Как нынче Греф с Чубайсом и заморскими Паханами «Сбербанка» решают, что делать с Россией

Короче, о главном по порядку, на так называемом «деловом завтраке Сбербанка», где, по старинной воровской традиции, собрались Воры в Законе, а это: - представители «элиты российского воровского бизнеса» и как-бэ «крупные иностранные инвесторы» – забугорные финансовые Паханы.

Тема обсуждения воровской сходки - опять в 1001 раз обсуждалось «будущее России», и что необходимо Им срочно сделать, что потушить 400 свечек на этом пироге под названием «Раша», и начать этот «пирог» резать, делить и потом приступить к «трапезе» всем присутствующим на этом «деловом завтраке». Согласитесь – тема  реально деловая и по-понятиям мистеров и господ Воров в Законе, очень, блин, актуальная. :)))

 Итог дискуссии по просьбе «второго раша-вора» (он же, при должности «председателя правления Сбербанка») г_на Германа Грефа подвел «первый раша-вор» (он, при должности «Глава госкорпорации «Роснано») Анатолий Чубайс (он же – смотрящий по России от Бильдербергского Клуба, который он для получения приказов посещал заседания дважды: с 14 по 17 мая 1998 года (была тайная сходка Бильдербергского клуба в Тернбэри (Шотландия)) и в прошедшем в 2012 году, уже в США).

 Свой выбор «Спикера воровской сходки» г_н Греф мудро обосновал так: «В России, как известно, всех интересуют два вопроса — кто виноват и что делать. Мы уже давно знаем, что “во всем виноват Чубайс” вот пусть он и ответит — что делать в России». Очень мило и трогательно – присутствующие встретили докладчика и спикера сходки мягкими и дружелюбными хлопками в ладошки – пусть, типа, «местечковый смотрящий» отчитается о проделанной работе.

 В ответ, мистер Чубайс, не стал коленопреклонно, пред собравшимися заморскими мафиози, а выбрав за правильное – суворовскую русскую стратегию – «Лучшая защита, это Нападение» «спикер сходки» предложил вначале посмотреть на профессиональный уровень людей, отвечающих в правительстве, ЦБ и администрации Президента за экономику!!!

 То есть, все свои неудачи, поставленных ему задач, на стрелке в Бильдербергском Клубе летом в прошлом году, и так и не выполненных им лично, он решил свалить на чужие, заметьте совершенно «чужие кремлевские плечи». По мнению мистера Чубайса, проф.уровень гос.чинуш «поразительно высок»??? (Интересно в каком месте?), но это никак не сказывается на состоянии экономики. А почему? – спросил мистер Чубайс. А потому, что Ваш заморский голимый «Закон Магнитского» до сих пор не запущен, и не работает – ну нет возможностей у пахана Анатоля(А.Чубайса), наехать на «неправильных» чинуш в Кремле – срочно, очень срочно, нужна действенная помощь, что бы обратить «неправильных кремлевских экономистов» в «правильных друзей США» - пацаны заморские помогайте! - На этой патетической ноте, он закончил свою вступительную часть и продолжил далее:

 «Мы, блин, должны понимать, что ни одна из ключевых для экономики проблем — уровень бесконтрольной с нашей стороны коррупции (нам(ИМ), типа, не отстегивают в общак), Защита Прав «ИХ наворованной в России Собственности», работа судебной системы, (нам(ИМ) не подконтрольной) — не лежит в экономической плоскости. То есть корень экономических проблем страны — за пределами самой НАШЕЙ «воровской экономики», значит, и корень «экономических воровских решений» — за пределами экономики, в целом», — сделал вывод Чубайс (типа Мы – местечковые Воры не при делах – во всем виноват Пахан, чо рулит в Раше. Уберем его – и Вы мистеры-«ивесторы» получите Рашу на блюдечке, и с «голубой каемочкой».) Продолжительные и одобрительные хлопки из зала, где собрались мистеры «инвесторы» (скупившие последний Народный банк России, с момента основания первых сберегательных касс в 1841 году) показали, что Анатолий принял правильное решение в составлении плана доклада – Суворов опять победил, и отвел все беды от местечковых «супер-пупер-профи-экономистов» :)))

 Дальше Остапа «Чубайса» понесло по наезженной:

 «Демократизация необходима России, хотя это очень непростой процесс, - повторил он свой заезженный тезис двадцатилетней давности,- иначе страна продолжит пробуксовывать, несмотря на все усилия» Разговоры в пользу тупого плебса и тех середняков-бизнесменов, которых ждет грядущее разорение – средний класс будет мало-мало уменьшаться, как иллюзорная прослойка построения благополучного сообщества, которое было обязано защищать самых «главных воров».

Не срослось у господ – Сталин не Бог, и всего построить не мог, что бы на всех нынешних воров, да на 100 лет хватило грабить. Увы – слабак оказался Сталин :(((

 После этого присутствовавшим было предложено голосованием выбрать основные проблемы, от решения которых зависит улучшение экономики страны. 

 Кстати проводилось, за два дня до этого на открытой пленарной сессии, в которой участвовал «отец российского либерализмуса» - премьер-министр г_н Д.Медведев, аналогичное голосование.

 Тогда 77,9% голосовавших остановили свой выбор на варианте «борьба с коррупцией и улучшение качества госуправления». Премьер, мягко говоря,  был обескуражен и  высказал сомнение в релевантности этого результата, посчитав его скорее отражением расхожих представлений о России, чем реальной оценкой положения дел в стране. Пацан не ожидал, такого разброда в его стройных рядах, увы, но реально не ожидал - наши искренние соболезнования - Каддафи тоже не ожидал предательства :(((

  Так что самое интересное, что в этот раз в зале присутствовали только российские «бизнесмены и инвесторы», работающие в России, то есть публика, имеющая самое надежное и хорошее представление о ситуации. Вопросы были сформулированы иначе, чем на пленарной сессии, однако результат оказался практически идентичным.

  В вопросе «Каков наиболее важный шаг для ускорения экономического роста в России?» большинство участников — 40,6% — выбрали пункт про борьбу с коррупцией, на втором месте (25%) оказалась задача улучшения эффективности институтов госуправления и внедрение наряду с ними инструментов крауд-сорсингаЧто это такое? Извольте узнать - Краудсо́рсинг (англ. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов») — передача определённых производственных функций неопределённому темному  кругу лиц. Решение общественно значимых задач силами множества «добровольцев, поживится чужим добром», часто координирующих при этом свою деятельность с помощью информационных технологий. А у кого информационные технологии в собственности? Правильно! Именно у Дадагих «инвесторов» - зарубежных Паханов Сбербанка.

 Герман Греф был рад такому исходу голосования и признался, что он специально разбил «пленарный» вопрос на два и теперь вынужден признать, что это устойчивая оценка: главные проблемы страны — в «высоком уровне коррупции» и «плохом качестве госуправления». Ну очень мило, лохи такое хавают на раз:)))

  Таким образом, и сам Греф, и его "старший брат" – Чубайс – дали ориентир на «виновных кремлевских чинуш» в провальных экономических делах, обвинив во всем Кремль и их тупую политику, и далее такой же «тупой народ-охлос», который не желает понимать всех прелестей «кабального кредитирования» - типа купи сегодня и пользуйся, а заплатят твои дети, да еще и с процентами, может быть заплатят… если конечно будут деньги :)))