№ 306 Сила большевизма
Многие большевики Гайдпарка обижаются на меня, дескать, при большевиках в СССР были достигнуты большие успехи, а ты, Мурзин, порочишь то время и тот режим. Братцы и сестрицы мои уважаемые! Но если не говорить о недостатках, то только заштукатурить их, то что же получится? Так и будем жить заштукатуренными? А недостатки пусть продолжают быть?
Хорошо, уговорили, начну говорить только об успехах большевизма в СССР. Начну с жилищной проблемы. .В доме 6 по Школьной улице был жилой подвал.Длинный. Узкий проход разделял на левую и правую жилые комнатушки. Комнатушки справа имели маленькие оконца. Комнатушки слева оконцев не имели. С фронта вернулся в свой родной подвал Андрей Иванович Грязнов, сержант. У него жена, двое детей, мои товарищи детства и юности. И вот теперь в комнатушке без окна живут уже четыре человека.
Товарищ гвардии сержант Грязнов надраил сапоги, почистил ордена и медали, поправил полоски за ранения и пошёл в исполком хлопотать об улучшении жилья. Ему быстро указали на политическую несознательность : страна только что перешла к мирной жизни, какое жильё, у Вас что - нет крыши над головой? Несознательный Грязнов ушёл домой. Вечером в беседе с соседями кто-то спросил Грязнова :А какая у тебя очередь? Ты не поинтересовался? И когда хотя бы примерно можно рассчитывать на улучшение жилья? Грязнов нашёл работу, в исполком идти ещё раз не пошёл, решил немного переждать. Но часто рассказывал о жилищной проблеме в разрешенной Германии. Так получилось, что Грязнову пришлось объехать чуть ли всю Саксонию со своим командиром. Такая служба была.
И сейчас он вспомнил, что в фашистской Германии не было жилых подвальных помещений! Вот это да! А у нас некоторые дураки сравнивают большевизм с фашизмом! Возмущаются такому сравнению. Вспомнил Грязнов и ещё об одной штуке, введённой в городах Саксонии. Оказывается, там тоже было много разрушенных жилых домов. И везде в органах местного самоуправления висели списки граждан, нуждавшихся в жилье! К примеру, какой-то Ганс Недобитке знал, что он в очереди 42-ой. Вспомнив это, Грязнов пришёл в исполком Таганского райсовета депутатов трудящихся и спросил :"Какая у меня очередь?" Ему во второй раз указали на политическую несознательность! Какая у него очередь он так и не узнал!
При большевиках очереди были.
Но нигде и никогда они не были доступны для обозрения! И в этом я вижу силу большевизма! Посудите сами :если ты знаешь, что стоишь в очереди под № 5896, то ты как-то сможешь следить за движением очереди! А теперь представьте, что кто-то получил жильё вне очереди. Ты тогда можешь возмутиться! Чтобы не было возмущений, большевики и придумали - очередь никому не показывали. Ну-с, нынешние большевики, объясните, почему не публиковали фамилии очередников?
Грязнов возмутился, стал шуметь, стал рассказывать про Саксонию..Ха-ха-ха! И за антисоветскую пропаганду и агитацию он получил червонец!
Все знают один из научных постулатов большевизма :советский человек свободен, здесь нет эксплуататоров, А свободный от эксплуататоров человек так трудится, что только искры летят! И потому советский человек выполняет пятилетки за четыре года, увеличивая производство во всех отраслях. Иногда ему охота и пожрать. И очень редко, но хочется ему попробовать курицу. Тут сразу видна несознательность любителя курятины . В стране много миллионов людей в форме населения. И все хотят курятины. А кур-то на всех не хватает! Как ты не тужься, а выходит только одна курица на 8 человек!
Что делать? Некоторые граждане, осведомлённые в экономических проблемах социализма в СССР, стали воровать кур! И всё равно всем не хватает! Это очень странно,
И тут группа экономистов-марксистов предложила увеличить рацион за счёт мяса обезьян. Привезли первую партию..А чем кормить? Самим жрать нечего, а тут обезьяны! Но большевики всегда находят выход! Зачем кормить обезьян? Надо их выпустить в тёплые леса Пусть нагуливают убойный вес. Но тут вышла этическая проблема. По большевизму выходит, что обезьяна - предок человека. И , убивая для еды обезьяну, можно ненароком умертвить собственного прапрапрапрадеда! Или, просто ужас! Собственную прапрапрапрапрабабку! И этично ли употреблять термин "убойный вес" применительно к предку человека?
Провели марксистсую научно-практическую конференцию на тему " О терминологических извращениях при подготовке к внеочередному улучшению питания советских людей при новом приближении к коммунизму"" Конференцию-то провели, но тут 5 марта 1953 года скончался вождь мироворо пролетариата И.В,Сталин. Как же он не вовремя умер! За какие-то месяцы до решения всех проблем. .Но ничего! Сталин умер, но большевики-то остаются! А значит будет каждому восьмому по курице!
Комментарии
Помню, лет сорок назад писали :
Нам нужны подобрее Щедрины,
И такие Гоголи,
Чтобы нас не трогали...
Комментарий удален модератором
---------------------------------------------------------------------------
Собственно говоря, вот с этого надо было бы и начинать. А по поводу сей статьи можно сказать, что автор "пилит" на "показуху в черную", не утруждая себя по теме пошевелить документы. По всем жилищным вопросам сразу после войны были подготовлены и составлены законы кои и выполнялись под соответствующим контролем партийных органов. В начале пятидесятых мы с мамой и сестрой жили в бараке в комнате 8 квадратных метров(в эти метры входила и печка с плитой). Два раза мы улучшали свои жилищные условия без проблем в исполкоме, когда освобождалась площадь лучше нашей. По поводу очереди на улучшение в исполкоме всегда висели списки очередников. Так что, Мурзин, ты фигню несешь. Законы в СССР всегда работали на народ. Тебе пос....рать что ли захотелось? Газетку не забудь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А про квартирный вопрос в Германии я как-то рассказывал..Естьв Баврии город Аугсбург,которому больше 1000 лет...
Пожалуй, самой удивительной постройка в этом городе Германии можно назвать Фуггерай (Fuggerei), созданный в начале XVI века на средства самого преуспевающего аугсбургского рода Фуггеров. Якоб Фуггер и его братья построили своеобразный “город в городе”: 67 домов и церковь, окруженные стенами.
Все жители этого “города” по сей день, следуя строгой традиции, избираются в соответствии с определенными требованиями: они должны быть малообеспеченными, безупречного поведения, католиками и уроженцами Аугсбурга. Они выплачивают ежегодную ренту в размере 1,72 DM (тоже традиционно) и по три раза на день возносят молитвы благодарности роду Фуггеров.
Можно только добавить,что норма на чел. тогда была 30 кв.м. Вот так.
Поинтересуйтесь сколько сейчас стоит один метр жилья, и не сочтите за труд посчитайте сколько нужно работать учителю, врачу, библиотекарю, чтобы купить элементарную двухкомнатку.
С уважением, Грек
Если уж говорить о бесплатном жилье, то давайте вспомним и о нормах. У нас, в Ленинграде, на очередь ставили только если у тебя менее 4,5 кв.м. на человека. У нас с мужем и ребенком была комната в коммуналке без горячей воды 13,7 кв.м. Т.е. на 20 см мы норму превысили, чтобы встать на очередь. Встали на кооператив. 15 лет выплачивали долги. Так что не надо про бесплатное.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы только забыли указать под какой процент Вы получили кооперативное жильё, и какой процент от месячного семейного бюджета шел на уплату кредита. Вспомните!
В связи с разоблачением меня, как агента татарской разведки, прошу Вас зачислить меня в администрацию Президента России в качестве начальника отделом по дальнейшему укреплению и расширению всеми доступными средствами в обозримый период необозримого будущего!
А вообще, по сегодняшним временам, поразительно. Страна хочет потребить море продуктов и товаров. Спрос (нужда, подкрепленная деньгами). А производитель - не хочет.
Такая ситуация долгое время невозможна. Вот производитель и накрылся