Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД.
"Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало.
Мы тихо сидели в своих поселках, деревнях и малых городах. Но нас больше. В разы.
И именно мы, жители глубинки, громко и весомо сказали, прежде всего, на выборах, свое решающее слово за Россию.
Но это совсем не значит, что жителей глубинки полностью устраивает текущая ситуация в стране.
У нас существует немало своих, кричащих проблем, за решение которых никто так и не принимался.
Более того, многие из них накапливались именно в последние годы. У нас, в глубинке, существует своя собственная повестка.
Она еще даже не сформулирована ни одной из политических сил.
Но она есть, и она кардинально отличается от повестки крупных городов – как со стороны власти, так и со стороны оппозиции.
Жители села, поселков, малых городов никогда не строили иллюзий, кто и в каких целях противостоит власти (а точнее, самому государству) на московских улицах и в социальных сетях.
С такими людьми, для которых Россия – "Рашка" и "Эта страна" все понятно.
Они не только хотят ослабления государства и превращения его в сателлита Запада.
Они хотят возврата к "дикому" рынку 90-х, к тем бесчеловечным реформам, от которых именно жители провинции понесли наибольшие потери, нередко – невосполнимые.
Их немного.
Их практически нет за пределами мегаполисов.
Но именно эти либералы, со своими попытками реализовать антироссийский сценарий, на целых два года навязали стране черно-белую политическую картину.
Или-или.
Или безоговорочная поддержка всего, что делает власть.
Или же игра на руку противников России, использующих в своих интересах любую критику, любую постановку реальных проблем.
Вот так были потеряны для конструктивного разговора о проблемах страны очень важные два года.
Точнее, дискуссий было много.
Но они были страшно далеки от жизненных проблем большинства россиян.
Как бы ни оживлялась политическая жизнь в стране, она, круг за кругом, продолжает вращаться среди крайне ограниченного набора идей и общественных сил. Не секрет, что некоторые популярные интернет-ресурсы и печатные СМИ, контролируемые либералами, пытаются создать в умах людей искаженную картину. Ничего общего с настоящей жизнью огромной страны она не имеет. Им удалось исказить реальность, потому что развитие интернета началось с больших городов, где такая публика и такие настроения присутствуют.
Сегодня ситуация меняется.
Интернетом пользуется все больше людей в провинции, в настоящей России.
И их мысли выражает не "Эхо Москвы" и не "Новая газета".
А значит, нам, жителям российской глубинки, пора создавать собственное информационное пространство, вырабатывать собственную повестку, и пытаться провести ее в жизнь.
Это, конечно, дело не одного дня, а нескольких лет. Но заниматься этим надо. Просто потому, что иначе у провинции тают последние шансы не только на развитие, но и на выживание.
Что мы видим сегодня?
Многочисленные социальные преобразования, проводимые не только в 90-е, но и в 2000-е годы - начиная с "оптимизации" школ и "реформы" ЖКХ, и кончая Законом о местном самоуправлении - были ориентированы только на проблемы крупных городов, и при их проведении интересы жителей села, поселков, малых городов оставались за скобками.
Даже не потому, что авторы реформ специально хотели ущемить жителей провинции. И во власти (включая "системную" оппозицию), и в экспертном сообществе ничтожно мало людей, реально представляющих себе специфику сельских районов. Потому социальная политика сегодня – это в очень большой степени социальная политика Москвы, Петербурга и областных центров. Жизнь глубинки и характерные именно для нее проблемы просто остаются вне поля зрения столичных политиков и экспертов.
Отсюда – и запустение российских деревень, и варварское уничтожение десятков тысяч сельских школ, и начавшийся уже в самое недавнее время разгром здравоохранения и культуры в сельских районах. Люди бегут в города, потому что сама жизнь, и сама логика проводимых реформ их туда выталкивает. Потому что - чем дальше, тем больше – уже физически чувствуется социальное угнетение российской "деревни" российским "мегаполисом" (в широком смысле этих слов) и все большее расширение экономической, социальной и культурной пропасти между ними. Не будем забывать, что самые одиозные реформы, обрекающие глубинку на деградацию и запустение – это реформы, разработанные либеральным крылом власти на основе западного "опыта", губительного в российских условиях. Может быть, государству пора стать последовательнее, и отказаться от копирования Запада не только в политической, но и в социальной сфере? А нам, провинциалам, в свою очередь, пора вспомнить, что, по последней переписи населения, на селе живет 37,5 млн. человек, в поселках и городах с населением до 50 тыс. чел. – еще 24,2 миллиона.
Другими словами, мы - это более 60 миллионов граждан России. Мы, а не столичная бюрократия и не городской "креативный" класс представляем большинство в своей стране.
Большинство ответственное и патриотичное, сохранившее в себе, вопреки всем происходившим переменам, чувство социальной ответственности и солидарности, в противовес столичному культу "бабла". Большинство, продолжающее ставить общественное и государственное важнее личного и шкурного, и желающее для себя и своих потомков жизни в настоящей, суверенной и самобытной, России, а не во второстепенной части западного мира.
Мы, жители "глубинки" - разумное большинство, которому наконец пора осознать свою силу.
Есть очевидные объединяющие идеи, которые никак не связаны с принадлежностью каждого из жителей глубинки к той или иной политической партии, к тому или иному социальному слою.
Первое. У жителей села, поселков и малых городов есть свои собственные интересы, которые кардинально отличаются от интересов крупных городов и которые сегодня практически не учитываются в социально-политической жизни страны. И самое главное – объединение людей на основе этих интересов, осознание самих себя именно как провинциалов, которые с 90-х годов превратились в угнетенное большинство в своей собственной стране.
Второе. Именно для глубинки, в отличие от мегаполисов, наличие сильного государства – вопрос жизни и смерти.
И борьба за наши интересы должна стать борьбой за государство, за улучшение существующей системы изнутри. От культа прибыли и ложно понимаемой "эффективности" – к социальной ответственности. От людоедского либерализма – к патерналистскому обществу, гарантирующему равные социальные права своим гражданам. Такова "дорожная карта", которую шаг за шагом необходимо наполнить конкретным содержанием и конкретными инициативами. Если, конечно, мы не хотим увидеть окончательное превращение российской провинции в безжизненное пространство.
Третье. Есть очевидные, объективно сложившиеся веками, социально-экономические различия между "глубинкой" и крупными городами. А значит, и социальная политика, и экономические решения, и многие законы должны учитывать эти особенности. И главное, что мы можем сделать – сформулировать конкретные инициативы, общими силами добиваясь сначала их публичного обсуждения, а затем проведения в жизнь.
Российская провинция потерпела трагическое поражение в 1991 году, когда несколько десятков тысяч московских либералов "защитили" демократию от народа.
После чего нам были навязаны людоедские "реформы", о которых мы не просили.
Наступило время хамоватого и вороватого столичного меньшинства.
Мы все эти долгие годы благодушно спали, вычеркивая сами себя из российского политического процесса.
Пора просыпаться.
Нас 60 миллионов - это огромная сила, которая должна громко заявить о своих правах в своей стране.
Время разумного большинства в России приближается.
Олег Дубов
13 января 2013 года
Источник: "Россия навсегда".
Источник - http://oko-planet.su/politik/politiklist/159954-vremya-razumnogo-bolshinstva.html
|
Комментарии
=
Кто такие? В упор не вижу.
После чего нам были навязаны людоедские "реформы", о которых мы не просили.
Наступило время хамоватого и вороватого столичного меньшинства.
Мы все эти долгие годы благодушно спали, вычеркивая сами себя из российского политического процесса.
Пора просыпаться.
Нас 60 миллионов - это огромная сила, которая должна громко заявить о своих правах в своей стране.
Время разумного большинства в России приближается.
http://maxpark.com/community/4797/content/1767815
а потом, коли хотите - продолжим
Но почему, если вы согласны со статьей ПРОТИВ бизнеса на крови детей - вы не согласны с запретом, ставящем на его пути серьезный ПРЕПОН?
Скоро Сев. Корею уже переплюнем в бурных аплодисментах, переходящих в овацию.
А дело то фактически не сделано, вывоз детей по другим каналам не перекрыт.
Страшно им - Италия обидется, Германия - опять же. А вдруг так сильно обидятся, что и там счета заблакируют. А очко то у них не железное. И детишки опять же там проживают. И родители, и драгоценные супруги, и любимые женщины - опять же там. На выходные некуда слетать будет. Не в Тайланд же, а тем более - в Камбоджу. Там и посадить могут. А в Европе - толерантность.
Ну, а что касается детишек, так для них главное не сами детишки, а одесский шум, весьма похожий на работу.
Большинство лю.дей весьма отлично это понимает, на мякине - уже не проведешь.
Прогиб зафиксирован.
Так что не обольщайтесь понапрасну.
Комментарий удален модератором
И побеждать - для начала - ей нужно самоё себя. Потом уже всякитх-рахных политиканствующих проходимцев.
И бежать им будет некуда. Они не умеют ни пахать не сеять..
Каждый суслик - агроном!
Кто вы? Где ссылка на вашу теоретическую (или еретическую) платформу?
Достигнутые обществом практические результаты всегда и в точности соответствуют общепринятой теоретической платформе!
Может быть вы у нас хотите перехватить инициативу? Это приведёт лишь к очередной смуте.
О двух концепциях
1. Отнимать и делить (разрушать)
2. Прибавлять и умножать (созидать).
Яндекс - "ВП СССР Смута на Руси зарождение преодоление"
Насколько вы разумны?
Сначала концепция, затем программа!
Яндекс - "ВП СССР Разгерметизация".
По ссылке ничего не увидел, никакого намёка на нравственный и мировоззренческий стандарт или на теоретическую платформу.
Объясняйте калейдоскопам фактологам, что сначала они должны предъявить свой нравственный и мировоззренческий стандарт, а уже потом нести нести свои идеи в массы. Идеологический приоритет управления всего лишь третий!
Сейчас, когда в обществе есть КОБа, предъявлять какие-либо факты без предварительного объявления своей методологической платформы, нравственного и мировоззренческого стандарта НЕЛЬЗЯ!
Программками от политических напёрсточников вымощена дорога в ад.
Методология - корень любой власти! Кто ей не владеет, тот заложник более сообразительных соперников.
А стадо обычно марширует( кто в ногу,кто сам по себе), погоняемое пастухами.
Идет колхозное собрание.
Встает председатель.
Товарищи! На повестке дня два вопроса:
Первый,- строительство коровника;
Второй,- продолжение строительства коммунизма.
В связи с тем, что досок в колхозе все равно нет, предлагаю сразу перейти ко второму вопросу.
Поэтому Вас 60 млн. - это явное МЕНЬШИНСТВО (менее 42%).
Но Вы неправильно противопоставляете интересы ВСЕХ москвичей и всех жителей "глубинки". Реально на "болотную" ходит менее 1% жителей Москвы. А многие москвичи (и я) ходили на митинги в поддержку Путина и сильного государства (в Лужники или на Манежную площадь.) Большинство москвичей также, а может и больше провинциалов, заинтересовано в сильном государстве (в деревне возможно натуральное хозяйство, а в городе -нет).
Поэтому Вам нужно в мегаполисах искать союзников и НЕ врагов! И реально - их много.
А ещё вот это прямо умиляет - ""поддержку Путина и сильного государства"".Взаимоисключающие вещи говорите.
Следовательно, избирателей из них 42 млн из 100 млн (= 70% от 143 млн.).
Хотя бы считать нужно уметь!
И не нужно Вам идти против Города, а нужно идти ВМЕСТЕ с ним. Иначе всем будет плохо!
А насчет города, город городу рознь, это раз.И не мы,нормальные люди "идем" против города, а город идет против всех,против страны, причем путь по которому он тащит всех- однозначно ложный.И в перспективе , почти наверняка, он ведет Человечество просто к гибели , причем однозначной! И это нужно, несомненно, скорректировать.
А Вы хотите "плевать против ветра" . Переселение людей из Деревни в Город - мировая тенденция последних десятилетий: к началу 20-го века в Деревне жило примерно 70% человечества (в Городе - 30%), а сейчас - наоборот:
И сопротивляться этой тенденции бессмысленно и бесполезно. Ее нужно разумно использовать!
на выбор политического курса или экономические программы правительства (также, как и др. населенные пункты ). Противопоставление города и периферии - искусственно, намеренно дробится протестный потенциал - ищите, кому это выгодно.
Для начала изменений в жизни необходимо объединение на трезвой основе для оценки ресурсов
вашего населенного пункта, выработки минимальных условий для развития хозяйственной деятельности и формулировки своих требований к выбранной вами администрации. Это - если законы работают, если нет - зачем так выбирали ? Надо исправлять ошибки.
Москвичей болотные ,
Посадили в лужу.
Их продажное, нутро,
вывалив наружу.
Нужна нормально избираемая Государственная Дума. Присоединяйтесь.
Восстановить 225 депутатских мест в Думе для депутатов, избираемых избирателями.
Президент страны Путин В.В. обратился с предложением вернуться к выборам депутатов Думы по смешанной системе. (Партии и конкретно избранные избирателями депутаты).
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1768481
Не смешанная, а смешная система, читайте Конституцию РФ.
В декабре 2012 г. у нас были выборы квот, а не депутатов.
http://gidepark.ru/user/1932Viktor/content/865373
Который мы и видим в случае с "либералами".Клинический случай!
Поэтому и получается, что сейчас "глубинка", со своим пониманием Правды и Истины, вмешавшись в выборный процесс спасла Россию, дала ей шанс дальнейшего существования и развития, спасла страну.Но дело еще не закончено.Нужно и дальше, на мой взгляд, усиливать влияние "глубинки" на культурную и политическую ситуацию в России.