№ 320 Обречённость коммунизма

      О справедливом обществе люди начали задумываться ещё в давние времена, видя  ухмыляющихся  проходимцев,  имеющих все блага жизни, добытых не благородным умом, не  трудолюбием,  а  исключительно хитрым объегориванием доверчивых сограждан.  Кто же не возмутится, видя такую несправедливость? Кто-то брал вилы, добывая справедливость для всех,  но  для всех справедливость никак не получалась! Появлялись новые  проходимцы.

     Кто-то мечтал о справедливом обществе.  Кто-то  писал книги о справедливом обществе будущего.

     И тут я заметил такую деталь : все мечтатели писали не о близком  справедливом  будущем,  а  весьма отдалённом!. Белинский писал  в  1840, что завидует внукам и правнукам , живущим в 1940 году. Сто лет давал великий наш критик для появления справедливого общества будущего. А вот американский писатель Эдвард Беллами в 1888 году написал роман,  в  котором герой просыпается  после летаргического  сна в 2000 году и видит справедливое общество!  Видите,  Беллами даёт уже 112 лет для  появления  такого общества!

     И никто  из мечтателей  не называет  появление   справедливого общества в близком будущем.  Мы же, видя опыт коммунистического строительства в СССР,    можем  лучше других народов мира сказать - достижимо ли в будущем построение справедливого общества. Главное препятствие -  природа человека.  Сколько потребуется лет, чтобы эволюция привела к  исчезновению  в природе человека  всего отвратительного и появлению  исключительно благородного.

     Можете не гадать!  Достаточно  почитать сохранившиеся  литературные источники  ,  которым 2000 лет. Чем отличается человек прошлого от современного? Что изменилось в природе человека за 2000 лет?  НИЧЕГО ! ТТак что смело можно сказать, что в ближайшии 2000 лет о всеобщем  обществе справедливоости и ничего мечтать. ПОтерпите хотя бы 2000 лет

    Но если природа человека служит препятствием, то разве нельзя её укротить, создав вначале общество  справедливости, человек и приспособится к жизни в таком справедливом обществе.  У нас есть наглядный пример  такого опыта. В СССР строилось справедливое общество путём насилия.  Вся страна воровала!

     Хотите  повторения этого убедительного опыта? 

     Академик Андрей Сахаров не только умнейший человек эпохи, но и  жаждущий построения справедливого общества. Но и он оказался столь наивным, что даже не заикнулся о порочной природе человека. Он  наивно как-то заявил, что в СССР органы безопасности наименее коррумпированы!  Поразительный инфантилизм! Свидетельствует это только о том, что гений совершенно не знал жизни простого человека! Как себе Сахаров представляет коррумпированость? Выследил чекист щпиона и предлагает ему :"Давай взятку и я тебя освобожу!"  Или хватает диссидента Буковского и говорит ему :"Давай взятку и я тебя отпущу!"

     Впервые же  об этой  проблеме я задумался ещё при советской власти.

Приехал под Винницу в село к своему армейскому товарищу. И  в  первый же день был просто поражён, сидя за трапезным столом  со  знаменитым  украинским салом. Любите шкурэньку у сала? Так здесь она таяла во рту. Само сало - просто  невиданное мною прежде лакомство! Оказалось же,  что никто в округе не может похвастаться таким салом! И если отец моего товарища приезжал на базар или на ярмарку, то сало покупали исключительно у него! Он мог бы таким салом обеспечить  любой регион! Только дали бы волю!  А кто будет работать в колхозе?  

    Я пошутил :"А если выйти из колхоза, да и заняться работой на свою семью?!" Моя шутка вызвала их смех.

    Вот тут-то  я и понял, что  сама социалистическая система не позволяет развернуться талантливому труженику. Мне могут возразить, что этот порок системы искореним!  А как? Разрешить индивидуальную частную деятельность? Как при НЭПе?  А кто же будет работать  в колхозе? И давно уже умные люди установили, что в России только 4 процента населения способны к своему инициативному труду.  А  что же делать остальным.?   Вот сейчас всё разрешили.  А что преобладает? Только перекупка и торговля!  А где производители натуральной  вкусной пищи?

    В нашем старом доме Москвы жил до революции внук крепостного крестьянина Савелий Митрофанович Зыков, перенявший от отца опыт засолки грибов. Такие грибы! И получил Зыков привилегию, став поставщиком Двора Его Императорского Величества!   Французы  покупали русский деликатес!Крестьяне с подмосковных деревень снабжали его грибами. ОН строил планы общероссийского масштаба! Но  раскулачили Зыкова. И сколько таких Зыковых убрали товарищи большевики?

   Если сейчас появится такой Зыков, то наше чиновничество сразу же наложит лапу на такое дело! А ведь это чиновничество  -  не с Луны прилетело! Это всё воспитанники социалистической системы хозяйства! Кем были Гайдар, Чубайс, Ясин и многие другие при советской власти? Вот то-то и оно!

 

    Печально, конечно, что у людей разные способности. И кого-то ждёт успех, а какого-то - нет. Но что же делать с этим? Марксисты-большевики-комиссары пытались всех уравнять . к чему это привело - мы все видели и видим!. Любая попытка всех уравнять всё равно приведёт к тому, что кто-то будет более уравнен, чем другие! Частная инициативна противна природе коммунизма!  Я имею в виду  инициативу в сфере частного производства. А без инициативных производителей любая система обречена. Мы в России за 20 лет  так и не создали благоприятную атмосферу для инициативных и толковых производителей. Почему? А потому что  в чиновничестве заняты вчерашние большевики!   

   Вот что значит природа человека! И потому , господа и товарищи, о коммунистической справедливости можно, конечно, мечтать, но вначале надо  переделать человека. А это пока невозможно. Сам же я считаю, что коммунизм обречён на  ближайшие 10 000 лет. Идите, господа-товарищи, в капиталисты!  Открывайте своё дело!  Другого пути нет!