Сохранение политической стабильности в России требует от государства значительно больше, чем раньше, учитывать общественное мнение при принятии решений и ни в коем случае не сворачивать решительных действий против чиновников-коррупционеров, считает экс-премьер РФ, бывший глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков.
"Чтобы избежать дестабилизации, нужно в первую очередь значительно больше, чем раньше, учитывать общественное мнение при принятии решений", — заявил Примаков в понедельник, выступая на заседании "Меркурий-клуба".
Примаков отметил, что речь идет о недопустимости игнорирования мнений не только широких слоев общества, но и меньшинства, нередко объединенного креативными идеями.
Сейчас, после возвращения Владимира Путина на пост президента, Россию характеризуют новые черты, отделяющие ее от предшествующего периода, считает он.
"Одна из них — конец эпохи тандема… Окончание эпохи тандема демонстрирует, прежде всего, что и практически, и юридически глава российского государства ныне в одном лице — Путина", — сказал он. Вместе с тем, считает Примаков, перестала существовать перспектива обязательной взаимной ротации двух лидеров, что должно способствовать демократизации общества.
В то же время, отметил он, "раздражение в обществе существует, главными его причинами являются разгул коррупции и бюрократии". Эксперт подчеркнул, что такое недовольство не следует считать антипатриотичным проявлением.
Как сказал Примаков, распространены сомнения о том, дойдет ли антикоррупционная борьба до высокого уровня государственных чиновников. "В этой связи обратило на себя внимание заявление об эффективности, проявленной на своем посту бывшим министром обороны. Это прозвучало уже после того, как стали известны вопиющие факты коррупционного разгула в системе этого министерства", — подчеркнул академик.
В целом, заключил Примаков, стабилизация политической обстановки в РФ может быть упрощена при сбалансированности сил на правящем верху. "Как представляется, необходимо заполнить образовавшийся левоцентристский вакуум, в то время как правее центра располагается "Единая Россия", — сказал он.
Комментарии
Кувалдой-экстримом оптимальные решения не достигаются - это серьезная наука.
ИМХО синтезом в этом случае будет стояние на месте :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Эти силы не должны оплачиваться из-за границ и/или лоббировать интересы какой-то другой страны.
Увы, в России пока не так.
Один из последних примеров: министра обороны (!) сняли за жульничества, некомпетентность и злоупотребления, так он сразу мотанул в за рупь ежи. Значит, уже на посту к этому изготовился. Где КГБ или его аналог? Даже за такими не следит. Хотя достаточно было и опытного физиогномиста, чтобы предвидеть такой финал при назначении этой личности на такую должность.
Это очень показательно.
Можно много теоретизировать относительно центров, лева и права. Но главное: все политики и желающие стать таковыми должны стремиться что-то сделать для своей страны, помочь её людям.
Всем "мишкам-конвертикам", агентам иностранных разведок и графам куршавельским, разбазаривающим прихватизированное ими народное добро, надо закрыть путь во власть. Для блага России и её народов. Это и есть стабильность.
...
ФСБ опровергла "Анатомию протеста"
http://maxpark.com/community/855/content/1764363
А вот у меня возникла такая мысль: а вдруг тариф за сообщения, подобные сообщению Гарольда Петровича, зависит от количества ответов на сообщение? Как-то попадались выдержки из их отчетов о проделанной работе. Может быть, выработать правило: не отвечать.
"В документе сказано, что среди участников и организаторов протеста есть представители тех организаций, которые финансируются в том числе и из США - это "Солидарность", "Голос" и "РосАгит". "
Что опровергнуть, кстати, невозможно - это открыто признают сами американцы.
Это и есть финансирование из-за рубежа подрывной деятельности в России.
Был ли в этом замешан конкретный грузин и что там наснимали в фильме - дело десятое.
что они у нас подрывают? В настоящий момент, как я понимаю, американе обеспокоены жуткой неэффективностью российского руководства, а им нужен развитый и стабильный партнер, с эффективным народным хозяйством, зарабатывающий достаточно средств, чтобы копить их зеленые фантики. Так что пока если американе и пытаются способствовать смене нашего режима, это в наших же интересах.
Комментарий удален модератором
Думаю, суть данной песни на сто подходит к этой дипломатии.
http://www.youtube.com/watch?v=4DwZgKHa4kQ&feature=endscreen&NR=1
Президент (самозванец) СССР
Научитывал он, в девяностые.
Сдал разведку КГБэшникам, шкура продажная.