Согласно документу, министров обязали делать доклады ежемесячно — такая практика вводится впервые. Уже в конце января — начале февраля перед Владимиром Путиным должны предстать три члена кабмина: министр образования Дмитрий Ливанов, министр труда Максим Топилин и глава Минздравсоцразвития Вероника Скворцова.
Отчеты будут формироваться на основе указов, которые Владимир Путин подписал в день своей инаугурации, 7 мая прошлого года, ради исполнения обещаний о развитии экономики, науки, образования и улучшениях в социальной сфере.
В пояснениях была прописана периодичность докладов об исполнении: ежегодно, раз в полгода, реже — ежеквартально. Теперь отчитываться чиновники будут чаще.
— Поручения президента курирует контрольное управление Константина Чуйченко, и примерно раз в месяц, а для некоторых ведомств ежеквартально предписано делать доклады. Владимир Владимирович будет беседовать с министрами лично, — рассказал «Известиям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
По словам Дмитрия Пескова, министрам не всегда придется приезжать для доклада в резиденцию главы государства.
Для обсуждения некоторых вопросов будет достаточно письменного доклада или телефонного разговора.
Минувшей осенью у Путина появились претензии к работе части кабмина. За задержку при выполнении его указов президент вынес выговор министру образования Дмитрию Ливанову, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и министру регионального развития Олегу Говоруну. Последний в итоге покинул пост. Позже на совещании в «Ново-Огарево» глава государства подверг критике работу министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева.
Эксперты назвали решение президента по усилению контроля предсказуемым.
— Программой правительства должна была быть программа Путина, заявленная год назад, но мы видим, что она не выполняется. Виновато ли в этом правительство? Думаю, что не оно одно. Думаю, что оно получает противоречивые сигналы из администрации президента, — полагает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.
По мнению главы Института современного развития Игоря Юргенса, данная инициатива может привести к конкуренции аппаратов Белого дома и администрации президента.
— Владимир Путин всегда готов вызвать и сделать выговор любому чиновнику. Но теперь, вероятно, аппараты будут показывать друг другу свою «самость», спорить, кто лучше работает, — предсказывает Юргенс.
После осенних выговоров президента в аппарате правительства заверяли, что впредь будут внимательнее относиться к исполнению поручений главы государства.
Комментарии
На Колыму.
http://maxpark.com/community/10/content/1766333
Изменил - ЧТО? Или - КОМУ?
Кстати, я тут на ГП уже как-то отмечал, что 20/(2020-2012)=2.5. Итого, в среднем нужно создавать за год 2.5 миллиона новых высокооплачиваемых и высокопродуктивных рабочих мест. 2.5 миллиона новых рабочих мест на 140 миллионов населения это уже очень даже заметная величина. Год уже почти прошел (считаем с мартовских выборов). Если бы новых рабочих мест стало больше хоть на миллион, рекрутинговые агентства уже бы землю грызли и кирпичами какали, да простят меня девушки за мой французский. Но чего-то этого особо не видать...
25 000 000 новых рабочих мест было заявлено...
а по-китайски выражаться здесь не место...
Судя по пафосности заголовка, до этого министры отчитывались только перед выборами... да и то только по одному вопросу - сколько разорвано на груди рубах в верноподданическом рвении...
А насчёт красоток - лучше б в кокошниках. Или - пастушками одеть - личики невинные сделать...- и в опочивальню...
Это оплеуха Медведеву.
Он не может или саботирует выполнения Путинских задач. теперь ему не удержаться.