Обыски в русских организациях. Причина

2013-01-18 01:10:19
 

 

17-го января, полиция провела обыски в помещении Национал-демократической партии и в офисе фирмы, которую возглавляет лидер партии, член КСО Владимир Тор. Обыски прошли, также, дома у Александра Белова и в одном из офисов движения "Русские", в руководстве которого он состоит. Налицо открытый произвол в отношении русских политических организаций и их лидеров.

 

Агентство Русской информации выражает поддержку лидерам русских организаций и осуждает открытые репрессивные действия со стороны силовых структур режима. 

 

Вместе с тем, мы не можем не высказать своё мнение по поводу истинных причин того, что произошло. Почему эти обыски состоялись именно сейчас?

 

Как мы уже не раз объясняли –  что так называемый «Координационный совет российской оппозиции», что сама «оппозиция», являются политической игрой-распасовкой каких-то структур самого режима. Смысл игры сводится к тому, чтобы выдать никому не интересных и никого не представляющих персонажей,  за представителей народной оппозиционной волны, после чего или закинуть наверх под видом народного представительства, или они под видом представителей масс одобрят нужную смену персонажей.  Русские националисты в этой игре необходимы в качестве массовки и статистов, привлекающих русскую публику.

 

 «Марши оппозиции», как уже очевидно, часть схемы, и дирижируются на самом высоком уровне, что подтверждает работа ведущих, вполне подконтрольных государству СМИ и согласованные действия представителей власти.  Например, демонстративные обыски перед намеченными митингами или наигранное вручение повесток  «оппозиционерам» на сцене, что должно побудить народ к активизации  (про «оппозицию» и весь расклад мы уже писали не раз, например здесь).

 

 Однако, для самих митингов нужны представители русских движений, поскольку без русских на митинги никто ходить не будет. На определенном этапе русские организации влились в «марши протеста». Далее планировалось либо просто их слить, либо даже рассадить по тюрьмам по уже существующей 282-й статье.

 Но в какой-то момент, привлеченные в «оппозицию» националисты и граждане с национальным самосознанием, перестали проявлять активность – ходить на митинги и тд. Появились колебания в русских кругах в отношении поддержки  этой «оппозиции». Это быстро сказалось на массовости митингов, несмотря на хороший предлог, марш «оппозиции» 13-го января выглядел вялым – количественно, это было малопредставительное событие.

 

 Ну а коли драйв у националистов пропал, и марш сорвали, после марша нужно было взбодрить русскую публику, чтобы она заняла своё место в отведённом раскладе,  чтобы будущие марши не сорвались. Как все мы хорошо знаем, у закулисных дирижеров есть проверенный временем сценарий: начинать прессовать «оппозиционеров» прямо перед митингами и трубить об этом на всю страну, чтобы раскачать народ. Так и тут: раз не хотите ходить на митинги по политическим мотивам, то нужно  стимулировать обысками, чтобы была причина разозлится. Так было, например, год назад, с тем же националистом Севастьяновым, который вдруг начал нахваливать Путина, и к нему тут же пришли с обыском. Всё вполне очевидно.

 

 Мы не являемся ни сторонниками президента, похожего на Путина, ни сторонниками граждан из другой башни Кремля, пытающихся замутить игру в «оппозицию». Мы просто смотрим на ситуацию объективно.  Идёт борьба на верхних этажах и часть русских  националистов, припахивает к своим задачам одна из сторон, причём без всяких взаимных шагов.