Каков математический аппарат, рассчитывающий параметры эфира?
Первая величина данного математического аппарата, на которой он базируется, определена Резерфордом в эксперименте по облучению атомного ядра микрочастицами. Эта величина плотности атомного ядра 1,6е +14 г./см.3. Атомное ядро представляет собой вихрь эфира сжатого до предельной плотности. Как и его материнское ядро, ядро атома локализовано в центробежный вихрь, представляющий собой, как и его материнское ядро, магнитный диполь. По логике мышления пространственный эфир сжимается давлением меньших корпускул до предельно возможной плотности, определяемой средней плотностью эфира Вселенной. Силой ударов центростремительного потока меньших корпускул при данной плотности удерживаются все сверхплотные ядра независимо от их размеров, то есть и плотность сверхплотных ядер звёзд, ядер планет и микро-ядер – атомов, имеет одну и ту же плотность. Удержать такие ядра от распада может лишь сила извне равная по модулю плотности ядер. То есть, если ядро имеет плотность 1,6е+14 г./см.3, то сжатие до такой плотности может быть лишь при давлении на ядро извне силой в 1,6е +14 дин на единицу площади ядра. Сверхплотные ядра не имеющие достаточной массы, для того чтобы привлекать к себе центростремительный поток способный создать давление на поверхность ядра 1,6е+14 дин./см.2, неспособны удержать ядро от распада. Такими ядрами являются ядра молодых звёзд и планет, которые распадаются на атомы, из которых центростремительный поток ядра формирует вокруг него оболочки. Между оболочками и ядром образовывается зона мечущихся меньших корпускул, которые создают дополнительное давление необходимое для удержания ядра от распада.
В процессе роста мощности центростремительного потока звезды, растёт, естественно, и масса и площадь её сверхплотного ядра.
В процессе роста мощности центростремительного потока звезды наступает момент, когда центростремительный поток достигает такой мощности, которой становится достаточной для того чтобы своим прямым давление осуществлять предельное давление 1,6е+14 дин на единицу его площади. Это момент наступает, когда величина площади ядра достигает 1,6е+14 см2.Это так потому, что лишь к этому моменту в ядре сосредоточится то количество сверх сжатого эфира, которое способно вызвать на себя центростремительный поток величиной в 1,6е+14 дин на единицу площади сверхплотного ядра. А если это так, то эти величины дают возможность вычислить полную силу центростремительного потока самодовлеющего ядра. На величину полной силы центростремительного потока самодовлеющего ядра укажет произведение величины предельного давления центростремительного потока на единицу площади 1,6е+14 дин/см2 на площадь данного ядра 1,6е+14 мс.2:
F = f *S = 1,6е+14 дин/см.2 * 1,6е+14 см.2 = 2,56e+28 дин
При известной площади и плотности ядра, имеется возможность вычислить и прочие его параметры:
Радиус ядра 3568248 см.
Объём ядра 1,9e+20см.3
Масса ядра 3e+34 г.
По логике мышления величина силы центростремительного потока ядра, делённая на величину его массы, даст в результате величину силы центростремительного потока, которую способна сформировать единица массы:
f = F /M = 2,56e+28 дин /3е+34 г. = 8,4е-7 дин
Это главка №7 и статьи: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008
Комментарии
Вихрь бывает центробежный.
Это прелестно.
А еще какой бывает?
Центростремительный бывает?
Как их отличить друг от друга, если бывает?
Математический аппарат - это фигня, здесь пахнет поставнокой "экспериментум критум" и статьей в журнал Приборы и техника эксперимента, и сразу на нобелевку, ась?
Бозон Хиххххса просто отдыхает.
Эта главка №7 из моей статьи: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008 для меня может дать только поругание и оскорбления, как это было и всегда для авторов противоречащих религиозному сообществу, которому лишь очень хочется называться научным.
Что до бозона Хиггса, то это действительно фигня.
Критический эксперимент класса "пан или пропал". Можете описать?
Если вам непонятно, почитайте, как сумели определить, что масса атома сосредоточена в его ядре, а не распределена по всему объему атома. Вот примерно такое описание эксперимента от вас и требуется.
Здесь у нас есть настоящий ученый, ник "Мученик Науки", я не шучу. Можете к нему обратиться, поможет. Но можете и сами. Пару журнальчиков ПТЭ почитайте - поймете как туда статьи писать.
Меня интересует ваша методика вашего эксперимента, который докажет, что вихрь обладает центробежной силой, с компонентами, движущимися через центр , а не мимо центра, и измеряющие сверх сжатие эфира.
Простенькое без фокусов описание эксперимента.
"Уже узнано" - так расскажите, каким это экспериментом измерено. Кто мерил, где, вы в этом участвовали или нет.
Вы поймите, что нас в школе учили доставать из учителей информацию даже тогда, когда они о ней никакого понятия не имели. Ничего, ляпнула училка по химии "берлинская лазурь" - пока мы не поймем, что она хотя бы Глинку наизусть выучила - мы не отстанем. Сказанет физик "опыт Резерфорда" - пока он нам не растолкует все до тонкости - мы же не отстанем. Безжалостные дети.
Потом, через 25 лет, они нам сказали, что мы были хуже инквизиции. На костре и то комфортнее. Мы их утешили - зато их ученики уже успели кое-что спаять такого, чего в мире ни у кого нет.
Поэтому - у вас нет выхода иного, чем рассказать все, что знаете об эксперименте, которым доказывается существование "вихря, обладающего центробежной силой" и далее по вашему тексту.
Не имеет значения, кто, когда и где поставил этот эксперимент. Просто все досконально - в студию.
Будет один анализ вашего уклонения и она притча типа аллюзии.
1. Вы упорно не хотите НИЧЕГО рассказать об эксперименте, который позволит получить подтверждение вашего заявления (уже забыл о чем, какого-то центробежного вихря сверхплотной чего-то там). Я сказал - хорошо, вихря, хорошо, центробежной, отлично, сверхплотной. Как вы это померяете? Вы опять вешаете мне лапшу на уши извините то Резервордом то Майкельсоном. Этих людей я знаю, если бы не знал - мне бы не выписали диплом и пришлось бы шпалы таскать. Не пришлось. Выучил. Сдал. Выписали.
2. Настолько малы, о прямом не может. Хрен с ним с прямым. Опишите косвенный. Но опишите. А то лепить горбатого к стенке все мастера.
Например, мне и только мне принадлежит достижение в термоядерной физике. Читали? Я придумал термин: Холодный Упраялвяемый Термоядерный Катализ. Классно? Вот и вы придумайте хоть какой-нибудь эксперимент хоть что-нибудь меряющий.
Про притчу я потом расскажу. Символы кончились почти.
Я пасс. Мне не интересно Ваше величие, я об этом знаю больше, чем достаточно. Мне не интересны и Ваши характеристики моей персоны.
1. Вы утверждаете что А, где А - высказывание, которое содержит новизну в описании картины мира.
2. Я спрашиваю, с какого переполоху вы заявляете, что высказывание А истинно. И говорю, что мне хватит эксперимента B, который в рамках теории 0 (ноль, сегодняшней типовой, то есть ошибочной в свете вашей картины мира) дает один результат, а в рамках вашей теории - другой. Этот эксперимент B является тем экспериментум критум, который показывает ошибочность одной теории и правильность другой.
3. Вы утверждаете, что прямой эксперимент B невозможен. Ну не знаю почему, например, китайцы не делают такие напряжеметры.
4. Я соглашаюсь, что с напряжеметрами напряженка, и соглашаюсь на эксперимент С, который даст другой результат, который позволит доказать торжество вашей теории путем логических выводов. Называется индайрект экспериментум критум.
Вы не даете ни B, ни C, а только ругаетесь на эксперимент что это фигня а не критерий. Хоршо, не эксперимент. ТОГДА ЧТО? Но такое же доказательное.
Волны представляют собой колебания некой среды, так что же колеблется в электромагнитных волнах?
Научное сообщество утверждает, что существует трение, а ответить какой областью атом одного тела, трётся о какую область другого тела? - не может.
Что такое сила?
Что собой представляет энергия?
По представлениям данного сообщества материя Вселенной образовалась при «большом взрыве из энергии. Мало того что академики отделили энергию от материи, так они и предположить не могут каким образом материя могла бы творится из энергии?
Где и в качестве чего существует "скрытая масса" Вселенной?
Что собой представляют силы, которые препятствуют атомом тел сливаться друг с другом?
Что удерживает атомные ядра, находящиеся при плотности 1,6е+14 г./см.3, от распада?
Почему магнитные полюса планеты периодически меняются местами?
Почему южный магнитный полюс имеет большее напряжение, чем северный?
Почему палеомагнитные полюса передвигались по поверхности планеты?
Почему континенты, вырезанные из глобуса Земли, хорошо складываются в меньший глобус?
Почему кометы имеют одинаковую скорость движения вблизи Солнца?
И это лишь 1/1000 часть вопросов, на которые нынешнее религиозно сообщество не может дать удовлетворительных ответов. О чём это говорит? Это говорит о полной несостоятельности данного религиозного сообщества. Главная беда нынешнего сообщества, что оно вупор не видит эфира, и это притом, что кроме эфира во Вселенной ничего и нет.
Критерием истинности представлений может быть лишь модель Мира, которая естественным образом включает в себя все наблюдаемые явления без парадоксов и противоречий и демонстрирует бытие Вселенной, не оставляя без ответа ни одного вопроса. Такую модель я и описываю тут: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008
Современная физика представляет собой религию, понятия не имеющую об устройстве мироздания.
Законы современной физики выведены из самых простых экспериментов вроде пера и дробины, падающих однвременно в вакуумированной трубе у Галилея, из простеньких экспериментов Бернулли и Максвелла, которые ни хрена не объясняют, но заявляют, что если поднять рубильник, ток медленно пойдет по проводам.
Ваша модель изящна хоть на конкурс мисс Вселенная выставляй.
Осталось показать, что модель мира в современной физике - полное фуфло по сравнению с вашей.
Для этого нужен эксперимент, по которому современная физика скажет "ток будет 6 ампер", а ваша скажет - "не больше миллиампера". Тогда одним амперметром мы докажем торжество вашей теории и выкинем на помойку старую физику.
НО ВЫ УПОРНО НЕ ОПИСЫВАЕТЕ ЭКСПЕРИМЕНТ. Хоть прямой хоть косвенный.
Без заявленного эксчперимента, пусть даже не сделанного, физическая теория относится не к физике, а к психиатрии.
Тоже почтенная наука, но не физика.
Я жду описания эксперимента. Не надо сделанного, просто описания.
Радиус Солнечной системы определяется радиусом пространства, в котором центростремительный поток, движется к Солнцу. На определённом расстоянии, простирающемся за орбиту Плутона, центростремительный поток эфира движется уже не к Солнцу, а движется к центру массы галактики. До момента входа аппаратов в центростремительный галактический поток аппараты по мере движения от Солнца испытывали на себе по мере движения всё меньшую и меньшую силу сопротивления центростремительного потока Солнца, по причине падения плотности центростремительного потока. С момента же выхода аппаратов из центростремительного потока, движущегося к Солнцу, падения силы сопротивления движению аппаратов более не происходит, по причине чего у аппаратов, естественно, и появилось отрицательное ускорение. Официально же отрицательное ускорение не признаётся, придумываются всякие нелепые причины.
Для биологической клетки губительно, как центростремительный поток чрезмерно высокой плотности, так и чрезмерно низкой плотности. Биологическая клетка погибнет как при погружении в невероятно глубокую шахту, так и при большом удалении от поверхности тел создающих центростремительный поток достаточной плотности. Это обстоятельство указывает на то, что астронавты, отправившиеся к Марсу, непременно погибнут, потому, как на пути к Марсу им придётся пребывать в такой плотности центростремительного потока, в которой атомы биологических клеток не смогут получать необходимого количество корпускул из центростремительного потока, для того чтобы обеспечивать функционирование живой клетки.
Правильность этого утверждения подтверждает крайне плохое самочувствие астронавтов в зоне перехода из центростремительного потока Земли в центростремительный поток Луны и обратно. Плохое самочувствие наступало потому, что зона перехода представляет собой пространство, в котором нет центростремительного потока ни к Земле, ни к Луне.
Опасность для жизни представляет собой и настолько слабый центростремительный поток, который имеется на Луне. В таком потоке люди могут пребывать лишь короткое время. При пребывании на Луне несколько дней в организмах людей начнутся необратимые процессы, которые закончатся летальным исходом. В этом придётся убедиться, если люди осуществят своё намерение устроить постоянно работающую лабораторию на Луне.
После этих фактов, придётся признать существование эфира и осознать его роль во Вселенной
Ваше утверждение: космический аппарат за пределами орбиты Плутона летит не так, как Ньютон прописал! Ну или Кеплер, короче как считает эта физическая религия.
Ваше утверждение - он летит не так, а вот так (указать как именно), что свидетельствует (указать чем именно) в пользу вашей теории (а именно - укзать чего именно).
Я согласен. Есть на чем посчитать и то и то, и есть кому отдать на рецензию.
Некоторые после Нового года тошноту испытали, а прошлым летом - у меня весь экипаж все море обкормил макаронами по флотски. Я лично готовил, а они - все рыбкам отдали. Ну штормяга был, это ведь не причина мою еду рыбам отдавать.
Если можно - чье-нибудь описание по-русски или по английски в терминах, которые более понятны.
Поясню. Теория тяготения Ньютона вообще ни одним словом не упоминает "силы давления эфира". Поэтому нужно написать просто - вот амперметрн, или пружинные весы, или гиря на веревке - короче, нефиг говорить норд-ост, ты рукой покажи.
Можно обойтись маленькой гирькой, тоненькой проволочкой (есть же микропровод 0.012мм), на ней поднять воздушный шарик - и красота будет. Делаем? Надо официальное описание эксперимента.
Сопротивление не погасит ток, оно его просто задаст. Не страшно. Опилки - фигня, можно просто катушку не до конца разматывать. У провода на катушке этих поверхностных атомов - как грязи. Ну и так далее. Это не важно. Важно то, что вы говорите - растянем провож по вертикали и присобачим к нему массы металла М1 М2 с поверхностями S1 S2. Кстати, если вас люмень устроит - можно пойти в хозмаг и купить пару рулонов фольги для духовки. А провод потом завернуть в внешних 2-3 витка. Скотчу не забудьте купить рулончик.
А вот свойства посчитать наверно можно.
К примеру взять отдельный атом, рассчитать его среднюю плотность.
Это и есть плотность эфира