Корни российской коррупции
Корни российской коррупции, являются последствиями, событитй, произошедших, в конце IV века.
В 390 году произошли волнения в крупнейшем городе Македонии Фессалониках. Феодосий Великий, расценив это как мятеж, приказал перебить заранее определённое число горожан. Погибло по разным свидетельствам от 7 до 15 тысяч жителей. Когда после этих событий Феодосий хотел помолиться в церкви, миланский епископ, Амвросий не пустил его за порог, обвиняя в убийстве невинных и требуя покаяния. Только спустя 8 месяцев епископ простил императора, заставив того принять закон, по которому утверждение смертных приговоров откладывалось на 30 дней после вынесения приговора. http://sorvin.ru/=0d5
Константинопольский архиепископ,Иоанн Златоуст оказался втянутым в конфликт с императорским двором — в частности, с женой императора: когда императрица Евдоксия, жена императора Аркадия (ничтожного сына Великого Феодосия), распорядилась о конфискации собственности у вдовы и детей опального вельможи, Иоанн стал на их защиту; императрица не уступила и затаила гнев на архипастыря, её неприязнь к нему усилилась, когда ей сказали, будто он в своём поучении о суетных женщинах имел в виду её. Суд, составленный из иерархов, обличаемых ранее Златоустом, постановил низложить Иоанна и за оскорбление императрицы предать казни. Император Аркадий заменил казнь изгнанием.
http://sorvin.ru/=0d4
С тех пор, в Западной Римской империи, а, потом и в Западной Европе наметилось разделение властей на светскую и духовную.
А в Восточной Римской империи, а, потом и в Восточной Европе, духовная власть подпала под гнёт государей. К X веку, такая зависимость, только возросла. Восточная церковь, превратилась в инструмент сакрализации светской власти и её экспансии.
Нынешняя РПЦ, прошла длительный эволюционный путь, и, всегда, верой и правдой служила «священному произволу», сначала князей, затем ханов, царей, императоров, генсеков КПСС, и президентов. Её не коснулась реформация, она впитала в себя все языческие верования и обычаи, проживавших на территории государства российского народов.
На заре христианства, император Константин, принял обряд крещения в самом конце жизни, когда почувствовал приближающуюся кончину. Потому, что, ему сказали, что во время крещения, прощаются все старые грехи. Но, если человек не перестанет грешить, он попадёт в ад. Повторное отпущение грехов невозможно. Впоследствии, богословы исправили этот изъян. С тех пор, грехи отпускаются попами, при исповеди. Разумеется, властные особы, имеют полное право на «заочную исповедь». Кроме того, души грешников, умерших с покаянием, или без него, имеют возможность, получить в аду помощь от живых. Если усопший мерзавец, обладал определённой суммой денег, либо властью, либо, при жизни, давал деньги на храм, за него молились после смерти. Видимо, полагая, что ничто человеческое не чуждо и усопшим святым, и богородице, и самому спасителю. Что они такие же, мздоимцы, как и претенденты на попадание в рай. В первые века христианства, военнослужащих не канонизировали в святые, потому, что они нарушали заповедь «не убий». Но, потом, решили и эту проблему.
Как – то Достоевский сказал, что если Бога нет, то всё дозволено. Но, его поправили служители РПЦ. Если Бог есть, то людям, Ему угодным, позволено всё. Руководитель православного государства (царь, президент и пр.), угоден Богу автоматически. А те, кто угоден царю, тот угоден и Богу. Через священника, можно передать Богу взятку, а, если тому покажется мало, то, погашение «кредита» возможно и после смерти. Пушкинское: «Он недоступен звону злата», в современной РПЦ упразднено. Прихожане РПЦ, особенно, царёвы угодники, обладают высокой религиозной невежественностью, для них авторитет попа, выше авторитета Священного Писания. Поэтому, «святые угодники», могут творить всё, что им заблагорассудится, потому, что уверены в благополучии своей загробной жизни. В этом и состоят корни российской коррупции, являющейся способом существования государства Российского.
Комментарии
Комментарий удален модератором