Убыточность российских банков не напугает инвесторов
Как сообщил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов, по итогам прошлого года убыточными стали 48 из 896 российских банков. Назвать точные причины неутешительных результатов, к сожалению, в самом Центробанке пока затрудняются. Так в их числе оказались «повышенная прозрачность и честность банков, а также неразвитость кредитных организаций». Со второй причиной, названной господином Сухова, я скорее соглашусь. В большинстве случаев часть российских банков действительно не развивают бизнес в России, а лишь существуют, несут расходы, превышающие доходы, что в результате приводит к убыткам. А вот довод про избыточную прозрачность и честность кредитных организаций, мягко говоря, не очень убедителен. В конечном итоге причины убыточности банков могут быть разными: здесь все зависит от специфики каждого учреждения в отдельности.
В целом же, несмотря на данные ЦБ, банковский сектор России в настоящее время чувствует себя хорошо, и, как я думаю, убыточность некоторых банков (это в основном небольшие банки), никак не повлияет на настроениях иностранных инвесторов. В целом 2013 г.
будет для российского банковского сектора достаточно позитивным. Однако мы все же увидим и некоторое замедление в темпах роста кредитования. Связано это будет, прежде всего, с политикой, проводимой ЦБ РФ, направленной на снижение темпов роста кредитования физических лиц путём повышения коэффициентов риска для расчета достаточности капитала, что в свою очередь выльется в более высокие отчисления в резервы. При этом, на мой взгляд, ставки по кредитам и депозитам в текущем году будут иметь тенденцию к небольшому понижению.
Комментарии
А тут убытки, странно
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Угу, еще и каким! Национализация, переход в один государственный банк под руководством коммунистической партии.
Как смешны эти коммерсы с их планами))
"о людях", стали набивать свои карманы за чужой счет. А когда "умных" шустрых стало очень много, они убедили большинство, что надо перейти к капитализму. Теперь мы проверяем справедливость капмодели. "Золотой миллиард" живет относительно не плохо: он пять веков выкачивал ресурсы из колоний (английские, французские, бельгийские, испанские, голландские, американские). Сейчас ресурсы колоний убывают и вместе с кораблями и пушками прибыль создает доллар. И пока человек не созреет духовно (не в религиозном смысле), не поймет, что жрать в два горла он не может, что прибавочной стоимостью надо делиться по необходимости и труд должен стать первой необходимостью для каждого, недовольство не исчезнет. Коммерсы с их планами будут гнуть свое видение, а мы - свое.
А ее не надо искать, мы ее сами создаем. Никакой прибавочной стоимости, никакой частной собственности на ресурсы и средства производства быть не должно. И не будет.
Пока коммерсы местного разлива подсчитывают свои виртуальные прибыли в будущем, в мире зреет социалистическая революция. В МИРЕ, а не только в России.
http://occupywallst.org/
Дерипаски, Абрамовичи и подобная им шушера никогда не созреют духовно. Им место уже определено.
--------------------
))
Какие же это расходы? Бонусы вип-персонам, управляющим и членам их семей (известной национальности), занимающим неслабые синекуры в этих банках?
Нужно срочно организовать помощь бедным банкам! Государство не может оставаться в стороне, если такие хорошие люди терпят нужду!
Только недоумок!
Забыли 2008 год.
В Р.Ф. Банков не было и видимо не будет.
Банками владеют люди которые умеют только воровать, но в стране уже всё разворовано.и уже давно надо было начинать работать. а они умеют только воровать,
Комментарий удален модератором
скоро и банковать если не банкуют тоже будут среднеазиаты.