2-ПРОБЛЕМА ПЕРВОЙ ГЛАВЫ В НАУКЕ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ТВОРЦА

2-ПРОБЛЕМА ПЕРВОЙ ГЛАВЫ В НАУКЕ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ТВОРЦА.

   Сколько раз мы с вами слышали, что «доказать существование Бога невозможно, как невозможно доказать и Его отсутствие». Но если со второй фразой мoжно согласиться (доказать отсутствие Бога действительно невозможно), то в пользу существования Творца имеются многочисленные

научные арryменты, и некоторые из них приведены в настоящей статье.

Наука и религия изначально ведут идеологическую войну за умы и души людей. Правда, и науку и религию не считают в обществе идеологией, но оба эти мировоззренческо-философских направления в восприятии Жизни являются инструментами идеологов. Предмет борьбы прост, и связан он с формированием основополагающего мировоззрения у человека, а именно с ответом на вопрос «Существует Бог или не существует?».

В зависимости от положительного или отрицательного ответа на этот вопрос, при неоформленном (не осознанно сформированном) мировоззрении, вы попадаете под воздействие научной или религиозной идеологии. Не забывайте, что при отсутствии контроля своих мыслей вы находитесь под управлением невоспитанного эго, т.е. инстинктов самосохранения, и из-за страха перед непонятными явлениями Жизни примете научную или религиозную позицию решения своих проблем, но не свою личную, индивидуальную, которая задает истинное взаимодействие с Жизнью и решение ее задач.

Человек, который не хочет утруждать себя познанием окружающего его Мира и Жизни, ограничиваясь только своими текущими проблемами, имеет узкий диапазон восприятия жизненного пространства и его особенностей. Он не способен контролировать образ своих мыслей, а потому создает в жизненном пространстве хаос из своих мыслеобразов, которые информационно не связаны между собой, поэтому в действительности получает хаос жизненных событий, суету сует, томление Духа и неустроенность в Жизни. В этом случае диапазон восприятия Идеи Жизни Бога у человека весьма ограничен, он не имеет полноценной информационной связи с Богом и с Жизнью, что сказывается и на его восприятии самого Бога, т.е. Его наличие он ставит под сомнение. В подобном своем состоянии человек легко попадает под воздействие той или иной идеологии и видит в ней спасение от своей неорганизованности в решении жизненных задач.

   Признавать наличие Бога или не признавать – это личное дело человека, но если хотите иметь комфортную жизнь, то надо хотя бы озаботиться познанием устройства жизненного пространства, которое объективным фактически, не бывает. Объективность задаете вы сами, своими мыслеобразами. Пространство Жизни создано таким образом, чтобы эти мыслеобразы воспринимать и подготавливать к реализации, проявляющей себя в событиях, участниками которых вы являетесь. Именно эти события ваше сознание воспринимает в виде объективной реальности, а на самом деле она является отражением вашей субъективности. Отсюда, объективность и субъективность – понятия относительные.

Жизнь или пространство, как Творение Бога, по отношению к людям бездуховно, не имеет конкретного своего проявления, оно нейтрально. Эту нейтральность нарушает субъективность человека, его мысли, намерения, цели, восприятие. Все, что создает человек или группа людей, то это все субъективно. В виду такой субъективности пространства человек себя окружает теми предметами и событиями, которые способен воспринять и осознать. Все прочее выходит за пределы его восприятия и составляет слепую зону, т.е. Пустоту.

Знаменитое заявление наших советских космонавтов о том, что Бога нет, потому что в космосе они Его не видели, является лучшим доказательством.

В ответ на это космонавт другой страны заметил,

что также Его не видел, но видел следы Его присутствия. Неверное убеждение в том, что «наука доказала, что Бога нет» продолжает сохраняться и в 2I-ом веке, несмотря на то, что новые научные данные в различных областях естествознания явно указывают на вполне целенаправленный характер природных процессов и структур (Вселенной как целого, галактик, звезд, Солнца, планет, оболочек Земли, свойств микромира и - особенно отчетливо - живых организмов). При совершенно непредвзятом, т.е. нейтральном (как и должно быть в науке) отношении к изучаемым объектам, у исследователей совершенно непроизвольно возникает идея о Создателе и Промыслителе, который придал миру упорядоченность, иерархичность и осмысленность, дал природе свои законы, сотворил невообразимо сложные системы и непрерывно поддерживает их существование. А теперь приведем известную шутку: Умер некий видный ученый и его душа предстала перед Богом. Очарованный количеством и глубиной своих знаний, ученый

с дерзостью заявил Творцу: «Мы, люди науки, пришли к заключению, что больше не нуждаемся в Тебе! Мы постигли все тайны и знаем все, что знаешь Ты: умеем пересаживать сердце

и любые органы тела, умеем клонировать людей, создавать новые виды животных и растений... Словом, мы можем делать все, что раньше считалось чудесным и приписывалось Твоей мудрости и всемогyществу». Господь терпеливо слушал тираду самовосхваления зазнавшегося ученого, и, когда тот умолк, предложил ему: - Хорошо! Чтобы проверить, нуждается ли еще во мне человечество или нет, проведем небольшое состязание в творчестве.

-Отлично, - ответип ученый, что хочешь , чтобы сделал я?

- Мы вернемся к начальной эпохе и создадим первого человека, Адама.

- Прекрасно! - ответип ученый и нагнулся, ,чтобы зачерпнуть горсть пыли.

- Эй, не так быстро! - остановип его Творец, - ты используй твою собственную пыль,

мою же не трогай!». Этот анекдот иллюстрирует тех зазнавшихся

умников, которые очарованные успехами науки, наивно предполагают, что вот - вот наука

всё объяснит, так что религии нечего будет делать. Однако такие недалекие люди не замечают

того очевидного факта, что научные книги и статъи начинают со «второй главы» - как

развиваются явления! А «первая глава», которая пролила бы свет на Первопричину того, от-

куда все произошло - отсутствует! Откуда, например, возникла первичная энергия - протоматерия, из которой потом все развернулось в наш необъятный космос.

Почему законы природы так тонко сбалансированы, чтобы сделать возможным возникновение жизни и разумного человека. Как хаос мог породить такую изумительную гармонию красоты на всех уровнях бытия? – Ответы на эти принципиапьные и важнейшие вопросы во всех научных работах отсутствуют пo понятной причине: ответ находится за пределами познаваемого. Вот тут именно и обнаруживается надобность в Божественном откровении. (Продолжение следует)