Обалденный результат: ЖКХ - сборище мошенников. Установлено госорганом

В Москве по поручению мэра проведения проверка столичных ТСЖ со стороны МосЖил инспекции.  Мосжилинспекция установила такой объем нарушений, что нормальный руководитель - не идиот - безотлагательно проявил бы инициативу на предмет полного и окончательного уничтожения такого способа управления - а заодно и УК. Посмотрите на цифры нарушений - от 30 до 70%. 

 

сайт Мосжилинспекции

ВАЖНО! МОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ ДОСРОЧНО ЗАКОНЧИЛА ПРОВЕРКУ ВСЕХ СТОЛИЧНЫХ ТСЖ.
26.12.2012
     Проверка правомерности создания и деятельности ТСЖ была начата в марте 2012 г. по поручению Мэра Москвы С. С. Собянина. Задачей стояло выявление бездействующих ТСЖ, случаев нарушения прав собственников на выбор способов управления многоквартирными домами, а также нарушений в работе товариществ.

     Мосжилинспекция провела серьезную работу, и проведенная проверка выявила значительное количество фиктивно созданных, бездействующих объединений собственников.

     В ходе проверки правомерности принятия решений о создании ТСЖ выявлены нарушения законодательства в 1256 случаях, или 29% от проверенных документов. Выявлены такие факты, как нарушение процедуры проведения собраний, отсутствие надлежащим образом оформленных уведомлений собственников о проведении собраний, принятие решений, не включенных в повестку дня, некорректные формулировки по вопросам выбора способа управления, подделка подписей собственников и членов счетной комиссии, отсутствие кворума на собраниях.

     Правовыми последствиями таких нарушений является признание недействительными решения собраний и ликвидация ТСЖв судебном порядке. За прошедший период в целом по городу ликвидировано 46% ранее созданных ТСЖ.

     При проверке 4085 уставов выявлены нарушения законодательства в 2888 случаях — 71%. Основные нарушения: уставы не соответствуют требованиям Жилищного кодекса, необоснованно расширены полномочия правления ТСЖ (например, закреплено право предоставления в аренду нежилых помещений по решению правления ТСЖ без согласия собственников помещений).

     В 2 986 реестрах членов ТСЖ выявлены нарушения законодательства в 1 375 случаях — 46%. Основные нарушения: неверные данные о собственниках, при подсчете доли собственников помещений в праве общей собственности на общее имущество в данном доме учитывается не общая площадь помещений, а площадь жилых помещений; доля членов ТСЖ составляет менее 50% и т. д.

     По фактам выявленных нарушений законодательства выдано 2393 предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения. В случаях неисполнения в установленный срок предписаний Мосжилинспекция также обращается в суд с иском о ликвидации ТСЖ.

     Из 8 148 столичных ТСЖ, зарегистрированных на пике создания в 2010 г., сегодня в столице осталось 5 940. Из них 1 557 не действуют и уже находятся в стадии ликвидации, в связи с чем можно говорить о 4 383 ТСЖ, существующих в городе. Также 930ТСЖ, по данным Мосжилинспекции, не стремятся устранять имеющиеся нарушения в деятельности, результатом чего может также стать их ликвидация. С учетом сложившейся ситуации, в 2013 году может остаться порядка 3,5 тыс. реально работающих в интересах жителей товариществ.

     

Источник - сайт Мосжилинспекции

http://mgi.mos.ru/presscenter/news/652021/#.UPEZUeS6d8E