|
сайт Мосжилинспекции
ВАЖНО! МОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ ДОСРОЧНО ЗАКОНЧИЛА ПРОВЕРКУ ВСЕХ СТОЛИЧНЫХ ТСЖ. 26.12.2012 Проверка правомерности создания и деятельности ТСЖ была начата в марте 2012 г. по поручению Мэра Москвы С. С. Собянина. Задачей стояло выявление бездействующих ТСЖ, случаев нарушения прав собственников на выбор способов управления многоквартирными домами, а также нарушений в работе товариществ.
Мосжилинспекция провела серьезную работу, и проведенная проверка выявила значительное количество фиктивно созданных, бездействующих объединений собственников.
В ходе проверки правомерности принятия решений о создании ТСЖ выявлены нарушения законодательства в 1256 случаях, или 29% от проверенных документов. Выявлены такие факты, как нарушение процедуры проведения собраний, отсутствие надлежащим образом оформленных уведомлений собственников о проведении собраний, принятие решений, не включенных в повестку дня, некорректные формулировки по вопросам выбора способа управления, подделка подписей собственников и членов счетной комиссии, отсутствие кворума на собраниях.
Правовыми последствиями таких нарушений является признание недействительными решения собраний и ликвидация ТСЖв судебном порядке. За прошедший период в целом по городу ликвидировано 46% ранее созданных ТСЖ.
При проверке 4085 уставов выявлены нарушения законодательства в 2888 случаях — 71%. Основные нарушения: уставы не соответствуют требованиям Жилищного кодекса, необоснованно расширены полномочия правления ТСЖ (например, закреплено право предоставления в аренду нежилых помещений по решению правления ТСЖ без согласия собственников помещений).
В 2 986 реестрах членов ТСЖ выявлены нарушения законодательства в 1 375 случаях — 46%. Основные нарушения: неверные данные о собственниках, при подсчете доли собственников помещений в праве общей собственности на общее имущество в данном доме учитывается не общая площадь помещений, а площадь жилых помещений; доля членов ТСЖ составляет менее 50% и т. д.
По фактам выявленных нарушений законодательства выдано 2393 предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения. В случаях неисполнения в установленный срок предписаний Мосжилинспекция также обращается в суд с иском о ликвидации ТСЖ.
Из 8 148 столичных ТСЖ, зарегистрированных на пике создания в 2010 г., сегодня в столице осталось 5 940. Из них 1 557 не действуют и уже находятся в стадии ликвидации, в связи с чем можно говорить о 4 383 ТСЖ, существующих в городе. Также 930ТСЖ, по данным Мосжилинспекции, не стремятся устранять имеющиеся нарушения в деятельности, результатом чего может также стать их ликвидация. С учетом сложившейся ситуации, в 2013 году может остаться порядка 3,5 тыс. реально работающих в интересах жителей товариществ.
Источник - сайт Мосжилинспекции
http://mgi.mos.ru/presscenter/news/652021/#.UPEZUeS6d8E
|
Комментарии
По-моему, в аду надо выделять отдельную зону для ЖКХ-шников
а теперь зададимся вопросом
- если в 50% случаев обед в этом ресторане заканчивается отравлением
- если вы уезжаете в команлировку, то в 50% случаев жена совешает измену
- если вы покупаете телевизор такой фирмы, у которой случается самовозгарание в 50% случаев
ВЫ ПОЙДЕТЕ в ЭТОТ РЕСТОРАН, СОГЛАСИТЕСЬ СОХРАНИТЬ БРАК, БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ ТЕЛЕВИЗОР ЭТОЙ МАРКИ?
Гарантия - НЕТ
А на хрена же соглашаемся с существованием ТСЖ?
Госорганы совершили это преступление "во благо народа", а теперь сменившаяся власть на борьбе с этой РУКОТВОРНОЙ проблемой снова демонстрирует народу свою неустанную заботу о нём...
Вчера моя почти готовая жалоба в суд на УК была переслана с другого почтового ящика.
Надеюсь, что её Вы получили?
В случае с Советом МКД Госдума написала, что собственники ОБЯЗАНЫ создать этот Совет. А если не создадут, то наступают ОБЯЗАННОСТИ это делать у органов власти на местах.
А ведь достаточно было вместо "собственники ОБЯЗАНЫ" записать в Законе "собственники МОГУТ" и никакой последующей дури не было бы, поскольку никаких обязанностей по созданию Советов МКД у местных органов власти тогда не было бы...
Эти две истории (с внесением в Закон требований по созданию ТСЖ и по созданию Советов МКД) красноречиво показывают, какая у нас страна по уровню цивилизованности, а вернее, дикости...
Этот канал не работает
Технические проблемы
Лужков решил выпендриться перед федералами после того, как был принят Закон о Фонде содействия реформе ЖКХ, в котором было вписано глупое условие получения денег на капремонт из бюджета страны о необходимом % ТСЖ на территории... Горе-реформаторам показалось, что создание ТСЖ нужно стимулировать. Хотели по стране получить "нажимом" 20% ТСЖ от всех МКД.
Лужков взял "встречный" дурной план - 50%. Расписал ЗАДАНИЯ по годам, по префектурам, по управам. У чиновников выходов было два. Под козырёк и исполнять глупое решение или увольняться. Предпочли, конечно, первое.
Результат - тысячи "нарисованных" ТСЖ. Городской бюджет потратил миллионы на оформительские дела и зарплату целого ГУПа, который этим занимался. Ну, кое-где получилось создать и настоящие ТСЖ, но в основном была "липа". Задача у чиновников была простая. Отчитаться за выполнение глупого ПЛАНА зарегистрированными ТСЖ. Это у них, конечно, и получилось.
Тысячи "липовых" ТСЖ в виде бумаг были сложены на полки. В отчёт вошли, чиновники свои кресла сохранили. Эти ТСЖ финхоздеятельности не вели, счета в банках не открывались. Домами по-прежнему на те же
Никакого никому материального ущерба не нанесено, кроме выброшенных на ветер бюджетных средств на выполнение ДУРНОГО ЗАДАНИЯ.
Единственным серьёзным отрицательным результатом этой очередной попытки властей насильственно осчастливить народ, стала дискредитация самой идеи ТСЖ.
Только на третьем году реализации ДУРНОГО ЗАДАНИЯ до Лужкова добрался уполномоченный по правам человека Музыкантский, который сумел сначала заблокировать постановление правительства о ДУРНОМ ЗАДАНИИ на очередной год, а через полгода эта ГЛУПОСТЬ была отменена вовсе. Сейчас никакого ПЛАНА по созданию ТСЖ нет.
А вот с тысячами бумажных, липовых ТСЖ теперь занимается Жилищная инспекция, демонстрируя народу свою нещадную борьбу с РУКОТВОРНЫМИ нарушениями. И чем больше нарушений ЖИ выявляет, тем лучше она сама себя видит в глазах обывателя, как о себе думает руководство ЖИ.
В этой нещадной борьбе, когда дурная линия партии качнулась в другую сторону, под горячую руку попадают
Сегодня многие самостоятельно функционировавшие ТСЖ и ЖСК в СПЕЦИАЛЬНО усложняющихся условиях уходят под УК.
Таким образом разнообразие способов управления домами сужается, что вообще противоречит тому, что называется рыночной экономикой.
И в этих всех сложных внутренних процессах многие пишущие на темы ЖКХ не разбираются, а ухватываются за то, что попадается им под руку и доступно их представлениям, знаниям, кругозору, точки зрения (ниже бордюрного камня), пониманию ситуации, которая видна только их узкому взгляду. Ну, и отсюда соответствующие выводы, совершенно не соответствующие реальному состоянию дел.
http://www.perovograd.ru/readarticle.php?article_id=291
Что Собянин из себя представляет, надо разобраться поближе.
Он пока не делает важного шага в сфере управления домами. Он продолжает субсидировать управляющие организации вместо субсидирования жителей (тех, у кого плата за ЖКУ превысит 10% от доходов в случае введения полной ставки, а не половины её, как сейчас). Этим он не позволяет в городе развиваться конкуренции в управлении домами. Субсидиями держит УО на коротком поводке, чтобы те думали не столько о жителях и домах, сколько брали под козырёк команды административной системы чиновников.
На этом блоге все есть
Сегодня сотрудники ОЭБиПК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали по подозрению в получении взятки в сумме более 3,5 миллиона рублей Михаила Михайлова.
55-летний глава управы района Северное Медведково был задержан в своем рабочем кабинете непосредственно в момент получения денежных средств. Незаконное вознаграждение он получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.
Комментарий удален модератором