«Американский синдром»

«Американский синдром»
http://www.kp.ru/daily/25981/2914625/


Не будь в руках у этого выродка Дмитрия Виноградова двух заряженных ружей, решился бы он губить чужие души? Вряд ли! Даже если тараканы изъели изнутри всю его голову.
Заимев оружие, очень многие поддаются соблазну психологически «снять себя с предохранителя». Ведь со стволом ты такой крутой, независимый, сильный...

Редкую неделю из США (где свобода владения оружием разрешена второй поправкой к конституции) не приходит новость: такой-то расстрелял нескольких человек. Осерчал на жену - угрохал всю семью, достали босс и сослуживцы - всадил пули в коллег по работе, врачи вынесли страшный диагноз - так пропадайте вместе со мной все, кто попал на мушку. Расстрелы в американских школах тоже случаются с пугающей регулярностью.

И ведь оружие приобреталось на вполне законных основаниях - с регистрацией, предоставлением всех необходимых справок.

«Это издержки демократии, - вздыхают либералы. - Ответственность не всегда поспевает за свободой...» Похоже, и Россию накрывает этот «американский синдром», да еще помноженный на наш фирменный отечественный пофигизм. Чем больше разрешено, тем сильнее желание сделать эту свободу абсолютной. Для себя любимого. Посмотрите, что происходит с травматическим оружием, что идет в ход в бытовых спорах. Из пневматики балбесы палят по автобусам. С огнестрелкой будет еще хуже.

Думаю, не готовы мы пока к либерализации владения оружием. Лучше сохранить разумные запретительные меры, чем считать трупы, оставленные за собой разными «московскими брейвиками».