дустом, может и там светлее станет.
Займитесь-ка маленькими бродяжками. Большинство из них детдомовские, большинство из Южного округа, отлавливайте и возвращайте на место.
Это клиника. Но ничего с ней ней сделаешь. Ее просто надо пережить.
Комментарий удален модератором
Пригласить бы специалиста оценить оба текста, и статьи автора за закон.
а кто был виноват? вы не поверите хотя догадаетесь.
"Редкая русская семья, желающая усыновить ребенка, может преодолеть произвол чиновников и бесчисленные барьеры, выставленные российским Законодательством на пути такой семьи, зато иностранцам препятствий никто не чинит. Главное – плати. Плати – забирай ребенка и вези куда хочешь. 80 иностранных организаций имеют официальные лицензии на право усыновления детей. Число ребят, вывезенных за границу, нарастает с каждым годом: от 678 ребятишек в 1992-м году до 7852 детей в 2003-м году. По сведениям журнала «Коммерсант-власть» (14.06.04), в 2003-м году иностранцы усыновили больше российских детей, чем граждане России.
Были времена на Руси, когда наших детей угоняли в полон, теперь их у нас покупают. Прежде их гнали в полон, чтобы выгодно продать на невольничьем рынке в рабство, теперь отправляют в клиники «на запчасти». Заместитель начальника ГУУР МВД Российской Федерации Алексей Савин признает, что усыновление наших ребят иностранцами, вывоз наших детей за рубеж «вплотную связаны с поиском органов для трансплантации.
Есть иностранцы, что к детям хорошо относятся. Бывает, что и плохо.
Но никакой Закон не решит всех проблем, ибо, если в голове мрак - то это надолго. И всё равно в какой стране.
Какая там к черту забота о детях?
ТАМ!!! Одно бабло в голове.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором