Мифы матриархата
Я думаю многие читали повесть Бориса Васильева «…А зори здесь тихие», по повести снят одноименный фильм, который также многие смотрели.
В основе фильма/книги – история пяти тыловых девушек-зенитчиц во главе с прошедшим две войны и комиссованным по ранению старшиной, которые смело вышли на перехват двух немецких парашютистов…..А столкнулись неожиданно – с 16 немецкими коммандос.
История для сюжета взята из реальных событий. Фактическая история такая. В советский тыл были заброшены три немецких десанта , чтобы перерезать железную дорогу на Мурманск – это была важная артерия, по которой шли поставки по ленд-лизу. Две группы были ликвидированы, а третья скрылась в карельских лесах, где и натолкнулась на отдаленный разъезд. На нем было несколько раненых советских солдат, вооруженных винтовками.
Не дрогнув, они приняли неравный бой. Сражались с элитой вермахта – десантниками – парашютистами, и удержались , пока не подошла помощь. После боя в живых остался только один.
Писатель Борис Васильев в своем военном прошлом одно время командовал женским батальоном. Героический эпизод на далеком разъезде он переосмыслил, вместо раненых красноармейцев – изобразил девушек, сделал эту реальную историю еще более «драматичной», «разрывающей душу». Якобы у войны было женское лицо.
Пропаганда всегда выпячивала вклад женщин в боевые действия, так что у многих, наверное, создалось впечатление, будто он близок к 50 процентам. Их вклад в боевые действия близок к нулю. На самом деле это оскорбляет тех, кто действительно умирал на этой войне - мужчин.
Комментарии
Женщины помогают диктатуре давить на психику мужчин и отправлять мужчин на смерть. Госфеминизм позволяет достичь огромной потери чувствительности. Как организм обколотого специальными препаратами или безумного человека. Человек в результате не чувствует боли, может бегать на сломанных ногах, драться сломанными руками, не боится и т. п. Так же и в государстве можно принимать чуть ли не любые меры, не считаться с потерями.
После короткого мига приходит расплата - человек становится калекой или погибает. А ведь последних боев в реальной жизни не бывает - всегда остаются другие противники. Бесстрашные терминаторы в живой природе не выживают. Особенно здорово способность не чувствовать боли работает в обычной жизни. Есть такая редкая болезнь. Человек не замечает царапин - она превращается в гноящуюся рану, потом гангрена и т. д.
Так и с госфеминизмом и диктатурой - они гробит государствообразующий
мужчинам смерть,женщинам ордена и слава
или ещё
Девиз матриархата:
мужчинам смерть,женщинам ордена и слава
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А насчет НЕучастия женцщин в ВОВ либероидный высер.
Комментарий удален модератором
безусловно они были не ангелы.
Они были как и мы разные.
Но война всех так или иначе поставила всё на место.
не нашему зажравшемуся до создания в России фашистских организаций судить давно погибших предков.
Им уже не защитить свою ЧЕСТЬ.
О мёртвых не говорят плохо порядочные ЛЮДИ!
Комментарий удален модератором
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего они не брали! Есть такая книга Есть такая книга "Советские женщины в Великой Отечественной войне" Мурманцева В. С. В этой книге есть интересная таблица. Выработка трудодней на одного трудоспособного колхозника.
19401941 1942 1943 1944
Мужчины 312 323 327 338 344
Женщины 193 188 237 244 252
Это еще один миф. Распространен у тех, кто плохо учил историю и никогда не смотрел в графы "численность войск". Остальные знают, пик численности армии 11 млн,1943 год, до этого 8млн. На момент начала войны и объявления мобилизации где то между 3-4млн.
Тоесть в военное время объем армии возрост в 3 раза. А у них сразу "большинство укатило на фронт".
== Вам никогда не приходило в голову, что все войны в истории человечества затевались мужчинами, а женщинам приходится расхлебывать тяжелые последствия этих мужских затей? ==
Байка феминистов. Войны затеваются правителями, вспомнить хотя бы Екатерину. В то время как большинство мужчин давно пытается послать на МПЧ не только войны, но и армию.
== Как знать, может и войн бы не было, если бы повсюду на земле был презираемый вами матриархат?==
Матриархат не может вести эфективную войну, потому его быстро уничтожают агресивные соседи. Но вот что он не вел войн, сейчас больше всех войн ведется матриархальными странами.
Комментарий удален модератором
У-2 укомплектовывались женщинами. Женщины снайперы были.
Комментарий удален модератором
Я и баба, и мужик"
Б.Васильев про реальную ситуацию: "…Я уже набрал букетик, когда вдруг увидел минную растяжку. Проследил глазами и заметил мину, к которой она вела. И понял, что меня занесло на неразминированный участок обороны. Осторожно развернулся к юной жене, а она оказалась передо мною. Лицом к лицу.
– Мины.
– Я знаю. Боялась кричать, чтобы ты не бросился ко мне. Сейчас мы осторожно поменяемся местами, и ты пойдешь за мной. Шаг в шаг.
– Первым пойду я. Я знаю, как и куда смотреть.
– Нет, ты пойдешь за мной. Я вижу лучше тебя.
Говорили мы почему-то очень тихо, но лейтенант Васильева говорила так, что спорить было бессмысленно. И мы пошли. Шаг в шаг. И – вышли. С той поры я часто попадал на минные поля… Вот уже более шести десятков лет я иду по минному полю нашей жизни за Зориной спиной. И я – счастлив. Я безмерно счастлив, потому что иду за своей любовью. Шаг в шаг".
На 1 женский авиаполк было 60 мужских на У-2. Почему вам это не известно? Еще Крючков в каком то старом фильме летал на У-2. Когда были живы ветераны было стыдно выпячивать женский авиаполк с его скромными результатами. А теперь в разгул феминизма упоминание о мужских полках это умаление роли женщины в войне, оскорбление памяти павших и все прочее. Мужики ведь не в счет.
"Женщины снайперы были."
А сейчас женщины и борцы и штангисты и боксеры. Ну и что?
Очередной мифи из той же серии, что миф о шпалоукладчищах. Предложите ЛЮБОЙ женщине на выбор протащить тело мужчины весом в 2 раза больше, чем она сама ползком и на растояние 500 метров. И вы увидите как лопнет ещё один феминистический мыльный пузырь.
/Словарь народной фразеологии
Ивану за атаку - х^й в сраку
А Маньке за 3,14зду - Красную Звезду.
Выражение касается такой щекотливой темы, как понятие ППЖ - походно-полевые жёны командиров, - которые в силу своего специфического положения имели во время войны возможность получать известные блага и награды. Также в переносном смысле: о том, что часто непосредственные участники какого-то дела получают гораздо меньше тех, кто стоит у кормушки, распределяет блага./
Гуглите сколько Жуков навешал боевых орденов на свою ППЖ.
Комментарий удален модератором
"Пропаганда всегда выпячивала вклад женщин в боевые действия, так что у многих, наверное, создалось впечатление, будто он близок к 50 процентам. Их вклад в боевые действия близок к нулю. На самом деле это оскорбляет тех, кто действительно умирал на этой войне - мужчин."
Еще раз говорю с чего Вы взяли , что вывод основан на этом фильме? Это Ваши глупые домыслы
нет. здесь утверждают, что их вклад в победу ~ 2%
так точнее.
Но, как человек, он мне неприятен.
Комментарий удален модератором
Суворов не проиграл ни одного сражения. не потому , что народ был, а потому что он им руководил. Или Вы отрицаете и его роль в победе русской армии?
В своем доме сижу. Не как ты нищенка)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На то она и пропаганда чтобы "пропогандировать, выпячивать и сподвигать на подвиг" разные неокрепшие души. Но в этой пропаганде всегда ура-подвиг но совершенно никто не хочет писать про тех саниторок которые сотнями выносили или вытаскивали на себе раненых с поля боя или трудились в госпиталях.
Это скучно, грубо болезненно и противно, лишено пафоса и зрелищности, да и запрещено во все времена. Обывателю нужны подвиги, красивые ракурсы и постановочные кадры, расписанные страдания, а партии нужны патриотические трели.
Это всё прекрасно ложится на данное произведение. А что касаемо фильма - так там ляп на ляпе.
Взять к примеру зенитку, на которой девушки подбивают немецкий самолёт в фильме . На самом деле эта модель тогда ещё даже не была принята на вооружение. А появилась в войсках только через год после описанных событий...
Здесь надо уточнить что бовые действия и вытаскивание раненых с поля боя под огнём - не есть одно и тоже... Участие в боевых действиях на передовой действительно близок к 0. Но женщины так же ещё трудились кроме санитарок - радистами, курьерами, обслуживающим персоналом в тыловом и кухонном обеспечении. Прочими военными профессиями не полагающим непосредственного соприкосновения с противником...
А то некоторые не побывавшие на войне, комментаторы ставят знак равенства между тыловой службой и боевыми действиями. А обиженные дамы им подыгрывают...
На самом деле при наступлении на позиции врага, так как это делалось в ВОВ - о раненых никто не заботился. Иначе вся наступающая шеренга должна была вместо атаки перебегать от одного к другому раненому и тащить половину обратно. Нет. Если кто-то падал от ранения, то он лежал и ждал, надеялся что, атака завершится успехом..И наступающих не размолотят. Или отступающие унесут его с собой, а ответный огонь врага по захлебнувшийся атаке не будет такой сильный..
Уж если раненый оставался лежать на простреливаемой полосе - то он уже был практически обречён. Ни одна санитарка не полезла бы за ним на верную смерть.
Комментарий удален модератором
и даже не начинайте бредить из разряда "ну раз вы этого не понимаете..."
а по сути? без набора и потока бессмысленных штампов и манипуляций
Да фильм художественный. Вымысел имеет право на существование. И вымыслы используют в качестве пропаганды.Это просто ложь, т.к. события по факту имеют других участников. Это приписывание чужих заслуг тем, кто к ним ни какого отношения не имеет. Про это статья.
кстати, зачем вы начали рассказывать мне о старублевках и отрицать свою к ним принадлежность? сие вообще к теме разговора не относится.
/А я не сторублевка, чтобы всем и каждому угождать и нравиться./
Угождать и нравиться - это пожизненная карма бабораба. От рождения до смерти. За то и подарки: от Министерства Нападения - значёк, от бабы - чупачупс для облизывания.
не нада бреда.
почему тогда не можете объяснить?
А с основным смыслом Вашего поста я согласна, конечно.
Комментарий удален модератором
Вы раб и это не лечиться. Поздравляю!
- Мужчины как и евреи в свое время рассматривались в качестве тех, кто имеет в своих руках всю силу и одновременно является источником всех проблем. Насколько вы считаете эта аналогия корректна?
- Евреев сжигали в печах только потому, что они были евреями, миллионы мужчин погибли на фронтах сражений только потому, что они мужчины. Это называется воинской повинностью...»
Из интервью Уоррена Фаррелла - американского писателя и общественного деятеля.За два десятилетия Уоррену Фарреллу удалось повлиять на общественное мнение США и добиться признания права мужичин на защиту своих интересов. Сейчас он возглавляет совет по делам юношей и мужчин, созданный при администрации Президента Обамы. В странах Европы ничего подобного пока нет.
Из книги "Революция любви или вырождение?"
http://www.smashwords.com/books/view/244030
А кто фронт продуктами, боеприпасами, самым необходимым обеспечивал! - без этого Победа тоже не ковалась бы... Вас бы в ту годину - за станки (на которых даже дети по 14ч работали!), производящие военную продукцию, - почитайте военные мемуары!!!
Может, все-таки попытаетесь подумать?
P.S. Передергиваение чужих имен - свойство двоечников-третьеклассников, но никак не взрослых мужчин.
Комментарий удален модератором
А вообще, женщины так же внесли свою весомую лепту в победу над фашизмом во времена ВОВ.
Ведь боеспособный мужской контингент уложили на минных полях под карканье : "Бабы ещё нарожают!"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Утешает только то, что умные люди из отдельных ошибок и сопоставлений способны делать правильные выводы и исправлять ошибки.
Комментарий удален модератором
за их подвиг, без их самоотверженного труда в тылу, без их поддержки бойцов на передовой, победы бы не было.
Что называется - Допи.....ь!
Вы мне напомнили рассказ очевидца о мальчишках шестнадцати-семнадцати лет, которые кричали ветерану войны: "Победитель! Если бы ты не победил, мы бы сейчас баварское пиво пили…"
Прошло всего 67 лет... А малолетняя мразь берётся оспаривать подвиг наших отцов и матерей...
В годы ВОв мой отец, в 17 лет стал начальником цеха, в Кургане, по производству зенитных снарядов, с его слов - 60-70% подчинёных были женщины, остальные - старики, дети и инвалиды. Рабочая сменя длилась 16 часов, за опоздание на работу - растрел, не взирая на пол и возраст...
Женщина на войне, это и медработник, партизан, солдат (снайпер, связист, лётчик, моряк, танкист, артиллерист, разведчик, минёр).
Прочитал ваш опус и такое ощущение, что помоими окатили.
У вас воспалённое воображение,видимо!Перечитайте повесть,пересмотрите фильм...Мужчин никто не оскорбил,женщинам лишнего не приписали!
Лично сталкивался с ним... Не хочу матерно выражаться!
П.С. А книги хорошие... парадокс!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Война для всех гибельна, но поскольку выигрывают сражения воины (от рядового до маршала), никто не отнимает права у военнообязанных женщин говорить и о своем вкладе в общее дело Победы.Упрекать Васильева за создание художественного произведения не следует.Он по-своему увидел прочувствовал и романтизировал только ЭПИЗОД из миллионов случаев на войне.Вклад артистов в создание опять же художественного произведения тоже достоин морального и материального поощрения за духовность в раскрытии настроя победитей!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Женщины были санитарками, и даже на фронте была любовь, секс под оправдание - "Всё равно война", мол, может последний день живём. Женщины тянули лямку в тылу, впрягались в плуг, война никого не обошла стороной, включая малых детей, которые голодали и детей постарше которые за станком, в холодном цеху стоя на ящике точили детали. "Всё для фронта, Всё для победы" - висели лозунги...
Но автору - можно.
Не нужно из борца с феминизмом скатываться в банальные женоненавистники, Дима!
Комментарий удален модератором
http://antistatiks.blogspot.ru/2012/10/editorfontanka-fontankasu-22-2313.html
И, если учесть, что больше половины женщин- героев советского союза получили звание посмертно, то цинизм некоторых участников выглядит еще более кощунственным
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором